ZAYCEV.NET
Damien Rice

Damien Rice

    Damien Rice певец-композитор из места Kildare, Ирландия. В марте 1999 го Damien двинулся в Тоскану, а затем путешествовал по Европе, зарабатывая деньги уличными выступлениями. Он вернулся в Дублин через год с ясной головой, полной новых идей. Свои идеи Damien воплотил в нескольких композициях, которые записал у себя дома. Мать сказала ему, что у него в Лондоне есть двоюродный брат David Arnold - продюсер, который как раз занят в музыкальном бизнесе. Арнольду понравились демо Дэмиана и он выделил ему денег на запись альбома.

    БГ в 2006 году в своей радиопередаче "Аэростат" рассказал:
    "Бернард Шоу справедливо заметил однажды, что там, где у других - история, у ирландцев - мифы.
    Миф о создании первого альбома Дамиена Райса под названием "О" приблизительно таков. Молодой человек написал несколько очень хороших песен, но денег на их запись у него не было. Вместе с подругой он где-то достал магнитофон, принес его домой и записал альбом прямо у себя в туалете, тихонько играя на акустической гитаре, чтобы не будить родителей. Подруга же помогала ему, играя в соседней комнате на виолончели и подпевая.
    Не ручаюсь за точность этой истории, но документальные факты таковы: альбом "О" стал в Ирландии пять раз платиновым; то есть каждый взрослый житель Ирландии купил его по крайней мере два раза. Вероятно, один для себя, а другой, чтобы послать родственникам в отсталые страны. Теперь та же судьба постигла этот альбом в Британии, там он тоже находится в чартах черти сколько времени..."

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним
    Зайцы в курсе

    Немецкий композитор Ханс Циммер завел аккаунт в социальной сети TikTok и обратился к аудитории с предложением.


    Первое видео известного кинокомпозитора в TikTok содержит предложение поучаствовать в челлендже и сыграть отрывок его композиции из ленты "Дюна" вместе с ним дуэтом.


    @hanszimmer I’m on TikTok! 🙌 Ecstatic to be here and kick off #DuneMovieDuet ♬ original sound - Hans Zimmer


    "Друзья, теперь я есть и в TikTok. Заходите на мою страницу и исполняйте композицию из "Дюна" со мной дуэтом. Мне не терпится узнать, что у вас получится!", — говорит Ханс Циммер.


    Музыканты разных направлений охотно поддержали идею немецкого композитора. Теперь по хештегу #dunemovieduet можно найти самые разные варианты дуэта тиктокеров и Ханса Циммера. Напомним, что кинолента "Дюна" от режиссера Дени Вильнева вышла в широкий прокат 16 сентября. Для режисера и композитора это уже не первое сотрудничество. В прошлом они уже работали вместе, Циммер написал музыку для фильма Вильнева "Бегущий по лезвию 2049".



    Вы в курсе, что канадский певец Джастин Бибер учил фейкового Тома Круза играть на гитаре, в то время как тот оказался дипфейком из TikTok? Зайцы — в курсе! Подробнее — здесь!


    Обложка: kinoafisha.info