ZAYCEV.NET
Ntns

Ntns

    NTNS https://ntns909.promodj.ru
    Nовое музыкальное соединение!
    Середина 90-х. Город Череповец в Вологодской глубинке. Новости и сериалы по телевизору, ни одного очага ночной жизни, старые кинотеатры и один большой завод! И именно в этот исторический период известный на местной рок-сцене гитарист Гоша Филиппов увлекается новым техно-звуком и начинает свои эксперименты в области электронной музыки. Георгий собирает диковинное для России в то время музыкальное оборудование: семплеры, грувбоксы, старые аналоговые синтезаторы. Появляется уникальное музыкальное соединение — NTNS.
    NTNS или иногда NTNS909 Проект основан в конце 95го для развития и продвижения электронной, в том числе и танцевальной музыки. Менялись времена,технологии,составы,стили,сеты,подходы и цены ,неизменным остается ориентация на живые выступления непосредственный контакт со слушателями и приверженность позитивной и энергичной музыке. Любимые tekno, breakbeat, drum and bass, hardcore в последнее время сопровождаются оригинальным видео рядом.
    Прошло 10 лет. География выступлений NTNS уже давно шагнула за пределы квартиры, города, края и распространяется на соседние культурные ореолы. За спиной многочисленные коллаборации, мощные клубные перформансы и выступления на больших площадках. За это время коллектив претерпел несколько метаморфоз и на сегодняшний день объединяет пять музыкантов (в т.ч. Георгий Филиппов, 16 мая 1966, DJ, музыкант, Россия, Saint-Petersburg/Cherepovets), играющих на различных живых и электронных инструментах. Все вместе они создают неповторимое звучание NTNS. Синтезированные ломаные ритмы, 2 барабанные установки, гитарные примочки, скрэтч и безумная поэзия рождают особое звучание - NuTek. Новый звук для нового поколения.
    NUTECHNOSOUND
    https://www.myspace.com/ntnssound

    Музыкант-математик создал музыку с помощью черных дыр

    Музыкант-математик создал музыку с помощью черных дыр
    Зайцы в курсе

    Музыкант и математик Валерий Вармелен, имеющий докторскую степень в области чистой математики и степень магистра в области музыкального производства, создал мини-альбом из данных черных дыр.


    Журнал об электронной танцевальной музыке Mixmag сообщает о том, что с помощью черных дыр была создана музыка. Валерий Вармелен анонсировал мини-альбом, целиком состоящий из ультразвуковой обработки данных о черных дырах. Сборник трех треков под названием "Mikromedas AdS / CFT 001" выйдет третьего декабря. Каждая композиция так или иначе исследует природные явления гравитационной сингулярности.



    Валерий Вармелен преобразовывает потоки данных из самых разных моделей черных дыр в звук и музыку при помощи ультразвуковой обработки имеющихся данных. Альбом был записан со звукозаписывающим лейблом Ash International. За издание и лицензирование мини-сборника отвечает Touch Music. Сам музыкант-математик на видеохостинге YouTube представил трейлер грядущего релиза.



    В проекте по созданию музыки из данных о черных дырах приняли участие разные деятели науки. Так, Вармелен работал с профессором Матиасом Камински, доктором Томасом Хертого, а также с бывшими коллегами и сотрудниками профессора Стивена Хокинга, посвятившего всю жизнь изучению черных дыр.



    Отметим, что не только музыкант-математик Валерий Вармелен хочет прикоснуться к космосу и сделать его ближе для людей с помощью своей музыки. Рэпер L'One выступил на Байконуре в эфире "Вечернего Урганта" и исполнил треки "Поход", "Время первых" и "Ракета".


    Обложка: кадр из клипа Mikromedas AdS/CFT 001 / YouTube