ZAYCEV.NET
SHAMI

SHAMI

    Shami (Яхъяев Шамиль Рамазанович) — российский поп и R&B - певец, продюсер и композитор. Родился 11 июля 1990 года в маленьком городке на юге России - Кизляре, в семье предпринимателя Рамазана Яхъяева и домохозяйки Зумрият Курбановой. Яхъяев по национальности даргинец, но имеет множество корней. У него есть сестра - Динара (старше на 5 лет).

    Шамиль учился в средней школе №6. С детства мечтал стать футболистом, но с 6 лет отец его записал в секцию восточных единоборств: Ушу-Саньда, Дзюдо. Спустя 3 года после полученной черепно-мозговой травмы Шамиль уходит из спорта. Примерно в этом же возрасте он начал увлекаться музыкой. Любил слушать российские группы, такие как «На-на» и «Иванушки Интернешнл», но особенно, был фанатом американской поп-группы «Backstreet Boys», собирая постеры с их изображением, журналы, аудио и видеокассеты. В дальнейшем они станут вдохновителями его творчества.
    «Каждый день после школы я приходил домой, заходил в свою комнату и становясь возле зеркала, включал кассету и с пеналом в руках пел песни, представляя что и я в их группе» - вспоминает Шамиль (смеется).

    В 7 лет, мать отдала его на уроки фортепиано, где он начал осваивать азы музыки. Он с жадностью «впитывал» каждый урок, делая домашнее задание повторно по несколько раз.
    В 10 лет он впервые написал полноценную композицию для музыкального конкурса, на котором он, к своему удивлению и гордости, занял первое место, причём конкурсанты были на несколько лет старше него. После конкурса мать твердо решает отдать его в музыкальное училище после 9-го. класса средней образовательной школы.

    В 2002 году погибает его отец в следствии инфаркта миокарда. В связи с этим у Шамиля начинается сильная депрессия, он «отдается» полностью музыке, пытаясь отвлечься от трагедии. В этот период у Шамиля рождается страсть к вокалу.
    В 14 лет он поступает в музыкальное училище где знакомится с Зурабом, хип-хоп исполнителем под псевдонимом «13 район». Зураб, чуть позже, сыграет ключевую роль в судьбе Шамиля, именно он познакомит его с будущим продюсером - Тимуром Умаровым. Вскоре они вместе с Зурабом едут в Сочи на конкурс «Союз талантов России». Это становится для Шамиля единственной возможностью самореализоваться в плане вокала, так как в училище он занимался исключительно на фортепиано. На конкурсе он занял призовое место, от чего был крайне удивлен.

    В 17 лет, со своим приятелем, Шамиль создает группу «Эксклюзив». Вскоре они записывают песню «Мои мечты». Позже он знакомится с хип-хоп-исполнителем и музыкальным продюсером - Тимуром Умаровым (Прямое Попадание) и высылает ему свой демо материал. Умаров замечает его среди массы других талантов и вскоре предлагает ему сделать свой первый сингл - медленную версию «Мои мечты», а также работать на студии в качестве помощника музыкального продюсера.

    В 18 лет он подписывает свой первый контракт с лейблом «Прямой Саунд» и дает свое первое выступление на концерте «Партия Party».
    В 20 лет Шамиль переезжает в столицу вместе со звукозаписывающей студией «Прямой Саунд», которая в последствии переименовывается в «M29 Records», и начинает вплотную заниматься своей сольной карьерой. Вышедший дует «Запомни I love you» с нынешним участником группы Банд`Эрос, Романом Паничем и хип-хоп исполнителем Тимуром Умаровым (Прямой), приносит Shami известность в медиа ресурсах, находясь в чартере хит парадов.
    Чуть позже, в конце 2011 года он вместе со своими приятелями основывает свой продюсерский центр, где и работает по настоящее время над своим альбомом и над другими проектами.

    Являясь композитором и соавтором многих музыкальных произведений Шамиль присутствует на презентациях альбомов, на одной из которых он знакомится со своей будущей девушкой - Дианой Бислимовой. Именно она в будущем станет его музой.

    И уже сейчас, Shami является известным артистом, имеющим тысячей фанатов по всей России и стран СНГ.

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним
    Зайцы в курсе

    Немецкий композитор Ханс Циммер завел аккаунт в социальной сети TikTok и обратился к аудитории с предложением.


    Первое видео известного кинокомпозитора в TikTok содержит предложение поучаствовать в челлендже и сыграть отрывок его композиции из ленты "Дюна" вместе с ним дуэтом.


    @hanszimmer I’m on TikTok! 🙌 Ecstatic to be here and kick off #DuneMovieDuet ♬ original sound - Hans Zimmer


    "Друзья, теперь я есть и в TikTok. Заходите на мою страницу и исполняйте композицию из "Дюна" со мной дуэтом. Мне не терпится узнать, что у вас получится!", — говорит Ханс Циммер.


    Музыканты разных направлений охотно поддержали идею немецкого композитора. Теперь по хештегу #dunemovieduet можно найти самые разные варианты дуэта тиктокеров и Ханса Циммера. Напомним, что кинолента "Дюна" от режиссера Дени Вильнева вышла в широкий прокат 16 сентября. Для режисера и композитора это уже не первое сотрудничество. В прошлом они уже работали вместе, Циммер написал музыку для фильма Вильнева "Бегущий по лезвию 2049".



    Вы в курсе, что канадский певец Джастин Бибер учил фейкового Тома Круза играть на гитаре, в то время как тот оказался дипфейком из TikTok? Зайцы — в курсе! Подробнее — здесь!


    Обложка: kinoafisha.info