ZAYCEV.NET
David Bowie

David Bowie

Дэвид Боуи – известный английский музыкант. Стал широко известен благодаря своей творческой многогранностью и самобытному стилю. Внес огромный вклад в развитие британской рок музыки, многие исполнители и коллективы отмечают творчество Боуи как свой ориентир.

Боуи занялся творчеством в конце семидесятых. Первая же песня исполнителя вошла в топ-5 британского чарта. Сингл называется “Space Oddity”. Дэвид смог удачно вобрать в свое творчество все составляющие популярного, на тот момент, глэм-рока, и выработать свой уникальный звук, который в дальнейшем помог ему обрести мировую известность.

Признание на американском музыкальном рынке исполнитель получил в 1975 году. Дэвид Боуи выпустил трек “Fame”, коллаборацию с Джоном Ленноном, которой удалось достичь первых мест в музыкальных хит-парадах Америки. Весь альбом “Young Americans”, в который вошел “Fame”, был записан в абсолютно новом для Боуи стиле – соул. За какой бы музыкальный жанр не брался Боуи, ему всегда удавалось создать уникальную комбинацию идей и исполнения, которая делала его музыку узнаваемой и интересной для широкой аудитории.

Последующие работы Дэвида так же имели успех. В 2000-м году был признан человеком, повлиявшим на максимальное количество исполнителей и групп. Многие топовые коллективы не скрывали тот факт, что Дэвид Боуи является их творческим ориентиром. Признан одним из 100 величайших вокалистов всех времен, по версии журнала Rolling Stone.


Исполнитель умер в январе 2016 года. Рак печени, с которым последние годы жизни боролся Боуи, стал его смертным приговором. Многие мировые звезды выражали соболезнования семье исполнителя. Стиль Дэвида Боуи был по-настоящему уникальным, этот человек мог написать песню в любом жанре, не изменяя своим творческим принципам. Музыка Дэвида навсегда останется в сердцах слушателей, а мир запомнит его как новатора и человека, который не боялся экспериментировать.

Вышел трейлер документального фильма о Дэвиде Боуи

Вышел трейлер документального фильма о Дэвиде Боуи
Зайцы в курсе

Премьера трейлера фильма "Moonage Daydream" состоялась на Каннском кинофестивале.


Документальная кинолента Бретта Моргена о Дэвиде Боуи посвящена теме творческого, музыкального и духовного пути британского исполнителя. "Moonage Daydream" покажет ранее никогда не демонстрировавшиеся кадры, музыку и выступления, а также сопровождается дикторским текстом самого Боуи.



"Боуи нельзя определить, его можно прочувствовать. Именно поэтому мы создали "Moonage Daydream", чтобы это был уникальный кинематографический опыт". Я потратил два года, прокручивая каждый материал из архива Боуи, чтобы создать фильм", — сказал режиссер.

Документальный фильм создавался на протяжении пяти лет. Картина, посвященная жизни Дэвида Боуи, будет исследовать не только жизнь, но и творческую магию Боуи.


Премьера фильма ожидается на каналах HBO и HBO Max весной 2023 года. 


Напомним также, что в музее мадам Тюссо появилась новая восковая фигура Дэвида Боуи в образе Зигги Стардаста. Подробнее читайте ЗДЕСЬ. 


Обложка: Дэвид Боуи / sm.news

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство