ZAYCEV.NET
Dandy Warhols

Dandy Warhols

    В 90-х годах на рок-сцене царствовал гранж, но ребята не стали следовать модному течению, а избрали базисом для своего творчества психоделику 60-х. Группа начала с клубных выступлений в родном Портленде, и с приобретением некоторой известности решила выпустить дебютный альбом. За издательство диска взялся местный лейбл «Tim/Kerr Records».

    В названиях песен «Dandy’s rule, OK?» музыканты сделали ссылки на свои корни. Так, например, в композициях фигурировали Лу Рид («Lou Reed»), «Ride» («Ride»), «T. Rex» («The Coffee and Tea Wrecks») и… сами «Dandy Warhols» («The Dandy Warhols’ T.V. theme song»).

    Dandy Warhols Материал, представленный на пластинке заинтересовал мажорные лейблы, и к 1997 году коллектив получил контракт от «Capitol records». На новом месте команда дебютировала с альбомом «The Dandy Warhols come down». Здесь также не обошлось без трибьютов, и одна из песен («Cool as Kim Deal») была посвящена вокалистке «The Breeders» и бывшей бас-гитаристке «Pixies». Однако самой удачной композицией оказалась «Not if you were the last junkie on Earth», ставшая хитом по обе стороны Атлантики. В поддержку альбома группа провела турне в компании «Teenage fanclub» и «Radiohead». Несмотря на успех «The Dandy Warhols come down» команду покинул Хедфорд, переквалифицировавшийся в ди-джеи.

    Кортни его уход нисколько не смутил, и фронтмен посадил за ударные своего двоюродного брата Брента Дебоера. Над следующим альбомом коллектив трудился почти год, а релиз «Thirteen Tales from Urban Bohemia» состоялся весной 2000-го. Конечно же, и здесь было посвящение – одну из песен ребята написали в честь знаменитого философа Ницше.

    Dandy Warhols Но самым удачным треком стал «Bohemian Like You», написанный под влиянием «Роллингов». Эта композиция получила постоянную прописку на студенческих радиостанциях, а также попала в саундтреки к фильмам «Six feet under», «Igby goes down», «Summer catch». В конечном итоге американский тираж «Thirteen Tales from Urban Bohemia» превысил 100000 экземпляров, а во многих европейских странах альбом получил либо платиновый, либо золотой статус. Гастроли в поддержку диска включали в себя посещение Австралии, Японии и Европы. В 2002 году Кортни Тэйлор-Тэйлор познакомился с клавишником «Duran Duran» Ником Родсом, и их встреча определила звучание очередного альбома «Dandy Warhols».

    На «Welcome to the monkey house» (название позаимствовано из творчества Курта Воннегута) Кортни и Ник поделили между собой продюсерские функции, а в качестве гостя выступил вокалист «Duran Duran» Саймон Ле Бон. В итоге саунд пластинки был насыщен синтезаторами и напоминал о нью-вэйвовом периоде 80-х годов. Ну а на следующий год наконец-то появился долгожданный «Black album», положенный на полку «Capitol» еще в 1996-м.

    Cardi B возвращается в игру, а Дрейк снова лучше всех: итоги недели!

    Cardi B возвращается в игру, а Дрейк снова лучше всех: итоги недели!
    Зайцы в курсе

    Бодрое-бодрое пятничное приветствие вам! ZAYCEV NEWS совместно с ZAYCEV.NET не смогли удержать "Итоги недели". Поговорим о неожиданностях, популярности, новой музыке и не только.

    Начинаем!


    Понедельник начался с громкой новости о фестивале "Гластонбери-2022", который прошел на территории Великобритании с 22 по 26 июня. В этом году он отметился не только наличием ярких выступлений, но и резкими высказываниями артистов. Причиной им является отмена в США дела "Роу против Уэйда", которое гарантировало женщинам конституционное право на аборт с 1973 года. Теперь каждый штат сам будет принимать решение о запрете абортов. Также против этой отмены высказалась Мадонна, заявив, что "ей страшно за своих дочерей и всех женщин США". 



    Кроме того, в понедельник мы поделились с вами подробностями прощания с Юрием Шатуновым. Церемония состоялась 26 июня и проходила в траурном зале на Троекуровском кладбище в Москве. На прощание с "голосом поколения", которое длилось 6 часов, пришли более 10 тысяч человек. В течение долгого времени поклонники Шатунова, его друзья и близкие несли к его гробу белые розы. Теперь май точно закончился.


    Фото: Юрий Шатунов / uznayvse.ru
    Фото: Юрий Шатунов / uznayvse.ru


    А вот во вторник к нам ворвался Дрейк. Благодаря своему седьмому студийному альбому Дрейк смог обогнать Йе и Эминема в списке популярных альбомов всех времен! Исполнитель теперь является обладателем наибольшего количества сборников №1 в Billboard 200, которые дебютировали в этом столетии. Это точно какой-то "God's Plan".



    Среда. Не Мстители, но тоже общий сбор! Рок-группа "КняZz" запишет новый альбом с помощью краудфандинга. Работа началась пару лет назад, а некоторые треки уже выпущены. Теперь коллектив приступает к формированию и записи остальной пластинки. Она планируется как двойной релиз. Необходимую для этого сумму "КняZz" хотят собрать с помощью краудфандинга на платформе Planeta.ru. 


    Фото: группа "КняZz" / knyazz.ru
    Фото: группа "КняZz" / knyazz.ru

    В ту же среду стало известно, что барабанщика blink-182 Трэвиса Баркера госпитализировали, его супруга Кортни Кардашьян отправилась в медицинский центр вместе с ним. Как выяснилось позже, причиной госпитализации стал панкреатит, который был вызван... Читайте и узнаете. Трэвис, поправляйся! Тебе там бабушка-барабанщица перчатку бросила. Мы ждем баттл!



    Четверг отличился распадом "Триагрутрики". Рэп-коллектив из Челябинска прекратил свое существование, о чем сообщил в социальных сетях DJ Puza. Теперь бывшая "Триагрутрика" будет работать и гастролировать в двух форматах: Jahmal & Vibe или Big Mic & DJ Puza.


    Фото: группа "Триагрутрика" / tntmusic.ru
    Фото: группа "Триагрутрика" / tntmusic.ru

    Вместе с тем в четверг мы сообщили, что R. Kelly приговорили к 30-ти годам тюрьмы за сексуальное насилие и связь с несовершеннолетними. Во время вынесения приговора судья заявил, что данные действия тщательно планировались и совершались на протяжении 25-ти лет. Ранее R. Kelly обвиняли в рэкете, торговли людьми и взяточничестве. Сторона защиты заявила, что обжалует приговор. Да, это тот самый певец, который исполнил "I Believe I Can Fly"...



    Пятница! kizaru "знает, как они ждали Олега". Уже тринадцатый сольный альбома Олега kizaru увидел свет! Это "First Day Out". Он сменил статус с "ожидаемого" на "долгожданный" после того, как его совместный LP с Big Baby Tape разорвал абсолютно все чарты. Бегом читать обзор! 


    Фото: kizaru / tntmusic.ru
    Фото: kizaru / tntmusic.ru

    И этот же день был отмечен дланью королевы Cardi B, которая возвращается в рэп-игру! Рэперша выпустила совместный с Lil Durk и Канье Уэстом бэнгер "Hot Shit". Карди вновь напоминает соперницам о том, что она лучшая в игре, Lil Durk вспоминает криминальное прошлое и диссит Future, а Йе говорит о своем весе в медийной среде, собственной семье, Вирджиле Абло и сестре Карди (или не о ней, а о случае на VMA 2009). Как говорится, продолжают меряться тестостероном...


    Фото: Cardi B / my-surgeon.ru
    Фото: Cardi B / my-surgeon.ru


    На этом у нас все! Мы вернемся через неделю, а вы не забывайте читать новости на ZAYCEV NEWS и слушать музыку на ZAYCEV.NET. Скоро свидимся!


    Обложка: Cardi B / mainstyles.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство