ZAYCEV.NET
Dark Angel

Dark Angel

    «Dark angel» был основан в 1981 году в одном из пригородов Лос-Анджелеса студентами высшей школы Джимом Даркином (гитара), Доном Доти (вокал) и Робом Яном (бас). В том же году парни записали первую демку, сделанную с молодым энтузиазмом и агрессивностью. В композициях чувствовалось заметное влияние «новой волны британского хэви-метал». В начале 1983-го на свет появилось еще одно демо, саунд на котором отклонился от традиционного хэви в сторону трэша. На следующий год наконец-то утряслись проблемы с составом, и в команде появились барабанщик Як Шварц и второй гитарист Эрик Мейер. Тогда же к «Dark angel» начали проявлять интерес записывающие фирмы. Подписав контракт с американской «Metalstorm Records/Azra International» и европейской «Axe Killer records», группа отправилась в одну из голливудских студий готовить свой первый альбом.

    Записанный с продюсером Биллом Метойером диск представлял мощный брутальный трэш с такими убойными треками как «Merciless Death», «Falling from the Sky» и «No Tomorrow». Одна из композиций с этой пластинки, «Welcome to the Slaughter house», впоследствии попала на сборник «Metal Massacre 6», изданный на «Metal Blade».

    После выхода «We Have Arrived» Шварца сменил Джин Хоглан, добавивший в саунд группы агрессивности. «Мрачному ангелу» это пошло на пользу, и его аудитория начала быстро расти. Команда делила концертные площадки со «Slayer» и «Megadeth», а также неплохо справлялась с ролью хедлайнеров. В 1986 году у «Dark angel» сменился басист - им стал Майк Гонзалез. С продюсером Рэнди Бернсом группа записала еще один качественный альбом, «Darkness Descends». В том же 1986-м состоялись первые полноценные гастроли «Ангела», на которых компанию ему составили «Motorhead», «Slayer», «Megadeth» и «Possessed». На следующий год команда погрузилась в пучину проблем, связанных с поисками нового вокалиста и разборками с менеджментом. В результате выход нового альбома был задержан на пару лет.

    «Leave Scars» записывался с новым фронтменом, Роном Райнхартом, а выход пластинки сопровождался глобальным американо-европейским туром. В середине штатовских гастролей из-за обострившихся отношений в коллективе «Dark angel» покинул один из его основателей, Джим Даркин, и часть концертов музыканты отрабатывали в виде квартета.

    Так они промучились не очень долго, поскольку удалось завербовать в свои ряды викинга Бретта Эриксена. При его участии и под руководством известного метал-продюсера Терри Дэйта был записан убойный альбом «Time Does Not Heal», получивший 5 звездочек в журнале «Kerrang». «Dark angel» с успехом провели европейское турне и хотели было прокатиться по Штатам, но тут на них вновь навалились проблемы. Сначала конфликт с лейблом привел к разрыву контракта, затем пришлось выгнать Эриксена, слишком уж увлекшегося наркотиками. На его место взяли Криса Маккарти, но отношения в коллективе от этого не улучшились. Бездействие менеджмента в данной ситуации привело к распаду команды, произошедшего в конце 1992-го. В качестве эпитафии «Combat Records» выпустила сборник «Decade of Chaos».

    Instasamka дропнула альбом "Queen of Rap"

    Instasamka дропнула альбом "Queen of Rap"
    Зайцы в курсе

    Блогерша и рэп-исполнительница Instasamka презентовала свой седьмой студийный альбом.


    Instasamka выпустила сборник "Queen of Rap", который стал первым крупным релизом рэперши в этом году. В одном только названии артистка дает понять, что считает себя самой лучшей, а равных ей в игре просто нет. Это ритмичный и жесткий бэнгер, который надолго оседает в памяти, как и многие другие треки Дарьи Зотеевой.


    Релиз состоялся 1 июля. В сборник вошло 15 композиций. Сама Instasamka заявляла, что писала альбом около 15-ти дней подряд.


    Фото: обложка альбома Instasamka "Queen of Rap" / The-flow.ru
    Фото: обложка альбома Instasamka "Queen of Rap" / The-flow.ru

    На новом альбоме Зотеева объявляет себя королевой рэпа. Судя по цифрам на всех стриминговых площадках, где вышла пластинка, конкуренты действительно остаются позади исполнительницы.


    "Queen of Rap" является смешением разных стилей и множества источников для вдохновения. Трек "Pussy P", например, является своеобразной пародией и данью уважения рэперу Gunna с его "pushin P" с последнего альбома "DS4Ever".


    Несмотря на то, что Instasamka поглощает все пространство своим "Я", она также делится местом с Moneyken, который является ее возлюбленным и продюсером. В каждом треке на "Queen of Rap" стоит его имя, а сама Instasamka называет его творческим гением и своим вдохновителем.


    Фото: Instasamka / ellegirl.ru
    Фото: Instasamka / ellegirl.ru

    Предыдущий альбом Дарьи Зотеевой "Moneydealer" является коммерчески успешным проектом, особенно благодаря бэнгерам "Lipsi Ha" и "Juicy". Весьма вероятно, новый сборник провокационной рэперши также станет успешным и надолго задержится в чартах.


    Кстати, именно с синглом "Lipsi Ha" Instasamka в прошлом году подвинула в чартах Билли Айлиш, Канье Уэста и Lil Nas X.


    Обложка: Instasamka / m.fishki.net

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство