ZAYCEV.NET
Нагора

Нагора

    Нагора – творческий псевдоним Виталия Нагорного, рэп-исполнителя из Краснодарского края, который смешивает в своем творчестве пацанскую и блатную романтику. Среди его наиболее известных треков попытка переложить на свои стихи «Кольщика» Михаила Круга и песня «Брат за брата» с вставками фраз из сериала «Бригада» и строками «В одной руке АК, а в другой граната, тут брат за брата». Есть у Нагоры и лирические композиции, хотя в них описывается все та же непростая судьба парней, имеющих постоянные проблемы с законом, и оттого не способных подстроиться под то, что называется нормальной жизнью.

    Виталий Нагорный родился в 1984 году в Крыму, он в 2 года остался без отца, мать вышла замуж за офицера ВВС и увезла мальчика в Грузию. Там семья Виталия оказалась в числе тех, кто был вырван из мирной жизни Грузино-Абхазским конфликтом. В детский сад мальчик почти не ходил, в школу на территории военной части его вместе с одноклассниками возили на военных грузовиках с вооруженной охраной. В казенных квартирах часто не было воды, электричества и газа, продукты выдавались «под крестик», а если их не хватало, то в ход шли консервные банки с армейскими пайками.

    Хоть какой-то отдушиной в таких условиях были дворовые посиделки с неизменной гитарой, во время которых Виталий получал первые уроки жизни от блатных и военных. А еще был футбол, он отвлекал от серых будней, и у мальчика даже появилась мечта стать футболистом.

    К написанию своего первого стихотворения Виталия подтолкнула несчастная любовь, которая случилась еще там, в неспокойной бывшей советской республике. В конце 1990-х годов семья переезжает в станицу Кавказскую Краснодарского края, где Нагорный начинает играть в местной футбольной команде. Однако вскоре он получает травму и врачи рекомендуют не рассчитывать на серьезные успехи в спорте – это выбивает Виталия из колеи, он вылетает из школы за хулиганство и ступает на скользкую тропу.

    По словам Нагорного, многие, с кем он общался в те годы, погибли или оказались за решеткой, но ему повезло, он смог начать с чистого листа – уехал в Санкт-Петербург, где работал и жил в одном из гаражных кооперативов. Именно там и была записана первая песня, творчество нашло свою аудиторию, и в 2010 году выходит первый альбом «Провинциальный стиль». В 2013 году Виталий Нагорный уже занимался подготовкой четвертого альбома, и тут начались события на Украине, поэтому пластинка оказалась пропитана военной тематикой. О взглядах исполнителя на происходящее наиболее красноречиво говорит то, что в конце 2014 года он дал несколько концертов в Донецке, после чего потратил гонорар на продукты, которые раздал в наиболее пострадавших от обстрелов точках города.

    После альбома «С чистого листа» (2014) Нагора признался, что обрел более глубокое понимание сути вещей, сменил образ жизни и отказался от большинства вредных привычек. Следующими выходят альбомы «Брат за брата» (2014) и «Под другим углом» (2015), в них появляется все больше философской составляющей, а сам рэпер говорит, что увидел в творчестве ключ к любой двери. 1 июля 2017 года Нагора снова выступил в Донецке на «Лава Фесте», на одной сцене с ним на этот раз оказались Рем Дигга, Птаха, Хаски, Скептик и Соль Земли.

    Про Ника Кейва снимут документальный фильм

    Про Ника Кейва снимут документальный фильм
    Зайцы в курсе

    Про Ника Кейва и его коллегу Уоррена Эллиса снимут документальную киноленту.


    Музыканты станут героями нового документального фильма под названием "This Much I Know To Be True", передает Deadline. Также сообщается, что в качестве режиссера выступит Эндрю Доминик. Ранее он уже снимал фильм о творческом дуэте Кейва и Эллиса под названием "Еще раз с чувством". Прошлая кинолента вышла в прокат в 2016 году.



    Документальное кино будет посвящено совместным работам Ника Кейва и Уоррена Эллиса последних нескольких лет. Так, среди них альбом коллектива Кейва Nick Cave and The Bad Seeds "Ghosteen" 2019 года, где Эллис выступил в качестве продюсера, прошлогодний совместный альбом "Carnage", саундтрек к фильму "Снежные барсы" и другое. 



    Уоррен Эллис является австралийским мультиинструменталистом и композитором. Он наиболее известен по совместным работам с коллективами Dirty Three, Nick Cave and the Bad Seeds и Grinderman, а также работой над партитурами саундтреков с Ником Кейвом.


    Фото: Ник Кейв и Уоррен Эллис / music-box.hr
    Фото: Ник Кейв и Уоррен Эллис / music-box.hr


    Кстати, рок-музыкант Ник Кейв нарисовал детскую книжку "Little Thing" и сделал иллюстрации к ней. Подробнее читайте на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Ник Кейв / rockfm.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство