Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Mary Hopkin

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mary Hopkin в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mary Hopkin.
Подписаться
Поделиться
Мэри Хопкин родилась 3 мая 1950 года в Понтардо, что в Южном Уэльсе, в очень творческой семье. Уже в четыре года проявилось её вокальное дарование. Она пела в церковном хоре и одновременно брала уроки вокала. После школы Мэри поступила в Кардиффскую школу вокально-драматического искусства. В это время она уже была солисткой местной группы «Selby Set & Mary» и на студии ‘Кембриан’ (Cambrian) выпустила альбом с песнями на валлийском языке. Судьба Мэри круто переменилась после её выступления с песней «Turn Turn Turn» на известном ТВ шоу - конкурсе «Opportunity Knocks», где выступали молодые таланты. Она победила на конкурсе и в следующий понедельник получила телеграмму с просьбой позвонить на студию ‘Apple Records’. У Мэри состоялся телефонный разговор с Полом Маккартни, который попросил её приехать в Лондон для прослушивания. Впоследствии она узнала, что ТВ шоу смотрела знаменитая модель «Твигги» и рекомендовала её Маккартни, который подыскивал талантливых исполнителей для записи на студии Битлз. Мэри исполнила 8 песен в тот день, и ей было предложено подписать контракт с ‘Apple Records’.
Для дебюта начинающей певицы Пол Маккартни выбрал полюбившуюся ему недавно песню «Those Were the Days», которую он услышал в середине шестидесятых в лондонском кабаре-клубе «Blue Lamp» в исполнении Джина и Франчески Раскиных (Gene and Francesca Raskin). (Знал ли в то время Маккартни, что это русская по происхождению песня «Дорогой длинною» композитора Бориса Фомина? Вопрос остаётся невыясненным.)
* По одной из версий, Пол, под псевдонимом Джин Раскин написал свой английский текст к этой музыке. Этот английский вариант получил название «Those Were The Days» («Вот это были дни»). Тогда получается, что Раскины пели другой текст? (Русский?). Непонятно…
Так, или иначе, но песня «Those Were The Days» вышла в исполнении Мэри Хопкин на сингле 4 сентября 1968 года. Автором был указан Gene Raskin… Результат превзошел все мыслимые и немыслимые ожидания. В одно мгновение песня стала хитом номер 1 в британском хит-параде и заняла позицию #2 в поп-чарте «U.S. Billboard Hot 100». Эта песня на время потеснила с первого места битловский шедевр «Hey Jude». Теперь в каждой семье знали имя Мэри Хопкин. Ей тогда было всего 18 лет. Она стала одним из первых исполнителей, записавшихся на Битловском лейбле ‘Apple’.
Успех Мэри не был простым. Одновременно с ней эту же песню записала и Сэнди Шоу (Sandie Shaw). Однако симпатии слушателей оказались на стороне хопкинской версии. Следующий сингл, написанный Маккартни для Мэри Хопкин, «Goodbye» (опубликован 28 марта 1969 года), также стал суперхитом, заняв второе место в британском чарте 2 апреля 1969 года. «Goodbye» никогда не был официально выпущен самими «Битлз», хотя демо-версию можно найти на некоторых битловских бутлегах. Но ещё до этого, 21 февраля 1969 года, выходит дебютный альбом Мэри Хопкин - «Postcard», включавший в себя три песни Донована (Donovan), который также играл (?) на этом альбоме. Продюсером пластинки был, конечно, всё тот же Пол Маккартни. Она достигла третьего места в Великобритании, а в США альбом «Postcard» достиг # 28 в «U.S. Billboard Hot 100».
В 1970 году Мэри Хопкин представляет Великобританию на конкурсе песни «Евровидение» (The Eurovision Song Contest) с песней Knock Knock, Who’s There?. Автор и историк Джон Кеннеди О’Коннор отмечает в книге «Евровидение - официальная история», что выступление Мэри было очень впечатляющим, особенно поражал её кристально чистый голос, и, несмотря на то, что в предварительном конкурсе Мэри была фаворитом, она заняла лишь второе место, уступив ирландской певице Дане всего семь баллов (Dana Rosemary Scallon. Ныне - депутат Европарламета от Ольстера). Ирландка победила на том конкурсе с песенкой All Kinds of Everything. А сингл Мэри Хопкин Knock Knock, Who’s There? был выпущен 23 марта 1970 года, достигнув второй позиции поп-чарта в Великобритании.
Второй альбом Мэри Хопкин - «Earth Song - Ocean Song» был выпущен на лейбле ‘Apple’ 1 октября 1971 года. Но продюсером на этот раз был уже не Пол, а муж Мэри Хопкин – Тони Висконти. На этой пластинке звучат кавер-версии песен, написанных Кэтом Стивенсом (Cat Stevens), Gallagher and Lyle, и Ральфом МакТеллом (Ralph McTell).
Однако после вступления в брак Висконти в 1971 году Мэри ушла из поп-музыки, чтобы посвятить себя семье. Ну и, как водится в музыкальной среде, простой был недолог. Уже в январе 1972 года Мэри Хопкин и Тони Висконти прибыли в Австралию для участия в большом открытом рок-фестивале. Затем последовали гастроли по крупным городам Зелёного континента. С помощью Висконти в 1972 году выходит релиз «Mary Had a Baby» / «Cherry Tree Carol» (на Regal Zonophone Records), а ещё через год записывается сингл «Summertime Summertime» / «Sweet And Low», который выпускается Мэри на лейбле ‘Bell Records’ под псевдонимом Hobby Horse. По её словам, она разочаровалась в шоу-бизнесе. Однако время от времени она всё же записывала песни, участвовала в концертах (например, с Дэвидом Боуи), а также снялась в нескольких фильмах. В 1981 году она разошлась с Тони Висконти, от которого родила сына и дочь.
До 1976 года Мэри не записывала ни синглов, ни альбомов, но она пела во многих проектах своего мужа Тони Висконти: Tom Paxton, Ralph McTell, David Bowie (Low), Bert Jansch, «The Radiators From Space», «Thin Lizzy», «Carmen», «Sarstedt Brothers», «Osibisa», «Sparks», Hazel O’Connor и Elaine Paige. Во всех этих проектах Мэри Хопкин числится как Мария Висконти. В это же время она также появлялась на различных телевизионных шоу и музыкально-развлекательных радиопрограммах. В 1976 году она вернулась к записи под собственным именем, и выпустила сингл «If You Love Me (I Won’t Care)» (originally recorded by Édith Piaf), который достиг #32 в Британском чарте. Несколько песен в то время были выпущены Мэри на собственном лейбле – ‘Mary Hopkin Music’. В конце 1970-х ‘Decca’ выпустила альбом-компиляцию «кембрийских записей» Мэри Хопкин (Hopkin’s Cambrian recordings) – «The Welsh World of Mary Hopkin».
Хопкин и Висконти развелись в 1981 году. На следующий год она записывает вокализ «Rachael’s Song» для саундтрека на музыку Вангелиса к фильму «Blade Runner». А где-то в 1984 году к ней обратился известный манчестерский музыкант Питер Скеллерн и предложил присоединиться к созданной им группе «Oasis». Кроме Питера и Мэри, в «Oasis» вошли Джулиан Ллойд Вебер (младший брат великого Эндрью), Митч Далтон, а также Билл Лавлейди. В том же году группа «Oasis» выпустила альбом с тем же названием. Альбом занял 23 место в британском хит-параде, что было явным успехом. Однако запланированное турне пришлось отменить из-за болезни Мэри. А вскоре этот «Oasis» и вовсе распался. А в начале 90-х возник новый манчестерский «Oasis» с братьями Галлагерами, ставший одной из самых известных британских групп.
В 1989 году Мэри записала альбом под названием «Spirit». Он был выпущен на лейбле ‘Trax’ и представляет собой коллекцию лёгких классических песен, среди которых и имевшая оглушительный успех шубертовская «Ave Maria». Диск был спродюсирован Бенни Галлагером (из «Gallagher and Lyle»), который помогал Мэри во время её счастливых дней на битловской ‘Apple Records’.
В сентябре 2005 года она выпустила ретроспективный альбом на собственном лейбле ‘Mary Hopkin Music’, озаглавленный «Live At The Royal Festival Hall». В декабре 2006 года, под рождество, она записывает альбом «Snowed Under», который был выпущена в формате mp3 и скачивался с уэльсского интернет-магазина «Disaudio». В 2007 году, чтобы отметить свой 57-ой день рождения, Мэри выпустила альбом под названием «Valentine», включающий 12 треков с 1972 по 1980 год, ранее не издававшихся, три из которых были написаны самой Хопкин. В 2008 году новый альбом, «Recollections» (Воспоминания), был зарегистрирован на её собственном лейбле.
В 2009 году альбомом «Now and Then» Мэри продолжила серию сборников, состоявших из ранее неизданных архивных записей 1973-1983 годов.
Читать далее
01:43