Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Регистрация

Евгений Головин

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Евгения Головина в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Евгений Головин.
Подписаться
Поделиться
(1938 − 2010) — русский писатель, поэт, переводчик, литературовед, филолог, культуролог, оккультист, специалист по эзотерике, знаток алхимии, мистик, автор песен.

Отец Головина пропал на золотых приисках. По собственным данным, воспитывался с 10-ти лет у бабки-колдуньи. Cреднюю школу закончил экстерном в 14 лет. Учился на филологическом факультете МГУ.

С Юрием Мамлеевым и Александром Дугиным входил в т.н. «Южинский кружок» — круг общения, собиравшийся в Южинском переулке в Москве, в квартире Мамлеева.

Исследователь традиционалистских доктрин, лидер «московского мистического подполья» 1960-1980-х годов. Был главным редактором журнал «Splendor Solis», куратором книжной серии «Гарфанг» (литература беспокойного присутствия).

Песни на тексты Евгения Головина исполняли Василий Шумов с группой «Центр», Александр Ф. Скляр с группой «Ва-банкъ», Вячеслав Бутусов с музыкантами группы «Кино» (альбом «Звёздный падл»). В 1990-х годах Головин принимал участие в группе «Центр» и написал большой труд, посвящённый этой группе — книгу «Сентиментальное бешенство рок-н-ролла».


(17 января 1950 года, Рязань) — советский и российский эстрадный певец, заслуженный артист России.

Родился 17 января 1950 года в городе Рязани.
Музыкой и пением систематически начал заниматься в период военной службы в МВО (1969—1971).
С 1971 по 1975 гг. обучался в Гнесинском училище, а с 1979 по 1985 годы совершенствовал своё профессиональное мастерство в ГИТИСе (ныне Академия театрального искусства).

Начиная с 70-х годов Евгений Владимирович, являясь солистом Москонцерта, выступает на самых представительных уровнях с лучшими оркестрами страны (Кнушевицкого, Силантьева и др.). Много гостролирует, участвует в теле- и радиопередачах, записывается на грампластинки.

«Звездная песня неба» — именно с этой популярной песней в телевизионном фестивале «Песня Года» выступил в 1977 году молодой советский певец Евгений Головин. Эта, и ещё рад замечательных песен, принесли артисту успех на всесоюзной эстраде. Во второй половине 70-х Е. Головин много выступал, записывался на радио, а конкурс «С песней по жизни» помог выявить незаурядные способности молодого вокалиста.

Головин первым из советских артистов получил премию Гран-При в Чехословакии на конкурсе «Интерталант». В советские годы певец активно гастролировал: он побывал практически во всех городах бывшего СССР, участвовал в международных программах во всех соцстранах, а также на Кубе, во Вьетнаме, Лаосе.

Е. Головин лауреат песенных фестивалей и конкурсов. Звание Заслуженный артист России присвоено в 2002 году.

В настоящее время продолжается концертная деятельность певца, готовятся к выходу новые компакт-диски с песнями и романсами.
Читать далее
Видео исполнителя Евгений Головин
Источник: YouTube.com
Рекомендуемые треки