ZAYCEV.NET
Cyndi Lauper

Cyndi Lauper

(Синди Лаупер, полное имя Cynthia Ann Stephanie Lauper Thornton) – популярная американская певица, «поп-принцесса 80-х». Родилась 22 июня 1953 года в Нью-Йорке. Певческая карьера Синди началась в 1977 году, когда будущая звезда в тандеме с пианистом Джоном Тьюри (John Turi) создали группу Blue Angel. Двумя годами позже Blue Angel заключили контракт с лейблом Polydor. Вышедшая в конце 1980-го первая и единственная пластинка включалa, наряду с оригинальными композициями, несколько интерпретаций рок-классики. Альбом не принес группе сколько-нибудь значительного успеха, и вскоре Blue Angel прекратили свое существование. Пережив полосу финансовых неурядиц, потерю голоса и долгий период реабилитации, Синди наконец получает контракт с лейблом Portrait.

Вышедший в году сольный альбом певицы моментально взлетел на первые строчки национальных хит-парадов по обе стороны Атлантики. Брызжущая весельем Girls Just Want to Have Fun стала настоящим гимном поколения 80-х, скандальная She Bop раз и навсегда раскрыла мировой общественности глаза на тему женской мастурбации, а на Time After Time впоследствии не поленился сделать кавер сам Майлз Дэвис (Miles Davis). Журнал Billboard признал She’s So Unusual лучшим женским альбомом года, а Синди получила Грэмми в номинации «Открытие года». Альбом пять раз стал платиновым, обеспечив певице целую армию поклонников, восторженно копировавших ее вызывающий, слегка припанкованный имидж.

Второй альбом певицы, , вышедший в году, не повторил коммерческого успеха своего предшественника, хотя и обеспечил г-же Лаупер первое место в национальном хит-параде США. Армия фанатов, ждавшая от Синди той же зажигательной смеси пост-панка, регги, попа и фанка, которой отличался первый альбом, была несколько разочарована гладким поп-звучанием новой пластинки. Еще печальнее была участь третьего альбома - . По результатам продаж он занял только 37-е место. Единственный трек альбома, попавший в американский Top 10 – кавер на песню Роя Орбисона (Roy Orbison) I Drove All Night.

Вторая половина 1980-х стала в биографии Синди эпохой кинематографа. Она снялась в не имевшем особого успеха фильме «Off And Running» («На старт, пошли!»). Провалился в прокате и второй фильм с ее участием – «Vibes» («Флюиды»). Актерский талант Синди был официально признан только в 1995 году, когда она получила американскую телевизионную премию «Эмми» за роль в комедийном телесериале «Mad About You» («Без ума от тебя»).

После нескольких лет молчания Синди выпускает пластинку – причудливую мозаику соула, хип-хопа и поп-музыки, сдобренную элементами фолка. Несмотря на восторженные отзывы критики, альбом не имел серьезного успеха, не войдя по результатам продаж даже в первую сотню. В последний раз Синди мелькнула на вершине британского национального чарта в 1994 году с ремикшированным мега-хитом «Girls Just Want To Have Fun».

В конце 1990-х - начале 2000-х г-жа Лаупер продолжает записывать пластинки, снимается в кино, участвует в качестве специального гостя в концертных турне Шер (Sher) и Тины Тёрнер (Tina Turner). В 1999 году Синди впервые выступила в драматическом амплуа, снявшись в фильме «The Opportunists» («Оппортунисты»), где ее партнером стал Кристофер Уолкен (Christopher Walken). В 2006 состоялся театральный дебют певицы - она сыграла одну из главных ролей в новой версии знаменитой бродвейской «Трехгрошовой оперы».

Ник Джонас — отец, а Йе покоряет мир: Итоги недели!

Ник Джонас — отец, а Йе покоряет мир: Итоги недели!
Зайцы в курсе

Всем привет! Музыкально-новостная платформа ZAYCEV NEWS совместно с ZAYCEV NET представляют подборку самых громких, горячих, вкусных и запомнившихся новостей уходящей недели! Так, сегодня вы узнаете, чем Канье Уэст в очередной раз собрался покорять мир, как M&M's косплеит Дэвида Боуи и о чем расскажет книга-биография Linkin Park. Погнали!


Группа "Тату" в свое время покорила весь мир. В стороне не осталась и певица Холзи. В понедельник мы сообщили вам о том, что певица использовала сэмпл "Тату" в одной из своих самых популярных комозиций "Nightmare". В припеве "Nightmare" изначально должен был быть кавер на англоязычную версию трека "Я сошла с ума". Коллаборация, которую мы явно заслужили!



Весь мир безумно скорбит по Честеру Беннингтону. Великий певец и фронтмен Linkin Park станет частью книги-биографии о группе от менеджера Джеффа Блу. Автор расскажет о первом знакомстве с группой, открытии в начинающих музыкантах настоящего таланта, записи их дебютного и известного во всем мире альбома, а также о настоящей находке для Linkin Park в лице тогда еще юного Честера. Это именно то, что мы преподнесли вам во вторник.


Но любая жизнь имеет свое начало. В тот же вторник мы сообщили, что Ник Джонас впервые стал отцом! Участник группы "Джонас" вместе с супругой Приянкой Чопрой стали родителями ребенка от суррогатной матери. Радостным событием поделилась сама Приянка в соцсетях. Пол ребенка пока не разглашается. А вроде совсем недавно сериал про братьев Джонас крутили по Disney, где им было по 18 лет...


Фото: Приянка Чопра и Ник Джонас / pagesix.com
Фото: Приянка Чопра и Ник Джонас / pagesix.com


Канье Уэст запрыгивает в уходящий поезд! Нет, новость не об этом. Йе собирается выпустить еще одну "Донду". Но на сей раз это не альбом, а линия спортивной одежды от иконы мемологии последнего года! Вместе с Уэстом над созданием одежды работает экс-футболист НФЛ "Тампа-Бэй Бакканирс" Антонио Браун!



Никогда не устанем восхищаться восходящей королевой рэпа Cardi B! Она не только прогремит на весь мир и останется в памяти на долгое время, но и прекрасно защитит свое честное имя. Так, в среду мы в очередной раз убедились в том, что победить эту королеву почти что невозможно. Карди отсудила более 1 млн долларов у блогерши, которая обвинила ее в проституции. В суде рэперша заявила, что эти обвинения негативно сказались на ее браке и здоровье. Несокрушимая машина и икона клипа "WAP" не знает границ и идет до конца!


Фото: Cardi B / ria.ru
Фото: Cardi B / ria.ru


M&M's косплеит Дэвида Боуи и H.E.R. Стоп, что? Да, вы правильно поняли! Бренд M&M's выпустил новую коллекцию сладостей под названием "Album Art", дизайн которых вдохновлен Дэвидом Боуи, Кейси Масгрейвс, Розалией и H.E.R. Так, на разных упаковках теперь можно увидеть косплеи любимых оживших конфет на Дэвида Боуи, Кейси Масгрейвса и других! Не пятница, а четверг, но тоже вкусная новость и сладкий день!


Artik & Asti возвращаются! Дуэт в новом составе выступит перед аудиторией на премии "Новое Радио AWARDS". Впервые после распада старой группы поклонники смогут увидеть Артема Artik Умрихина вместе с новой Asti прямо на сцене! Сами артисты обещают подарить яркие эмоции и незабываемое шоу. Кроме того, обновленный дуэт уже презентовал новый совместный клип, где наконец-то можно увидеть таинственную Севиль Asti Велиеву! Поклонники выразили искреннюю любовь и поддержку новой солистке в составе дуэта Artik & Asti.



Good Morning, Mr. West! И весь остальной мир тоже! Йе готовится выпустить новую "Донду". Он даже назвал дату релиза. Нет, теперь мы точно говорим про альбом-сиквел "Donda 2", а не про линию одежды! Судя по всему, имя Канье повторно прогремит во всем мире уже в феврале, так как в дате релиза указано "2. 22. 22". Надеемся, это не февраль 2222-го... Что сказать, Уэст захватывает планету! 


Фото: Канье Уэст (Йе) / talentrecap.com
Фото: Канье Уэст (Йе) / talentrecap.com


Вот и все! Ждите нашу еженедельную рубрику в следующую пятницу! Не скучайте и читайте музыкальные новости на ZAYCEV NEWS, а также слушайте музыку на ZAYCEV NET! Мы скоро вернемся, всего хорошего!


Обложка: Ник Джонас / marlinehulme.blogspot.com; Канье Уэст (Йе) / themedizine.com

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство