ZAYCEV.NET
Bebo Valdes

Bebo Valdes

    Первоклассный пианист/композитор/аранжировщик Бебо Вальдес (отец пианиста Чучо Вальдеса) являлся музыкальным директором различных шоу в ночных клубах Гаваны. Ведя очень активную деятельность в 1950-х годах, Вальдес был признан одним из гигантов кубинской музыки, занимался аранжировками многих записей и организовал афро-кубинские джазовые сессии.

    В 1960 г. он покинул Кубу и к 1963 г. обосновался в Стокгольме. В 1994 г., спустя 34 года молчания, он записывает «Bebo Rides Again». За 36 часов до начала записи Бебо сочинил 8 новых композиций и успел сделать аранжировки еще для 11 треков. Надо заметить, что музыканту в то время было 76 лет! Похоже, заканчивать на этом он не собирается…

    У Граймс вышел клип на "Shinigami Eyes"

    У Граймс вышел клип на "Shinigami Eyes"
    Зайцы в курсе

    У Граймс вышел клип на последний сингл "Shinigami Eyes". Песня вдохновлена культовым японским аниме "Тетрадь смерти", а название композиции отсылает к кроваво-красным глазам главного героя Лайт Ягами, символизирующим демоническую силу бога Синигами. 


    Режиссерами "Shinigami Eyes" выступили участники творческого дуэта BRTHR - Алекс Ли и Кайл Уайтман. В ярком и футуристическом клипе Граймс появляется в образе эльфийки-воина. В видео также снялись Дженни Ким из "Blackpink" и певец и перформансист Дориан Электра.  



    Песня "Shinigami Eyes" идет следом за синглом "Player of Games". Пока неясно, войдет ли она в какой-либо альбом из-за своей "концептуальной непохожести" на то, с чем Граймс сейчас работает. В интервью Зейну Лоу из Apple Music 1 певица рассказала, что ее следующий LP будет сдвоенным, его рабочее название "Book 1":


    "Я сделал много вещей и хочу сделать еще кучу всего. Есть просто еще больше звуковых и концептуальных идей, которые, как мне кажется, нужно реализовать, чтобы все обрело смысл. И у нас как бы есть две обложки альбомов. И мне кажется бессмысленным избавиться от одной из них".


    Отметим, что у Граймс отлично получается не только cоздавать музыку, но и троллить журналистов. Подробности - на ZAYCEV NEWS!  


    Обложка: кадр из клипа Grimes - Shinigami Eyes (Official Video) / YouTube.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство