ZAYCEV.NET
D.way

D.way

    10.10.09 - Дата образования группы.

    https://vkontakte.ru/dwayband

    Творчество группы «D.WAY» начинается с того, что музыканты другой группы после смены очередного состава подумывают о смене стиля и соответственно названия группы. Полное название группы «Desultory way» в скором сменили на более сокращённую версию «D.WAY».

    Сначала состав был таким: Рома (вокал), Сейч (гитара), Лёва (бас), Вова (барабаны). Стиль ориентировочно был Metalcore, Post-hardcore. Группа набирала обороты, музыканты сыгрывались, но вскоре группа начинает задумываться над тем, чтобы в их творчестве был в частности чистый вокал. Начались поиски на роль второго вокалиста на чистый голос. После долгих поисков к группе присоединяется Тёма (вокал), группа быстро нашла с ним «общий язык».

    Вскоре группу покидает Рома, с его уходом, Тёма начинает больше развиваться во всех стилях вокала. Группа начинает задумываться о поисках второго гитариста, вскоре им стал Женейро. Группа поднимается на уровень выше по сравнению с предыдущим творчеством. Меняются песни, старые откладываются в долгий и забытый ящик, а новые, более лучшие входят в состав концертной программы.

    Первый концерт группы состоялся 6 марта 2010 года в клубе «Ice» с такими группами как: FAZA, Ocean of Samsara и nuCLEAR spring (Самара). Концерт проходит с большим успехом не только по нашему мнению, но и по мнению публики и даже организатора концерта. После группа набирает обороты, проходит много репетиций, появляются новые композиции. Далее по списку идёт отборочный конкурс на фестиваль Ч.А.П.А.Е.В. fest ,14 мая всё того же года. В общем, концерт получился очень даже неплохим. Через несколько дней группа снова выступает на концерте. 29 мая 2010 года состоялся open air на ЭДЕМе. Концерт получился адский жарким!!!
    Буря эмоции, Mosh, Circle Pits, Death Wall стали основными элементами концерта. Выступали с такими группами как: MATURADORMA (Саратов), Ocean of Samsara, Autra (Саратов) и Wild Grace. После концерта неожиданно для группы её покидает Женейро (гитара) и из-за разногласий в группе уходит Лёва (бас). Мы очень благодарны этим людям за вклад в творчество группы!!!

    Начинаются активные поиски басиста и гитариста. Ими стали Тим (гитара) и Миша (бас). Группа снова ожила, музыканты начали активную творческую деятельность. В группе появилась невероятная «атмосфера», которая держится и до сих пор, музыканты стали друг другу родными! «Мы чуть ли не буквально закрылись на реп. точке, и все лето работали над новым материалом!»

    Когда новая концертная программа была готова, состоялся, наверное, самый перспективный концерт для группы, это разогрев гр. MY AUTUMN (Санкт-Петербург). На этом концерте мы получили огромный опыт как в выступлениях с группами такого масштаба, так и в организации концертов!

    Весной 2011г. группа занята записью EP альбома и созданием нового материала, который кардинально отличается от прежнего! «Мы не хотим загоняться в рамки, каких либо стилей, мы просто придумываем и играем то, что нам нравится!»

    20 мая выходит их дебютный EP «Персонажи», скачать который можно здесь - https://ifolder.ru/23643232.

    Genre: brutal crabcore

    По поводу концертов обращаться: https://vk.com/rashambik или по тел.: 8-937-963-07-03

    Веб-сайт: https://vk.com/dwayband

    Город: Балаково, Россия

    LIVE: Дэймон Албарн и струнный квартет исполняют "Royal Morning Blue"

    LIVE: Дэймон Албарн и струнный квартет исполняют "Royal Morning Blue"
    Зайцы в курсе

    Дэймон Албарн стал гостем шоу Джимми Киммела "Jimmy Kimmel Live" и спел свою песню "Royal Morning Blue" с последнего альбома. Фронтмен Blur и Gorillaz, сидя за роялем, исполняет трек в сопровождении струнного квартета на фоне кинематографичных пейзажей Исландии.


    "Royal Morning Blue" входит в сольник Албарна "The Nearer the Fountain, More Pure the Stream Flows". Эту пластинку музыкант посвятил Исландии, где черпал вдохновение в последние годы и, особенно, во время пандемии. Релиз состоялся в ноябре 2021 года. 


    Кстати, первоначально, концепция "The Nearer the Fountain, More Pure the Stream Flows" вообще не предполагала появления альбома. Еще в 2019 году лионское издание "Fête des Lumières" поручило Албарну, который находился в своем доме в Рейкьявике, создать оркестровую интерпретацию вида за окном своей гостиной.



    С помощью местных музыкантов он начал строить инструментальный набросок местности. Но после объявления пандемии в 2020 году Албарну пришлось переосмыслить свою работу. Он пригласил друзей - гитариста Саймона Тонга и Майка Смита из Gorillaz - чтобы они помогли превратить записи в полноценный LP. В итоге получился альбом из 11 треков.


    "The Nearer The Fountain, More Pure The Stream Flows" знаменует собой первую сольную пластинку Албарна после выхода "Everyday Robots" 2014 года.




    В курсе ли вы, что Netflix снимает фильм о виртуальной группе Дэймона Албарна Gorillaz? Зайцы - в курсе! Подробности можно найти ЗДЕСЬ! 


    Обложка: nme.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство