ZAYCEV.NET
Iowa

Iowa

    Группа, запомнившаяся всем нам песней про “это не шутки, мы встретились в маршрутке” - российско-белорусский коллектив, корни которого, как ни странно, идут от жёсткой альтернативы и метала. IOWA была образована в 2009 году в городе Могилёв - в составе находятся трое: Екатерина Иванчикова (вокал бас-гитара), Леонид Терещенко (гитара) и Василий Буланов (DJ, ударные).

    Название группы посвящено одноимённому альбому одной из самых нонконформистских ню-метал банд - Slipknot. Вокалистка группы Екатерина Иванчикова рассказывает, что “IOWA” - устойчивое выражение в американской культуре, которое расшифровывется как “Правду не скроешь”. Кстати, сама Катя длительное время увлекалась жёсткой гитарной музыкой и даже овладела гроулингом - брутальным вокалом, который можно услышать вживую при исполнении некоторых песен. Данная техника требует серьёзных усилий и даже может повредить голосовые связки. В настоящий момент Екатерина посещает занятия по академическому вокалу и мечтает научиться битбоксить.

    В 2010 году ребята перебираются в Санкт-Петербург и приходят к совместному решению: писать более позитивный и жизнерадостный материал. Первое время участникам коллектива пришлось работать на заводе, где занимались раскраской новогодних свечей - приходилось крутиться, чтобы обустроиться в большом городе. Так прошел год, за это время была записана первая песня “Мама”. В 2012 году благодаря этой песне группа попадает в шоу “Красная звезда” на Первом канале.

    Весной 2014 года выходит первый альбом “Весна”, чуть позже в мае выпущены синглы “Одно и то же” и “Улыбайся”, песни с которых входят в саундтрек популярных сериалов “Кухня” и “Сладкая жизнь”.

    К осени IOWA закрепляет свой успех 3 миллионами просмотров клипа “Улыбайся” на youtube и рекордным гонораром в 1.3 млн. рублей за выступление в Сочи на “Гран-при “Формулы-1”.

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним
    Зайцы в курсе

    Немецкий композитор Ханс Циммер завел аккаунт в социальной сети TikTok и обратился к аудитории с предложением.


    Первое видео известного кинокомпозитора в TikTok содержит предложение поучаствовать в челлендже и сыграть отрывок его композиции из ленты "Дюна" вместе с ним дуэтом.


    @hanszimmer I’m on TikTok! 🙌 Ecstatic to be here and kick off #DuneMovieDuet ♬ original sound - Hans Zimmer


    "Друзья, теперь я есть и в TikTok. Заходите на мою страницу и исполняйте композицию из "Дюна" со мной дуэтом. Мне не терпится узнать, что у вас получится!", — говорит Ханс Циммер.


    Музыканты разных направлений охотно поддержали идею немецкого композитора. Теперь по хештегу #dunemovieduet можно найти самые разные варианты дуэта тиктокеров и Ханса Циммера. Напомним, что кинолента "Дюна" от режиссера Дени Вильнева вышла в широкий прокат 16 сентября. Для режисера и композитора это уже не первое сотрудничество. В прошлом они уже работали вместе, Циммер написал музыку для фильма Вильнева "Бегущий по лезвию 2049".



    Вы в курсе, что канадский певец Джастин Бибер учил фейкового Тома Круза играть на гитаре, в то время как тот оказался дипфейком из TikTok? Зайцы — в курсе! Подробнее — здесь!


    Обложка: kinoafisha.info