ZAYCEV.NET
David Gray

David Gray

    Появившись на свет в Манчестере в 1968 году, Дэвид Грэй еще школьником переехал с родителями в Уэльс, где и закончил школу, поступив позже в университет Ливерпуля. В студенческие годы начал играть в разных панк-командах и сам писать песни, правда в несколько иной стилистике. Позже переезжает в Лондон, где ему удается заключить контракты с британском лэйблом Hut Records и американским Caroline, и в конце 1992 года он выпускает дебютный сингл Birds Without Wings, трэки с которого окажутся впоследствии и на первом и на втором альбоме.

    В следующем году выходит полнометражная пластинка A Century Ends, довольно успешная, многие песни попадают в ротацию британских радиостанций, а наибольший успех выпадает на долю Wisdom, которую Грэй очень часто поет на концертах «на бис». В записи A Century Ends, Грэю помогал гитарист Нил Макколл, позже отправившийся с ним в тур 1994 года.

    Второй альбом Дэвид Грэй записывал уже будучи обладателем контракта с фирмой Virgin, однако в довесок к нему получил массу проблем и ограничение свободы действий. Новые боссы стремились контролировать каждый его шаг, не собираясь к тому же выпускать синглы, что заструдняло промоушн пластинки и творчества певца в целом. И хотя Flesh на «ура» принимался фэнами, сам певец отнесся к нему довольно скептически и нынче говорит, что многое бы поменял.
    Наряду с басистом Дэвидом Нолтом в записи участвовал и барабанщик Clune, верный друг и соратник Грэя (а с некоторых пор и соавтор), обладающий потрясающим чувством юмора и умеющий заводить зал во время концертов. Американский тур с Radiohead в 1995году, а так же выступления с Дэйвом Мьтьюсом и Шоном Колвином оказались весьма успешными, особенно в Америке, где зрители впервые получили возможность познакомится с творчеством Грэя.

    На смену Virgin приходит EMI Records, однако и тут Грэй попадает впросак – вскоре у компании начались проблемы и ей не было дела до поддержки малоизвестного испонителя. Выпустив в 1996 году третий альбом Sell,Sell,Sell, он с облегчением от контракта избавляется и следующую пластинку продюсирует сам, работая над ней в обычной лондонской квартире вместе с Clune. White Ladder увидел свет в 1999 году и на сегодняшний день стал «золотым» в Австрии, Италии и Южной Африке, «платиновым» в Новой Зеландии, Сингапуре и США, 7 раз «платиновым» в Великобритании (более 2.2. миллионов проданных дисков и более 100 недель в топ-40) и 14 раз (!!!) в Ирландии (175 недель в чартах и самый продаваемый альбом всех времен (не считая сборников). Дэвид Грэй номинировался на Грэмми – как лучший «новый артист», о чем сам говорит с иронией (после 4х альбомов и почти 10 лет активных гастролей это действительно выглядит странно). Весной-осенью 2001 года Грэй записал в домашней студии новую пластинку A new day at midnight , которая поступила в продажу осенью 2002 года.

    Instasamka дропнула альбом "Queen of Rap"

    Instasamka дропнула альбом "Queen of Rap"
    Зайцы в курсе

    Блогерша и рэп-исполнительница Instasamka презентовала свой седьмой студийный альбом.


    Instasamka выпустила сборник "Queen of Rap", который стал первым крупным релизом рэперши в этом году. В одном только названии артистка дает понять, что считает себя самой лучшей, а равных ей в игре просто нет. Это ритмичный и жесткий бэнгер, который надолго оседает в памяти, как и многие другие треки Дарьи Зотеевой.


    Релиз состоялся 1 июля. В сборник вошло 15 композиций. Сама Instasamka заявляла, что писала альбом около 15-ти дней подряд.


    Фото: обложка альбома Instasamka "Queen of Rap" / The-flow.ru
    Фото: обложка альбома Instasamka "Queen of Rap" / The-flow.ru

    На новом альбоме Зотеева объявляет себя королевой рэпа. Судя по цифрам на всех стриминговых площадках, где вышла пластинка, конкуренты действительно остаются позади исполнительницы.


    "Queen of Rap" является смешением разных стилей и множества источников для вдохновения. Трек "Pussy P", например, является своеобразной пародией и данью уважения рэперу Gunna с его "pushin P" с последнего альбома "DS4Ever".


    Несмотря на то, что Instasamka поглощает все пространство своим "Я", она также делится местом с Moneyken, который является ее возлюбленным и продюсером. В каждом треке на "Queen of Rap" стоит его имя, а сама Instasamka называет его творческим гением и своим вдохновителем.


    Фото: Instasamka / ellegirl.ru
    Фото: Instasamka / ellegirl.ru

    Предыдущий альбом Дарьи Зотеевой "Moneydealer" является коммерчески успешным проектом, особенно благодаря бэнгерам "Lipsi Ha" и "Juicy". Весьма вероятно, новый сборник провокационной рэперши также станет успешным и надолго задержится в чартах.


    Кстати, именно с синглом "Lipsi Ha" Instasamka в прошлом году подвинула в чартах Билли Айлиш, Канье Уэста и Lil Nas X.


    Обложка: Instasamka / m.fishki.net

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство