ZAYCEV.NET
Lemmy

Lemmy

    Lemmy (урожд. Ян Фрейзер Килмистер, род. 24 декабря 1945г.), также известный как Lemmy Kilmister, Ian Willis или Lemmy von Motörhead — английский певец и бас-гитарист, основатель группы Motörhead. Его внешний вид, баки с усами и скрипучий голос делает его очень узнаваемой культовой фигурой.

    Лемми родился в городе Сток-он-Трент, графство Стаффордшир, Англия. Когда ему было 3 месяца, его отец — экс-капеллан Королевских воздушных сил развёлся с его матерью. После этого его мать и бабушка переехали сначала в Ньюкасл-андер-Лайм, затем в деревню Медлей графства Стаффордшир.
    Когда Лемми было 10 лет, его мать вышла замуж за Джорджа Уиллиса, у которого было двое детей от предыдущего брака — Патриция и Тони, с которыми он так и не сблизился. Семья переехала в Бенлич (о. Англси, Северный Уэлльс), и в это время он начал проявлять интерес к рок-н-роллу, женщинам и лошадям. Он посещал школу Сэра Томаса Джонса, где ему дали кличку Лемми, хотя он не знал почему; в последствии он заявлял что это пошло от фразы: «В пятницу Лемми — мешок с фунтами», соответствующей его привычке попрошайничать чтобы накормить его склонность к игральным автоматам.

    После окончания школы и с переездом его семьи в Конви, Лемми выполнял низкооплачиваемые работы, включающие работу в предприятии по производству бытовых приборов «Хотпойнт», играл на гитаре в местных группах, таких как The Sundowners и проводил время в школе верховой езды. В 17 лет он познакомился с девушкой по имени Кейти, проводящей каникулы и последовал за ней в Стокпорт, где у неё был сын Син, которого он усыновил.

    В Стокпорте он присоединился к местному коллективу The Rainmakers then The Motown Sect, с которым три года играл в северных клубах. Желая дальнейшего прогресса, в 1965-м году он присоединился к The Rockin’ Vickers, которые заключили сделку с Си-Би-Эс и, выпустив три сингла, поехали в тур по Европе. Как сообщала пресса во время посещения ими Югославии — The Rockin’ Vickers первая британская группа, которая сыграла по ту сторону «железного занавеса». Когда коллектив жил в квартире в Манчестере, Лемми завел отношения с девушкой по имени Трейси, которая родила ему сына Пола, с которым Лемми не имел отношений до его 6-летия.

    Желая большего прогресса, в 1967-м Лемми переехал в Лондон. Совместно с Ноэлом Реддингом (Noel Redding) он устроился на работу в технический персонал группы Джимми Хендрикса The Jimi Hendrix Experience. В 1968-м присоединился к Sam Gopal, записал альбом Escalator и сингл «Horse». В 1969-м, после знакомства в шоппинг-центре Челси с Саймоном Кингом (Simon King) он перешёл в группу Opal Butterfly, но группа скоро распалась, будучи не в состоянии поднять достаточный интерес Си-Би-Эс к их предыдущим синглам.

    В 1970-м попытка перемирия Лемми и его отца неудалась и Лемми назвал его «противный маленький проныра». После этого он подумывал о смене своей фамилии на фамилию отчима Willis, но решил что смена свидетельства о рождении и паспорта будет слишком сложным процессом.

    В 1971-м Лемми присоединился к группе Hawkwind, играющей space rock и базировавшейся в Ледброк Гроув. К тому времени он имел небольшой опыт бас-гитариста но быстро приобрел особый стиль, связанный с его ранним опытом ритм-гитариста, часто используя двойные остановки (double stops) и аккорды, в отличие от проигрывания единственных нот, предпочтённых остальными бас-гитаристами. Его бас-игра была фундаментальной частью саунда группы в его присутствие, что хорошо подтверждает альбом Space Ritual. Также он выступил в роли лид-вокалиста в ряде песен, включая лучший в чартах Великобритании сингл «Silver machine», который поднялся на 3-ю строчку в 1972-м году.

    В 1975-м Лемми был уволен из Hawkwind после его ареста на канадской таможне за хранение наркотиков (за что он провел 5 дней за решеткой). Он захотел создать новую группу с гитаристом Ларри Уоллисом (Larry Wallis — бывший участник Pink Fairies, Steve Took’s Shagrat и UFO) и барабанщиком Лукасом Фоксом (Lukas Fox). Отношения Лемми с группой Took (в данный момент T.Rex) не были испорчены фактом перехода Ларри Уоллиса, поскольку они были личными друзьями и Took являлся отчимом его сыну Полу. Поначалу новый коллектив назывался Bastard, но когда менеджер группы сказал Лемми, что группа с таким названием никогда не попадёт в чарт «Top of the Pops», он сменил название группы на Motörhead — название последней песни, написанной им для Hawkwind.

    Вскоре Уоллис и Фокс были заменены на гитариста Эдди Кларка («Fast» Eddie Clarke) и барабанщика Фила Тейлора (Phil «Philty Animal» Taylor), и в этом составе группа начала достигать успеха. Саунд Motörhead нравился как фанатам Лемми, так и поклонникам зарождающегося панк-рока. Действительно, Лемми утверждал что чувствует большее родство с панк-роком, чем с хэви-металом. Он даже играл с панк-роковской The Damned несколько концертов, когда у них не было постоянного бас-гитариста — и его гортанный вокал был единственным в мире рока того времени. Группа имела большой успех между 1980-м и 1981-м годами в чартах Великобритании, включая классический сингл «Ace of Spades» (и сегодня все ещё многими любимый) и первый концертный альбом No Sleep ‘till Hammersmith. Motörhead с тех пор продолжали становиться одной из самых влиятельных групп в жанре хэви-метала, и хотя Лемми — единственный постоянный участник, группа всё ещё выступает и выпускает альбомы по сей день. Несмотря на многочисленные смены состава участников группы на протяжении её 30-летней истории, текущий состав — Лемми, Фил Кемпбелл (Phil Cambell) и Микки Ди (Mikkey Dee) не менялся с 1995 года.

    За свою карьеру Лемми также работал со многими музыкантами и иногда по приглашению с Hawkwind. Он выступил в роли композитора для альбома Оззи Осборна 1991-го года No More Tears, написал лирику для песен «Hellraizer» (которую Motörhead в последствии выпустили как сингл), «Desire», «I Don’t Want to Change the World» и сингла «Mama I’m Coming Home». В нескольких журналах и телевизионных интервью Лемми отметил, что сделал больше денег из лицензионных выплат этого одного сингла, чем за всё время в Motörhead. В ноябре 2002-го Лемми издал свою автобиографию — «White Line Fever». В 2005-м Motörhead с их кавером на песню Металлики «Whiplash» получила свою первую Гремми в категории «Лучшая металлическая группа», обойдя такие современные коллективы как Slipknot, Killswitch Engage, Hatebreed и Cradle of Filth. Сейчас Лемми живет в Лос-Анджелесе.

    Beyonce записала трек для фильма о сестрах Уильямс

    Beyonce записала трек для фильма о сестрах Уильямс
    Зайцы в курсе

    Beyonce записала трек для фильма-биографии об отце теннисисток сестер Уильямс "Король Ричард". Композиция называется "Be alive" и звучит в трейлере к фильму. 


    Главную роль в кинокартине исполнил Уилл Смит, который также выступил продюсером фильма. Согласно трейлеру, герой сталкивается с непониманием и противоречиями, однако все равно продолжает идти к своей цели и верить в дочерей. 


    Как пояснил Смит, Beyonce написала трек, вдохновившись сестрами Уильямс, и сама предложила композицию для фильма. Актер также назвал "магией" сочетание кинокартины и песни. 



    Напомним, Серена и Винус Уильямс - легендарные теннисистки, олимпийские чемпионки, неоднократные первые ракетки мира, а также победительницы Уимблдона и других престижных турниров. 



    В России фильм выйдет в прокат 18 ноября. 


    Ранее сообщалось, что трек Beyonce "Be alive" прозвучит не раньше, чем в финальных титрах фильма "Король Ричард". 


    Заметим, что певица и сама неплохая актриса. Недавно она со своеим мужем Jay-Z и старшей дочерью Блю Айви снялась в бонусном мини-фильме "Ночь свидания" для рекламной кампании "О любви" Tiffany & Co. Мини-фильм снят по мотивам кинокартины “Завтрак у Тиффани”. Узнать подробности можно на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: sova.ponominalu.ru