ZAYCEV.NET
Damian Marley

Damian Marley

    Дэмиан ‘Junior Gong’ Марли — ямайский музыкант, регги-исполнитель, обладатель 3-х наград «Грэмми». Дэмиан — младший сын легендарного Боба Марли. Его мать — Синди Брэйкспир, обладательница титула «Мисс Мира ’76». Своё прозвище ‘Junior Gong’ Дэмиан получил от прозвища отца — ‘Tuff Gong’.

    Дэмиан выступает с 13 лет. Также, как и большая часть его семьи, он полностью посвятил себя музыке. На данный момент Дэмиан записал три альбома: Mr. Marley в 1996 году, Halfway Tree — в 2001, и Welcome to Jamrock, выпущенный в сентябре 2005 года. В 2002 году альбом Halfway Tree получил награду «Грэмми» как лучший регги-альбом. В 2006 году такую же награду получил альбом Welcome to Jamrock, а песня Welcome to Jamrock стала лучшей в номинации «Лучшее городское/альтернативное представление».

    В 2004 году Дэмиан принял участие в 27-м туре фестиваля «Рутс, рок, регги Боба Марли» вместе с четырьмя своими братьями Зигги (Ziggy Marley), Стивеном (Stephen Marley, Джулианом (Julian Marley) и Кай-Мани (Ky-mani Marley), каждый из которых успешно выступает сольно. Также Дэмиан часто выступает со своими братьями Джулианом и Стивеном, участниками Ghetto Youths Crew, периодически сотрудничает с музыкантами в других жанрах: в 2004 году вместе с хип-хоп-коллективом Cypress Hill была записана песня Ganja Bus (альбом Till Death Do Us Part), песня Get a Light вместе со Снуп Доггом, ремикса на песню Now That You Got It Гвен Стэфани, песни Cruise Control Мерайи Кери.

    Markul о непредсказуемом будущем в треке "Конечная Станция"

    Markul о непредсказуемом будущем в треке "Конечная Станция"
    Зайцы в курсе

    Markul представил первый трек после релиза "Sense Of Human".


    Композиция "Конечная Станция" повествует о непредсказуемом будущем и о том, как меняется мир. Несмотря на меланхоличное настроение песни, текст довольно оптимистичный: 


    "Пока по космосу крутится одинокий шар / Новый потоп затушит новый пожар / Но он даже не почувствует", - поет Марк (настоящее имя исполнителя). 


    Напомним, сборник "Sense Of Human" Markul выпустил в октябре прошлого года. На пластинке артист столкнул своего героя с семью смертными грехами, чтобы показать слушателю, что это скорее слабости, нежели страшные пороки. 


    Пластинка стала сиквелом предыдущего масштабного релиза музыканта — альбома "Great Depression", который был представлен три года назад. Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: smartik.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство