ZAYCEV.NET
Dcmc

Dcmc

    Группа ДиСиЭмСи - это Митя (Стик), Андрей (Масса) и Тима (Флэки). Стик и Масса изначально территориально были близки друг другу, проживая в «Городке МосСовета» на Северо-Востоке Москвы. Их объединяла не только общность пространства и знакомых-друзей, но и общий интерес к хип-хопу во всех его проявлениях, например, они были в составе брэйк команды Wild Moves (Масса танцует и в настоящее время). Флэки же был не по годам мобилен, энергичен и самостоятелен, будучи завсегдотаем d’n’b и хипхап тус также имел подобные интересы что и стало залогом их длительного и бурного совместного времяпровождения, после знакомства на одной из вечеринок. Стик всегда был харизматичным мыслителем с постоянным багажом идей сознательности. Убедительность и яркость его мыслей обязательно рано или поздно должна была найти выход. Флэки с саммых ранних лет увлекался написанием музыки и ди-джеингом, мечтая реализовать свои амбиции в этой сфере. Масса же просто имел активную жизненную позицию и страстную любовь к хип-хоп культуре (как бы пафосно это не звучало) и естественно не мог остаться в стороне от идеи создания группы которая доносила бы до уха слушателя что то позитивное, жизнеутверждающее и заставляющее задуматься, хотя на момент создания группы ( 1997 г.) рэп-карьера им всем виделась в гораздо более романтических и юношеских красках. Необходимо также отметить что они глубоко интересовались не только и не столько внешней стороной хип-хопа но и его истоками, историей, идеями и были горячими поклонниками, в частности, творчества Native Tongues семьи, джаза, фанка.

    Всё вышеупомянутое в один прекрасный момент привело к тому, что троица приобрела вертушки и начала активно портить страницы блокнотов, пилить вечерами винил и мучить програмные секвенсеры. Всех троих глубоко не устраивало ни качество, ни количество русского рэпа, что довольно быстро стало проявлятся и в творчестве, по смысловой нагрузке которое не касалось ни обыденных жизненных тем, ни придуманных историй. Они не пытались пробится на какие то рекорд лэйблы или снимать клипы, спокойно продолжая делать то, на что нацелились - выражать себя через хип-хоп трэки и изредка выступая на различных площадках вживую.

    В 2002ом году команда занимает 1ое место на всероссийском фестивале «RAP MUSIC», после чего выпускает своем первый альбом, а точнее макси-сингл - формат доселе не представленный в отечественном хипхапе. «Опле раз» вышел в 2003г и был очень неоднозначно встречен публикой, что в очередной раз подтвердило их тезис о том что «если делать что то с душой, то равнодушных не останется». Даже те кто критиковал этот альбом за его краткость, отмечал темы трэков как «сплошные репрезенты и ничего за жизнь» так и не смогли заметить самого главного - они обсуждали их, слушали их и реагировали эмоционально, что в общем и можно считать определённым успехом этого альбома, изначально не претендовавшего на пик продаж, но показавшего что можно делать и как, не замыкаясь на каких то конкретных шаблонах хип-хоп культуры. На альбоме были также их совместные работы с представителями Бункера - канадскими русскоязычными творцами, что подчеркнуло универсальность и интернациональность их идей, и Чеком - подающим большие надежды парнишки из Городка. Стик и Флэки за это время стали больше внимания уделять, как ни странно, своему духовному миру, а именно - философии вайшнавизма. Ребята провели значительное время в Индии, знакомясь с традицией в ее естественной культурной среде и нетронутой чистоте. Это привело к тому, что второй альбом группы «Манифесто» 2007г ознаменовал собой ещё большее вторжение в область внимания к внутреннему миру человека и продолжение обличения существующих тенденций в культуре и обществе, и их критике через призму хип-хопа.

    Без преувеличения можно сказать что ДиСиЭмСи - яркие представители российского трускула и сознательно рэпа. Можно относится к их творчеству как угодно, но, судя по попыткам подражания им и попыткам создать нечто подобное, свой след в культуре они уже оставили, и продолжают двигаться дальше…

    Хэппибездим звезду! Жанне Агузаровой - 60 лет!

    Хэппибездим звезду! Жанне Агузаровой - 60 лет!
    Зайцы в курсе

    Сегодня советской и российской певице Жанне Агузаровой исполнилось 60 лет. ZAYCEV NEWS вспоминает интересные факты из жизни исполнительницы. 


    1. Жанна Агузарова родилась по одной из версий - в Тюменской области, по другой - в Казахстане. Свою биографию певица тщательно скрывает, однако известно, что детство она провела в селе Боярка (Новосибирская область), где ее мать работала фармацевтом. 


    Фото: Жанна Агузарова / muzhyazheny.ru
    Фото: Жанна Агузарова / muzhyazheny.ru


    3. Жанна окончила 8 классов, после чего уехала в Москву с мечтой поступить в театральное училище. Однако будущая артистка получила отказ от всех приемных комиссий. Возвращаться домой Жанна не хотела, поэтому поступила в училище на маляра и решила во что бы то ни стало закрепиться в московской тусовке. 


    "Вообще я певицей не хотела быть. Я хотела быть только кинозвездой".

    3. Агузарова не сразу раскрыла свою настоящую биографию новоиспеченным друзьям. Она придумала себе новую судьбу и представилась всем дочерью шведских дипломатов Иванной Андерс. Агузарова даже носила с собой поддельный паспорт на выдуманное имя. 


    Настоящие имя и фамилию исполнительницы не знали даже участники коллектива "Браво" до тех пор, пока их не задержала полиция. 


    4. В "Браво" Агузарова попала благодаря своему оригинальному голосу. Хотя изначально девушка была нацелена на место вокалистки в группе "Крематорий", но потом подружилась с Петром Мамоновым ("Звуки Му") и каким-то образом раздобыла контакты Евгения Хавтана ("Браво").  


    Она позвонила Хавтану и сказала, что хочет петь в "Браво". 



    "Жанна запела, и это было так здорово, что все сейчас же определилось. Мы решили, что нам не надо никакого парня. Девчонка – это оригинально. Она классно выдавала блюзы и рок-н-роллы даже без слов. Я таких исполнителей до этого просто не видел. В подаче есть энергия. Есть кайф в том, что она делает. И все это очень искренне", - рассказывал Хавтан "Студенческому меридиану". 

    5. Агузарову выслали на исправительные работы в Тюмень. Это случилось, когда полиция задержала "Браво" за незаконный концерт. И если мужская часть коллектива отделалась профилактической беседой, то Агузарову выслали на исправительные работы в леспромхоз в Тюменскую область - за поддельный паспорт. 


    6. Агузарова пыталась покорить Америку. Жанна покинула "Браво" в 1988 году и решила развивать сольную карьеру. В начале 90-х она отправилась в США за мужем продюсером и актером Ником Полтораниным, а также в надежде покорить Запад.



    Жанна выступала в ресторане Black sea, а также участвовала в телевизионных шоу и подрабатывала водителем. В США Жанна Агузарова, а в прошлом Иванна Андерс, примерила на себя новый образ - Nineteen Ninety's.


    Однако закрепиться в Америке ей не удалось и она вернулась на родину. 


    7. Жанна изобрела свой оригинальный инопланетный стиль. Вернувшись в Москву Жанна стала появляться на большой сцене в абсолютно безумных нарядах: космические прически, ботинки на высокой платформе, яркий макияж, разноцветные платья…. В составе "Браво" она не могла себе такого позволить, ведь важно было соблюдать единый сценический образ стиляг. 



    "Я принимаю этот мир, хотя иногда… сомневаюсь — достоин ли он меня?"

    8. На стиль Жанны Агузаровой большое влияние оказал один из главных советских авангардистов Гарик Асса. Он помогал певице подбирать концертные образы и находить все эти странные предметы гардероба. 


    9. Певица не любит давать интервью. Интервьюеры тоже не любят певицу. Агузарова и до отъезда в Америку славилась легким эпатажем (чего только стоит ее выдуманная личность Иванны Андерс), а после возвращения уже в роли марсианки и неземной принцессы интервьюеры и вовсе перестали понимать, где Жанна говорит правду, а где издевается над собеседником. 


    Фото: Жанна Агузарова / woomedia.ru
    Фото: Жанна Агузарова / woomedia.ru


    10. Жанна Агузарова все-таки получила свою роль! Ей досталась небольшая, но яркая роль певицы в комедии Романа Качанова "Марш утренней зари". Когда фильм выйдет на экраны, пока неизвестно. 


    Обложка: tvcenter.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство