ZAYCEV.NET
Cyndy Lauper

Cyndy Lauper

    (Синди Лаупер, полное имя Cynthia Ann Stephanie Lauper Thornton) – популярная американская певица, «поп-принцесса 80-х». Родилась 22 июня 1953 года в Нью-Йорке. Певческая карьера Синди началась в 1977 году, когда будущая звезда в тандеме с пианистом Джоном Тьюри (John Turi) создали группу Blue Angel. Двумя годами позже Blue Angel заключили контракт с лейблом Polydor. Вышедшая в конце 1980-го первая и единственная пластинка включалa, наряду с оригинальными композициями, несколько интерпретаций рок-классики. Альбом не принес группе сколько-нибудь значительного успеха, и вскоре Blue Angel прекратили свое существование. Пережив полосу финансовых неурядиц, потерю голоса и долгий период реабилитации, Синди наконец получает контракт с лейблом Portrait.

    Вышедший в году сольный альбом певицы моментально взлетел на первые строчки национальных хит-парадов по обе стороны Атлантики. Брызжущая весельем Girls Just Want to Have Fun стала настоящим гимном поколения 80-х, скандальная She Bop раз и навсегда раскрыла мировой общественности глаза на тему женской мастурбации, а на Time After Time впоследствии не поленился сделать кавер сам Майлз Дэвис (Miles Davis). Журнал Billboard признал She’s So Unusual лучшим женским альбомом года, а Синди получила Грэмми в номинации «Открытие года». Альбом пять раз стал платиновым, обеспечив певице целую армию поклонников, восторженно копировавших ее вызывающий, слегка припанкованный имидж.

    Второй альбом певицы, , вышедший в году, не повторил коммерческого успеха своего предшественника, хотя и обеспечил г-же Лаупер первое место в национальном хит-параде США. Армия фанатов, ждавшая от Синди той же зажигательной смеси пост-панка, регги, попа и фанка, которой отличался первый альбом, была несколько разочарована гладким поп-звучанием новой пластинки. Еще печальнее была участь третьего альбома - . По результатам продаж он занял только 37-е место. Единственный трек альбома, попавший в американский Top 10 – кавер на песню Роя Орбисона (Roy Orbison) I Drove All Night.

    Вторая половина 1980-х стала в биографии Синди эпохой кинематографа. Она снялась в не имевшем особого успеха фильме «Off And Running» («На старт, пошли!»). Провалился в прокате и второй фильм с ее участием – «Vibes» («Флюиды»). Актерский талант Синди был официально признан только в 1995 году, когда она получила американскую телевизионную премию «Эмми» за роль в комедийном телесериале «Mad About You» («Без ума от тебя»).

    После нескольких лет молчания Синди выпускает пластинку – причудливую мозаику соула, хип-хопа и поп-музыки, сдобренную элементами фолка. Несмотря на восторженные отзывы критики, альбом не имел серьезного успеха, не войдя по результатам продаж даже в первую сотню. В последний раз Синди мелькнула на вершине британского национального чарта в 1994 году с ремикшированным мега-хитом «Girls Just Want To Have Fun».

    В конце 1990-х - начале 2000-х г-жа Лаупер продолжает записывать пластинки, снимается в кино, участвует в качестве специального гостя в концертных турне Шер (Sher) и Тины Тёрнер (Tina Turner). В 1999 году Синди впервые выступила в драматическом амплуа, снявшись в фильме «The Opportunists» («Оппортунисты»), где ее партнером стал Кристофер Уолкен (Christopher Walken). В 2006 состоялся театральный дебют певицы - она сыграла одну из главных ролей в новой версии знаменитой бродвейской «Трехгрошовой оперы».

    Desiigner готовит коллаборацию со Скриптонитом

    Desiigner готовит коллаборацию со Скриптонитом
    Зайцы в курсе

    Американский рэп-исполнитель Desiigner заявил, что готовит мощную коллбаорацию с казахским хип-хоп-артистом Скриптонитом.


    На YouTube-канале GlebaTV состоялась премьера нового выпуска шоу "Американцы слушают русскую музыку". На этот раз в выпуске оказались Lil Xan и Desiigner, которые оценивали музыку Гуфа, Инстасамки, Макса Коржа, Big Baby Tape, Miyagi и Скриптонита.



    Сам Desiigner сообщил, что готовит "нереальную" коллаборацию со Скриптонитом, музыку которого он послушал в рамках шоу. Но артист не заявил о том, когда поклонникам ждать новинку международного масштаба.


    "У меня есть хорошие новости. И плохие тоже есть: хейтеры точно будут нас хейтить после этого. А хорошие, что мы со Скриптонитом начинаем работать. И будем *********** (уничтожать)", — сказал 24-летний американский рэпер. 


    В ноябре прошедшего года Скриптонит выпустил англоязычный альбом "The Genetic Code", записанный на английском языке с западным рэп-исполнителем Gee Baller. Также на пластинке можно услышать Rodionis, Индаблэк, Niman и британскиго хип-хоп-музыканта Octavian.


    Также недавно вышел клип на трек "E.T.A." из последнего релиза Скриптонита. Судя по всему, казахский рэп-исполнитель всерьез взялся за идею покорить англоязычную аудиторию!


    Обложка: Скриптонит / ryazan.ananasposter.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство