ZAYCEV.NET
Darkane

Darkane

    Darkane -- так называются безумные мультяшные монстры, пожирающие плоть и вырывающие кишки у хороших парней. Действительно, наш сегодняшний пациент - монстр, но монстр сей от металла. И причем реальный, а не выдуманный обкурившимися дизайнерами.
    Darkane расцвел на "обломках" другой группы -- Agretator, злополучной, но очень талантливой молодой формации. Когда Agretator канул в Лету, барабанщик Peter Wildoer и гитарист Christofer Malmstrom объединились с Klas Ideberg (шестиструнная гитара) и Jorgen Lofberg (бас). Введение новых инструментов позволило ужесточить и и ускорить саунд, сделать его более техничным и брутальным. Из остальной массы групп Darkane выделяют особый стиль игры Peter Wildoers и резкие, иногда рваные риффы.
    Поскольку Peter Wildoer барабанил также на альбомах ”Crossing The Rubicon” (Armageddon) и ”Stigmata” (Arch Enemy), лейбл "WAR Music" решили попробовать группу и попросили их записать два демо-трека для сборника. Запись ”Convicted” и ”July 1999” была осуществлена в "WAR Studios".
    Но история группы не окончилась на этом -- до конца еще ох как далеко. В августе-сентябре '98 Darkane входят в "Studio Dug-Out", где с известным продюсером Daniel Bergstrand, работавшим с Meshuggah, Strapping Young Lad и Stuck Mojo, записывают свой дебютный альбом с приглашенным вокалистом Lawrence Mackrory. Лоуренс ранее был вокалистом в местной команде Forcefeed. Его способность быстро менять темп и высоту голоса, да еще и вкупе с психологически давящей лирикой, может называться только как... Darkane-ish!
    Альбом, получивший название "Rusted Angel", был выпущен 19 апреля 1999 г.
    '01 - релиз альбома "Insanity". Бандой заинтересовался легендарный лейбл "Nuclear Blast".
    '02 - релиз альбома "Expanded Senses". К этому времени Darkane уже подписали контракт с "Nuclear Blast".
    Состав:
    Christofer Malmstrom - гитара
    Peter Wildoer - ударные
    Jorgen Lofberg - бас
    Klas Ideberg - гитара
    Jorgen Lofberg - вокал