ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиРива Роччи
Рива Роччи

Рива Роччи

    Что нужно для полного счастья, когда тебе восемнадцать? Ты умеешь играть на гитаре, сочиняешь песни, которые нравятся твоим одноклассникам и друзьям, и мечтаешь в одно мгновенье проснуться знаменитым. А если этого хотят четверо восемнадцатилетних ребят? Ответ прост - нужно создать рок-группу и с ней покорить весь мир. Это и сделали Дима, Саша, Леша и Денис в далеком 1999 году, а назвали все это они красивым именем Рива Роччи. С этого момента начинает свою историю одна из наиболее популярных и успешных групп.

    Из первых выступлений, которые запомнились, были, конечно же, выступления в Академии внутренних дел в 2001 г. перед аудиторией в более 400 курсантов ВУЗа, концерт с необычной акустикой для волонтеров в Областной библиотеке для детей и юношества в 2000 г., выступление на фестивале «Рок против беспризорности» в 1999 году. Так был получен бесценный опыт для неокрепших и неопытных еще тогда музыкантов, опыт, который пригодился позже, когда пришло время выступать на больших площадках наравне с мастерами.

    С чего же началась популярность Рива Роччи? Каждый музыкант вам скажет – в нашем городе нужно выступить на театральной площади, на одном из главных городских праздников. И 2004 год для нас стал годом прорыва к сердцам поклонников – мы трижды выступали на центральной площади Луганска: в день молодежи, день города и на праздничном концерте по случаю парламентских выборов.


    Мы благодарны судьбе за эти концерты – после них о Рива Роччи заговорили, о нас стала писать пресса, нас стали приглашать на телевидение, радио. Кстати о радио, еще один из немаловажных аспектов успеха исполнителя – успех его песен на радиоволнах. И этого мы тоже добились – наша песня «Мой город», ставшая с тех пор нашей визитной карточкой, была, что называется, в «горячей ротации» на радио «Пульс FM 103,6», которое считается радио № 1 для поклонников живой музыки в Луганске, и позднее стала «песней года 2005» по версии интернет сайта Hotjam.org.

    С тех пор Рива Роччи принимает активное участие во многих фестивалях:
    Пульсация 2005 (г. Луганск ДК им. Ленина)
    Magic Live 2006 (г. Одесса Мор. вокзал)

    Мы своими силами организовали и провели областной студенческий фестиваль «Крок назустрич року», основной задачей которого была сломать стереотипы людей о том, что рок музыка это обязательно наркотики и опасное поведение. Поклонникам живой музыки и всей молодежной и студенческой аудитории были продемонстрированы новые стандарты музыкальной культуры. Отборочные туры прошли во всех ВУЗах города, а финальный гала-концерт состоялся в парке им. Дружбы.

    Ну и, конечно же, главный фестиваль страны – «Таврийские игры 2006».В сложной борьбе мы выиграли отборочный тур в г. Донецке и получили путевку на дневную сцену фестиваля.

    Мы много выступаем в лучших клубах Украины и России, ведь, как известно атмосфера клубных концертов по степени личного воздействия на аудиторию превосходит любые другие концерты. Так, например мы неоднократно выступали в легендарном Киевском клубе «44», что расположен в самом центре Хрещатика.

    Мы понимаем, что в настоящее время невозможно быть популярным без общения со средствами массовой информации и поэтому стараемся активно участвовать различных медийных мероприятиях.

    Невозможно вместить все о нашей группе в формат сжатого пресс-релиза. Мы не ограничиваемся одним жанром, пробуем себя в разных стилях – была записана дуэтом песня с известным хип – хоп исполнителем «Sintya CLC», песня «Город, в котором я живу», ставшая гимном одноименного молодежного фестиваля проводимого в канун дня молодежи. Список наших песен признанных зрителями «хитами» постоянно растет, сейчас в нем такие песни: «Мой город», «Игра», «Мне не хватает кислорода», «Микросхема», «Ты спешишь ко мне» и это только самые успешные наши песни! Сейчас активно пишется сценарий для нашего дебютного видеоклипа, в котором мы хотим воплотить немного своих творческих фантазий. Открыт и работает интернет – сайт, на котором все желающие могут выразить свое мнение по поводу нашей группы.

    Слышите - история Рива Роччи только начинается…


    группа вконтакте https://vkontakte.ru/club111769

    Алиса Вокс покинула "Ленинград" из-за травли

    Алиса Вокс покинула "Ленинград" из-за травли
    Зайцы в курсе

    Бывшая солистка российской группы "Ленинград" Алиса Кондратьева, более известная как Алиса Вокс, призналась, что покинула коллектив из-за травли и конфликтов.


    Алиса призналась, что была вынуждена покинуть коллектив "Ленинград" из-за того, что ее "задавил и уничтожил при помощи своего влияния" лидер группы Сергей Шнуров. Также она отрицает теорию о том, что покинула проект из-за звездной болезни.



    "У кого больше подписчиков, тот и прав, поэтому, конечно, Шнуров воспользовался своим медиапреимуществом и практически уничтожил меня. Я не смогу этого ему простить, поскольку это злоупотребление полномочиями, социальным статусом. Можно сказать, что Шнур добил лежачего, что совершенно не по-мужски", — приводит слова певицы Teleprogramma.pro.

     

    Алиса Вокс выступала в составе "Ленинграда" с 2012 по 2016 годы, заменив ушедшую в декрет солистку Юлию Коган. При ее участии и с ее вокалом вышли такие песни, как "Патриотка", "37-й", "Плачу", "Экспонат" и другие. В марте 2016 года она объявила об уходе из группы. Шнуров весьма резко прокомментировал это, сказав, что они "делают из певичек вполне себе звездочек <...> Но с богинями не работают, а обжигают горшки". Именно после этого комментария укоренилось представление, что Вокс покинула "Ленинград" из-за звездной болезни.



    Как мы сообщали ранее, Алиса Вокс пыталась отсудить у Сергея Шнурова почти 20 млн рублей из-за авторских прав на песни, которые группа исполняла после ее ухода. Подробнее читайте на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: esquire.ru