ZAYCEV.NET
Kagrra,

Kagrra,

    Kagrra, - это группа, состоящая из пяти молодых талантливых музыкантов: Isshi (вокал), Akiya (гитара), Shin (гитара), Nao (бас) и Izumi (ударные). Название группы происходит от японского слова «kagura», обозначающего древний японский танец, восходящий к традициям синтоизма. Из названия понятно, что Kagrra, сильно связана с японской культурой и традициями. Основная концепция группы - это классическая японская эстетика, которую они умело соединяют с рок музыкой. В ноябре 2010 года группа объявила о прекращение деятельности. Kagrra, попрощались с поклонниками туром и релизом диска.
    Альбом Hyakkikenran вышел 2-го февраля 2011 года. Последний тур закончился 3-го марта на сцене токийского C.C. Lemon Hall.

    В прошлом их лирика и костюмы были связаны со специфическими постановками из истории японской культуры. И хотя в последнии годы группа стала меньше придерживаться жестких рамок visual kei, neo japanesque(нео-японский стиль) все еще присутствовал в их музыке и лирике.

    В 1998 году трое музыкантов Isshi, Izumi и Nao (вокал, ударные и бас соответственно) решили создать группу. Для осуществления своих планов им оставалось найти гитариста, и они повесили объявление в местном музыкальном магазине. На объявление откликнулось несколько человек, в том числе Akiya и Shin, которые в итоге и присоединились к группе, сформировав в октябре 1998 CROW. После присоединения группы к лейблу Key Party они создали своего рода дуэт групп-близнецов с Lar~mia, их часто называл kuroi tori (чёрная птица: CROW), и shiroi tori (белая птица: Lar~mia).

    В 2000 году группа перешла под другой лейбл - PS Company и сменила имя на Kagrra. В июле этого же года они впервые выступили под новым именем и выпустили демо-запись. В сентябре вышел первый мини-альбом Nue, он был быстро распродан, и в марте вышло второе издание.

    Еще одной знаменательной датой в истории Kagrra стало 3 марта 2001. В этот день группа дала свой первый сольный концерт в Шибуе, выпустила второй мини-альбом Sakura и открыла официальный фанклуб auga. Кроме того, в 2001 году группа выпустила 4 сингла, относящиеся к 4 временам года. В сентябре вместе с Kagerou и Due’le Quartz они ездили с туром в Гон Конг, а в октябре на полках магазинов появился третий мини-альбом Idori.

    6 марта 2002 года вышла в свет первая запись концерта Kagrra на VHS под названием Fuunroku, а спустя месяц поступил в продажу их первый макси-сингл - Yume Izuru Chi. В этот же год группа выпустила еще 2 макси-сингла, мини-альбом и первый полноценный альбом Gozen.

    Kagrra напряженно работали и в 2003 году, выпустили 2 макси-сингла, мини-альбом и первый концертный DVD. В декабре группа дала свой последний концерт в качестве индисов, и уже в январе 2004 года получила статус мэйджоров и сменила имя на Kagrra,.Это событие было отмечено выпуском первого мэйджор сингла Urei, а в марте вышел альбом Miyako.

    Не успел в апреле выйти их DVD с последним инди концертом, за ним последовал другой DVD в июле, а в конце своего летнего тура группа обрадовала поклонников анонсом еще одного DVD в ноябре. Год для Kagrra, завершился участием в туре PS Company’s Peace & Smile Carnival tour.

    2006 год был своего рода прорывом для вижуал групп, некоторые из которых записали песни для аниме и смогли увеличить число своих поклонников. Песня Kagrra, Chikai no Tsuki была использована в качестве опенинга для ТВ сериала Kinnikuman II Yo Ultimate Muscle 2. Этим же летом группа отправилась в летний тур и, прежде чем закончился год, выпустила новый DVD, макси-сингл и фотобук.

    В 2007 год группа ворвалась выпустив в феврале мини-альбом - shizuku. Так же Kagrra, впервые выступила в США, приняв участие в фестивале J-Rock Revolution в Лос-Анджелесе.

    Начало 2008 года Kagrra, отметила выпуском нового альбома Core и первым выступлением в Германии на фестивале JROCK INVASION Episode 1 вместе с такими группами, как SuG, SCREW, Kra и alice nine., организованным их лейблом.

    11 ноября 2010 года на официальной странице группы на myspace появилась информация о том, что коллектив намерен прекратить свое существование после концерта 3 марта 2011 года.

    Лейбл PS COMPANY объявил о том, что группа Kagrra, прекращает свою деятельность. Сами же музыканты, говоря об этом, предпочитают использовать словосочетание «прекращение деятельности» вместо «распад».

    Участники приняли такое решение после долгого обсуждения, они благодарят всех, кто поддерживал и вдохновлял их на протяжении всех десяти лет.

    25 июля 2011 на официальном сайте Shiki∞Project появилось сообщение о том, что Isshi скончался в возрасте 32 лет.

    В сообщении также сказано, что Isshi был найден мертвым 18 июля 2011 года в собственном доме.

    По желанию семьи церемония прощания была закрытой, на нее были приглашены только родственники и близкие друзья. Концерты Shiki∞Project, запланированные на 28 и 29 июля, теперь будут посвящены памяти Isshi и его творчеству, как в Kagrra,, так и сольному.

    "Сбежавшая невеста" Dorofeeva в новой коллабе со Скриптонитом

    "Сбежавшая невеста" Dorofeeva в новой коллабе со Скриптонитом
    Зайцы в курсе

    Надя Дорофеева и Скриптонит выпустили вторую совместную коллаборацию — сингл "Невеста". 


    "За чертой краев нашла чудное место. Город весь искал сбежавшую невесту. Пахнет так свободно вдалеке фигуры. Вдруг найдется место для сбежавшей дуры", - рассказывает в тексте песни Дорофеева историю попадания в бар на окраине города.

    Герой Скриптонита, в свою очередь, выступает в качества наблюдателя. Для него странно видеть героиню, которой "в этой забегаловке не место". 


    "Отсюда ведут дороги, Но сюда ведь вряд ли. Откуда ведут тебя ноги? Почему тебя не спрятали? Такие, как ты здесь редко. В общем, не появляются. Я не знаю, что ты правда ищешь, Но я вижу тебе это нравится", - сказано в тексте. 


    Композиция ожидает экранизации. Режиссером музыкального видео выступит Таня Муиньо, которая уже работала со Скриптонитом, а также артистами из стран СНГ (MONATIK, "Время и Стекло", NK, Мишель Андраде, IOWA) и западными звездами (Cardi B, Lil Nas X, Katy Perry, ROSALÍA).



    Это не первая совместная работа артистов — в 2017 году они записали сингл "Не забирай меня с пати", который стал одним из лучших в альбоме Скиптонита "Праздник на улице 36".


    Ранее Скриптонит совместно с Бастой выпусили музыкальное видео на трек "Рай.он". Оригинальная версия сингла вышла на шестом студийном альбоме "Баста 40". Подробности - на ZAYCEV.NEWS. 


    Обложка Twitter / @scrip_tonite