ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
D.J. Savage

D.J. Savage

    Настоящее имя Сергей Трощенков. Родился 26 февраля 1971 года. Живу в г.Челябинске. Музыкой я начал заниматься в 1985 году, когда родители мне купили мой первый магнитофон-“Соната-211”. Если кто помнит это был кассетный монофонический магнитофон второго класса сложности. После того, как он сломался, мне купили Маячок-233”.

    Я начал собирать аудио кассеты. В те года купить кассету с качественной записью какого-либо исполнителя можно было только в студиях звукозаписи. Были тогда такие киоски наподобие нынешних продуктовых. Только из окошка такого киоска торчали колонки и на всю улицу играла музыка. Это была своего рода реклама новых исполнителей, так как по телевизору гоняли только раскрученных типа Modern Talking, Boney M… Помню даже цены на такую продукцию: японская кассета с записью 90 минут стоила 18 руб., 1 минута стерео записи стоила 10 копеек, моно записи - 8 копеек.

    Как-то ко мне попала запись Сергея Минаева и я задумался, как можно сделать что то подобное из музыки популярных исполнителей. Компьютеры в быту тогда была очень большая редкость и я придумал следующее: брал два магнитофона, один магнитофон проигрывал кассету, другой магнитофон я ставил на запись со стерео микрофона, и пел, при этом мой голос наслаивался на старую запись и получалось что-то вроде Минаева Сергея. Только плохо, что иногда прослушивался первый голос с оригинала. Стихи я сочинял сам.

    Хочу сказать, что в те года мои песни пользовались большим успехом, особенно у девчонок, для кого в принципе я и писал, так как стихи я сочинял в духе Ласкового мая. Учился я в школе №124 на Северо-западе и выделялся среди других учеников тем, что носил вместо галстука чёрную бабочку. Свои стихи из песен я писал на парте. Самое интересное - это было читать потом рецензии моих поклонниц на них после нескольких уроков тут же на парте. Но самое главное увлечение тогдашних пацанов это было радиохулиганство. Не для кого не секрет, что радио с 1.00 до 6.00 молчало. Вот это было настоящее раздолье для нас. Самое главное - усилок помощнее, да прямые руки, чтобы изготовить устройство для переговоров в «эфире». Надо сказать было очень весело. Я выходил под позывным Savage. И перед выходом всегда включал одну из своих песен. Это был мой отличительный знак. Так что мои песни звучали ночью из каждого радиоприёмника на Северо-западе и микрорайонов, которые ночью периодически к нам под!
    ключали.

    В общем своих песен на музыку популярных групп у меня набралось где-то кассеты три. К сожалению, ни одна кассета до сегодняшнего дня не дожила. С 1988 по 2001 год у меня был своего рода творческий перерыв. И вот когда я в 2001 году купил компьютер и освоил все необходимые программы для создания и редактирования музыки, я начал сочинять музыку уже на новом уровне. На освоение программ у меня ушел ровно год.

    В 2002 году я выпускаю на своей домашней студии свой первый альбом под псевдонимом D.J. Savage. Прошу не путать аббревиатуру D.J. с традиционным названием ди джеев. В моем случае расшифровывается как Disco Jockey. Альбом я назвал “Спасибо за музыку”, так как он состоял из 8 инструментальных композиций-ремиксов на известных исполнителей Italo Disco: Lian Ross, Savage, Modern Talking, Michael Bedford, Bad Boys Blue, Jules, Danuta и только последняя композиция была моего сочинения. Петь я пока не пытался, так как для этого у меня не было необходимого оборудования, да и сам как-то не решался после стольких лет перерыва.

    Спеть я попробовал во втором альбоме “Первый снег”, который выпустил в начале 2003 года. И спел я песню Ромы Жукова “Первый снег”, на которую сам сделал ремикс. Альбом получился двойной, по 5 композиций на каждом диске. В этот альбом вошли уже все чисто мной сочиненные темы, разные по стилям и направлениям. Здесь и рок-н-рол, и евродиско, и техно и даже две медленные композиции. Дизайн всех обложек для своих дисков я разрабатываю сам лично.

    В конце 2003 года я выпустил свой третий диск под названием “День и ночь”. Альбом выполнен в режиме Non-Stop, то есть каждая песня плавно переходит в другую. В этом альбоме я исполнил 3 песни. Одну песню я исполнил из репертуара того же Ромы Жукова “Я люблю вас, девочки”, на которую сделал отличный ремикс в стиле электрик буги. Две другие песни являются чисто моим продуктом творчества. В альбом вошли 6 композиций. На этом компакт диске также вы найдете простенький видеоклип на мою песню “Но снег растает”.

    В июле 2005 года вышел мой четвертый двойной альбом под названием «Старое по-новому». Туда вошли следующие ремиксы: ремикс на Юру Шатунова “Розовый вечер”, Костю Пахомова “Желаю счастья”, Юру Шатунова “Письмо”, ремикс на Рому Жукова “Пыль мечты”, ремиксы на музыку из кинофильма “Титаник”, ремикс на группу Сталкер «Без тебя», ремикс на группу Маленький принц «Я не знаю, зачем мне ты» и ремикс на Savage «Don’t Cry Tonight». Спел, естественно, я сам. В альбом вошли и чисто мной сочиненные композиции.

    В июне 2005 года я выпустил свой пятый по счету диск «Караоке» с версиями караоке - ремиксов на самые популярные советские группы и исполнителей 80-х годов: Ласковый май, Сталкер, Кристина Corp., Рома Жуков, Маленький принц, Юра Шатунов, Сладкий сон, Алексей Глызин, Фристайл. В мае 2006 года мной был закончен ремикс на песню Юрия Таушанкова «Доля». Юрий Таушанков автор-исполнитель, победитель всероссийского конкурса военно-патриотической песни «Русский характер». Одноименный альбом «Доля» полностью посвящен событиям, происходящим в Чечне. В январе 2007 года я выпустил несколько синглов для своего нового альбома под названием «Дождь разлуки». Четвертая песня так и называется «Дождь разлуки». Аранжировка к этой песне и, кстати, ко всем остальным, сделана исключительно из звуков синтезаторов 80-х годов, причем синтезаторов, которые использовали такие группы как Ласковый май, Сладкий сон, Мираж.

    В апреле 2008 г. вышел мой дебютный полноценный альбом в стиле 80-х «Дождь разлуки».

    14 ноября 2009 года я закончил работу над сведением второго альбома в стиле 80-х «Зимняя ночь». В этом альбоме Вы сразу узнаете легендарные звуки таких советских и западных групп 80-х годов, как Фристайл, Кристина, Мираж, Ласковый май, Savage, проектов Axel Breitung.

    17 июля 2012 года в Испании вышел мой первый виниловый диск с двумя синглами: «Help Me» и «When We In Illusion», а также мой первый компакт диск «Help Me-First Album».

    24 августа 2012 года В Германии на Лейбле ZYX вышел сборник ZYX Italo Disco New Generation Vol. 1, куда вошли две мои песни «Rain Of Love» - оригинальная версия и «When We In Illusion» - версия специально сделанная для ZYX.