ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиШирли Мырли
Ширли Мырли

Ширли Мырли

    "Ширли Мырли" о непростой, но веселой жизни рок-музыкантов

    "Ширли Мырли" о непростой, но веселой жизни рок-музыкантов
    ЭксклюZив

    Донецкая панк-рок группа "Ширли Мырли" представила новый альбом "Обратный отсчет" о жизни донецких уличных музыкантов, байкерах, творчестве и любви. 


    Над созданием альбома "Обратный отсчет" артисты работали 6 лет. Первой была написана открывающая альбом песня "Привокзальные зайчики". Трек повествует о непростом финансовом положении уличных музыкантов — им не хватает денег даже на проезд. Однако, достаточно оптимистичное музыкальное сопровождение вселяет надежду и веру в лучшие времена.



    Мукам творчества также посвящен трек "Я неизвестный". 



    Кроме того, частью альбома стал сингл "Ночные волки" о донецких байкерах. Драйвовое музыкальное сопровождение трека полностью передает настроение темы. 



    Не обошлось в альбоме и без лирики. В традиционном рокерском стиле артисты записали треки "Нарисуй меня в спам", "Сопли", "Бешеная" и "Стробоскопы".



    "Выключай свет, включай стробоскопы", - призывают в треке музыканты. 

    В сентябре музыканты выпустили отдельный от альбома трек - "День рождения рокера". Композиция описывает, как проходят вечеринки в кругах рок-исполнителей — громкая музыка, веселье, "пиво, девки". 



    "Ширли Мырли" — донецкая группа, играющая в стилях панк-рок, постпанк и русский рок. Группа создана в 2019 году солистом Евгением Пефтиевым. Помимо него в состав группы входят соло-гитарист Виктор Брейкин, клавишник Екатерина Морозникова, барабанщик Дмитрий Григоров и бас-гитарист Максим Федулов.



    Фото: солист группы "Ширли Мырли" Евгений Пефтиев / предоставлено правообладателем


    Музыканты не только создают авторские песни, но и исполняют каверы на популярные песни известных русских рок-групп. 


    Свой первый концерт "Ширли Мырли" отыграли 21 сентября 2019 года в баре Gung'Ю'бazz (Донецк). С тех пор артисты частые гости на городских фестивалях в ДНР и ЛНР, а также на фестивалях, посвященных открытию мотосезона. 


    Обложка: "Ширли Мырли" / фото предоставлено правообладателем.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство