Алина Артц

Алина Артц

      Алина Артц – певица, телеведущая, актриса.

      Певица

      Войдя в пятерку самых сексуальных девушек России по версии журнала MAXIM, Алина принялась завоевывать музыкальный олимп. Первые хиты Алины Артц «Дыши глубже» и "Осколки" попали в радио ротацию, а официальный римейк композиции группы East 17 "It's Alright" три недели продержался на втором месте хит-парада "Еврохит Топ-40" на радио «Европа Плюс» и пропутешествовал в исполнении Алины по клубам всех континентов.

      Большой сольный концерт Алины Артц в поддержку выхода альбома «Танцуй, чтобы жить!» состоялся 15 марта 2012 года в клубе MILK, где Алина выступила с яркой концертной программой и танцевальным шоу. Вскоре после дебютного сольного концерта Алина представила новые треки «Со мной по-другому нельзя» и «LA!». Видеоклипы, выпущенные в поддержку этих синглов, набрали более 2 000 000 просмотров на YOUTUBE.

      В 2012/2013 году Алина Артц презентовала музыкальную трилогию “Music Story”, в рамках которой представила три хита и три музыкальных видео, снятых в Лос-Анджелесе. Треки «Со мной по-другому нельзя», «Hit The Red Light» и «Самая яркая звезда» объединены одной общей историей. 3 марта 2013 Алина представила англоязычный трек “Hit The Red Light” в модном клубе Лос-Анджелеса LURE на своем концерте, а 23 июня презентовала трек для российской аудитории на концерте, проходящем на Красной площади в честь выпускников.

      На сегодняшний день Алине Артц принадлежат композиции «Hit the red Light», «Самая яркая звезда», «Со мной по-другому нельзя», «Танцуй, чтобы жить!», «Дыши глубже», «It’s all right», «Осколки», «Прекрасная ложь» и другие. Всего выпущено более 20 композиций.

      5 лет подряд Алина Артц украшает своим присутствием знаменитый фестиваль русской песни в Польше (Russian Song Festival Zielona Gora), который все эти годы проходит с её участием в качестве ведущей фестиваля и транслируется в прямом эфире на TVP2 - государственном канале Польши. Для международной аудитории Фестиваля Алина ежегодно исполняет песни на русском, польском и английском языках.

      2013 год начался для Алины Артц в Сочи с показов инновационного для России шоу ChISo 4102, в котором она исполнила главную роль. Алина Артц выступила «голосом» шоу, в котором она поет, танцует и исполняет воздушные акробатические номера.

      Алина Артц победила в конкурсе песен и исполнителей на официальную песню Эстафеты Олимпийского огня, организованном Организационным комитетом Сочи 2014, и поехала со своей песней "Олимпийский танец" в тур, сопровождая выступлениями торжественную церемонию зажжения огня в каждом городе Эстафеты.

      Телеведущая

      Несмотря на то, что большую часть своего времени Алина уделяет музыкальным проектам и хореографической подготовке, её появление на телевидении в качестве ведущей не перестает быть востребованным. В 2012 года Алина дебютировала с собственным вечерним шоу «Hot Secrets с Алиной Артц» на музыкальном канале Europa Plus TV. В этом же году Артц отправилась на крупнейшую церемонию вручения музыкальных наград Billboard Music Awards в Лас-Вегас для того, чтобы провести прямой репортаж с места событий. В 2013 году традиция продолжилась – Алину снова пригласили на церемонию для интервью с мировыми знаменитостями и репортажа с красной дорожки знаменитого зала MGM Grand Garden Arena, где проходит церемония Billboard Music Awards.

      В сентябре 2013 на ТК «Боец» стартовал третий сезон спортивного реалити-шоу по смешанным единоборствам M-1 Fighter, ведущей которого Алина Артц является с момента его появления. Алина стала голосом реалити-шоу, поддерживает бойцов своими выступлениями и специально для проекта M-1Fighter записала Гимн единоборств «Самое время».

      В 2013 году на телеканале Europa Plus TV вышел новый программный цикл “Star Secrets с Алиной Артц”, который телеведущая посвятила общению с мировыми знаменитостями. В выпусках «Star Secrets» Алина брала интервью у звезд мировой величины, таких как Кристина Агилера, Стив Аоки, Тиесто, Fatboy Slim, Loverush UK, Марлон Рудетт, Mohombi и многих другие.

      Актриса

      Скоро на экранах появится многосерийный молодежный фильм «Потраты», в котором Алина Артц исполнила роль самой себя. Одна из первых ролей Алины в кинематографе была в качестве одной из героинь юмористического киножурнала «Ералаш». Тогда, начинающая актриса примерила на себя роль строгой учительницы. Погружение Алины в кино началось в 2007 году со съёмок в телесериале «След», в котором она исполнила роль помощницы судьи. После успешного старта Алине поступило предложение сняться в главной роли многосерийного фильма «Сваха», после чего последовала роль в фильме «220 вольт любви» и роль в художественном фильме Бориса Грачевского «Крыша», в котором Артц сыграла журналистку.

      Эстафета Олимпийского огня

      Первое выступление Алины Артц с песней «Олимпийский танец» состоялось 8 октября 2013 года на Красной площади. C октября 2013 года вместе с Эстафетой пересекла всю страну, с запада на восток и обратно до Сочи, исполняя на всех официальных празднованиях Эстафеты Олимпийского огня песню «Олимпийский танец», пл которую, благодаря участию сотни волонтеров, был организован специально поставленный флешмоб. 28 октября 2013 года Алина Артц стала почетным факелоносцем Эстафеты Олимпийского огня в городе Пушкин (город).