ZAYCEV.NET
Danny Brown

Danny Brown

    Паника в Детройте
    Смешивая наполненный деталями урбанистический реализм и наркотический полет фантазии, МС из Детройта делает одновременно самый суровый и самый смешной хип-хоп современной Америки. Хороший пример ― гипнотический сингл «Greatest Rapper Ever», где Браун лишает наркоторговлю романтического ореола, рассказывая о продаже крэка беременной женщине. «Это было на самом деле, ― рассказывает он. ― Ей казалось, что по всему ее телу ползают жуки». Смешная часть творчества рэппера представлена потрясающе отвязной одой оральному сексу «I Will», в которой Дэнни Браун благосклонно сравнивает свою девушку с соковыжималкой.

    Х-фактор
    Феноменальный альбом Брауна «ХХХ» ― название одновременно символизирует секс, экстази и тридцатилетний юбилей ― полон шумных, удивительно цепляющих песен. Наиболее яркий трек «Scrap Or Die» представляет из себя подробный рассказ про сбор металлолома в заброшенных домах и его сбыт ради покупки школьной формы. «Я никогда не сдавал металлолом – у меня до этого не доходило, ― говорит Дэнни. ― На эту песню меня вдохновил один из членов моей семьи, потому что именно так он зарабатывает себе на жизнь».

    Брюки-дудочки
    Одно время рэпер был связан с командой Фифти-Сента G-Unit, но, по словам Брауна, Кертис так и не смог примириться с его любовью к обтягивающим джинсам. Сегодня Браун работает преимущественно в инди-сфере, выступая и сотрудничая с такими остряками, как Das Racist и Mr. Mothafuckin’ eXquire из Бруклина.


    «Он звучит, как доберман, которому наступили на лапу, или как диковатая помесь Джефро Биафры и Терранса с Филиппом из South Park»
    — Pitchfork


    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство