ZAYCEV.NET
Elysion

Elysion

    Группа Elysion была основана в 2006 году в Афинах гитаристом Johnny Zero и певицей Maxi Nil, которые были завсегдатаи площадок талантливых музыкантов, вскоре сложились в весьма перспективную команду, при участии басc гитариста FXF и барабанщика Petros Fatis, с музыкальным подходом, состоящим из многих оттенков атмосферных и металлических элементов, смешанных с поп / рок формулами, а также альтернативным электро- и готических влияний.

    Записали сразу демо, которое тут же было избрано как «Демо месяца» в Metal Hammer Magazine, Elysion получили отличную критику в вебзинах и журналах, акцентируясь на исключительно профессиональной звуковой записи, которая в полной мере соответствует европейским и американским высоким стандартам.

    Давая свои первые интервью Metalmare Magazine (GR) , Elysion прямо с первых же месяцев активного присутствия были замечены во многих колонках и дали интервью для радиостанций и музыкальных телепередач, все это вызвало волну популярности и помогло им получить несколько премий (одна из них Fillipos Nakas поп- и рок- награды 2006 как лучшая группа).

    В последующее время Elysion, много выступая на концертах, были приглашены в топ важных рок- и метал- мероприятий, а также с удовольствием выступали на разогреве у большого числа лучших музыкантов сцены, самое главное The Gathering, Christian Death, Diary Of Dreams, Star Industry. В июле 2008 года юным Elysion была оказана большая честь получить приглашение выступать на одной сцене с Moonspell на «Rock ‘em All Festival», представляющий таких групп как Pain of Salvation, Meshuggah, Lacuna Coil, Iced Earth, Venom, и выступление в качестве приглашенной певицы рядом с Fernando Ribeiro.

    Так же, в 2008 путь группы с Maxi Nil разминулись по обоюдному согласию, и Christianna стала новой вокалисткой. В тот же период к ним присоединяется новый участник, Nid - гитарист, который поддерживал и сопровождал группу с самого первого выступления. После они засели в студию для записи дебютного альбома, который, достигши отличного показателя потенциала группы Elysion, вскоре привлек внимание многочисленных звукозаписывающих компаний, ведущих в подписании с Massacre Records.

    В ближайшие месяцы Elysion завершили микширование и мастеринг альбома, имея большую честь работать с главным американским изобретателем Ted Jensen (Madonna, Evanescence, Iron Maiden, Slipknot, Nickelback, Korn, Marilyn Manson) и создавали свою музыку в Sterling Sound Studios, принадлежащих Ted Jensen, тем самым получая важным преимуществом создания очень высоких стандартов.

    Оформление обложки альбома принадлежит Natalie Shau (Lacuna Coil, Poison Black, The Duskfall) . Работа и фотографии буклета создано Seth Siro Anton (Moonspell, Paradise Lost, Exodus, Soilwork, Septic Flesh) . Elysion в условиях поддержки дебютного альбома «Silent Scr3am», который был выпущен осенью 2009 года, группа отправилась на гастроли.

    В апреле 2010 года альбом дебютирует на музыкальном рынке в Японии. Постепенно волна захватывает и Европу. Появляются многочисленные рецензии альбома на различных уважаемых интернет-журналах и ресурсах о тяжелой музыке. Все жаждут получить интервью группы.

    Приблизительно в это же время группу покидает барабанщик Petros Fatis. Но группа продолжает гастролировать и вскоре к ним присоединяется новый участник группы Laitsman. Группа выступает на знаменитых площадках Греции, таких как Golden Apple Festival, дает концерты в разных клубах. Дебютируют на крупных фестивалях Европы(Hard Rock Hell Festival)
    В настоящее время группа работает над вторым альбомом.

    Состав Elysion:

    Christianna – Vocals
    Johnny Zero – Guitars
    FXF – Bass
    Nid – Guitars
    Laitsman – Drums

    "Би-2" представили семиминутную "Колыбельную" и клип на нее

    "Би-2" представили семиминутную "Колыбельную" и клип на нее
    Зайцы в курсе

    Российская рок-группа "Би-2" выпустила композицию "Колыбельная", которую посвятили Алене Мешковой.


    Премьера песни и клипа на нее состоялась на официальном YouTube-канале группы "Би-2". Семиминутная композиция вместе с экранизацией посвящены памяти их подруги Алены Мешковой.


    Релиз цифрового сингла был осуществлен лейблом "М2".


    "Клип и песня "Колыбельная" посвящены памяти Алёны Мешковой — нашей близкой подруги, покинувшей нас в конце 2021 года. Многие годы Алёна возглавляла Благотворительный Фонд Константина Хабенского. За несколько дней до своего ухода она попросила Лёву и Шуру написать для неё колыбельную", — написали рок-музыканты в описании к видеоролику.


    Алена Мешкова была директором Фонда Константина Хабенского, где проработала девять лет. Мешкова скончалась в конце 2021 года в результате борьбы с онкологией. Сами музыканты "Би-2" были тесно знакомы с Аленой и сотрудничали с Фондом Хабенского последние восемь лет. За это время группе и ее поклонникам удалось собрать средства для оплаты лечения, лекарств или реабилитации для 96 подопечных.


    Фото: Алена Мешкова / philanthropy.ru
    Фото: Алена Мешкова / philanthropy.ru

    Ранее "Би-2" представали новый клип к своей песне "Пекло".


    Обложка: кадр из клипа Би-2 — Колыбельная (2022) / YouTube

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство