ZAYCEV.NET
Pat Travers

Pat Travers

    Пэт Трэверс родился в Торонто 12 апреля 1954 года. В 12 лет у него появилась первая гитара, а вскоре после этого парню довелось побывать на концерте Джими Хендрикса. Выступление гениального музыканта настолько потрясло Пэта, что он тут же решил стать рок-звездой и постепенно начал претворять свою идею в жизнь. Вдохновленный творчеством Хендрикса, Джеффа Бека, Эрика Клэптона и Джимми Пэйджа, Трэверс играл в клубах Квебека в составе групп «Red Hot» и «Merge». В последней из этих команд парня приметил популярный в 50-х рок-н-ролльщик Ронни Хоукинс, который пригласил молодого гитариста на совместные гастроли. Поднабравшись опыта, Пэт решил реализовать давнюю мечту о собственной команде и по достижении 20 лет перебрался в Лондон. Вооруженный усилком Маршалла и примочкой «вау-вау», гитарист записал демо, которого оказалось достаточно для получения контракта с «Polydor».
    В апреле 1976-го вышел дебютный альбом, и Пэт со своей командой, состоявшей из басиста Марса Коулинга и ударника Роя Дайка, отправился в британское турне. Трэверс оказался отличным шоуменом, благодаря чему быстро обрел концертную популярность. На сцену он выходил босиком, зрителям раздавал картонные копии своего «Fender Telecaster», а также регулярно вытаскивал кого-нибудь из публики, чтобы тот изображал игру на «воздушной гитаре».
    В 1976-м Пэт появился на фестивале в Рединге, а на следующий год выпустил пару альбомов и провел одно турне. К тому времени музыкальный климат Британии сильно изменился и, желая спасти свой тяжелый блюз-рок от нашествия панка, Трэверс вернулся в Северную Америку. В 1978-м он объединился с Томми Олдриджем и Пэтом Троллом, с которыми выпустил диск «Heat In The Street». Работу отличало появление клавишных и привкус фьюжна. В том же году вышел первый концертник, «Go For What You Know», с помощью которого «Pat Travers Band» обрели изрядное количество поклонников. Песни с этого альбома частенько попадали в эфир, что сделало Трэверса настоящей рок-звездой и привело к его появлению на обложке журнала «Guitar Player».
    На пластинке 1980 года «Crash And Burn» музыкант попытался подальше заглянуть за рамки чистого блюз-рока, однако после того как от него ушли Олдридж и Тролл, Трэверс вернулся к своим корням. В середине 80-х у Пэта начались проблемы как с менеджментом, так и с руководством «Polydor». В результате гитарист был лишен возможности выпускать альбомы, хотя его концертная деятельность не прекращалась.
    Только в 1990 году Трэверсу удалось попасть в студию, где он в компании с Коулингом, Джерри Риггсом и Скоттом Зимовски записал опус с символичным названием «School Of Hard Knocks». По итогам последовавшего турне был выпущен концертник «Boom Boom», однако фанам показалось этого мало, и Пэт, покопавшись в архивах, наскреб материала на еще один лайв, «BBC Live In Concert». В начале 90-х вышло несколько «бестовых» сборников, а также началось переиздание ранних работ Трэверса на CD. Карьера музыканта пошла на подъем после заключения контракта с фирмой Майка Варни «Blues Bureau International». На этом лейбле был выпущен ряд классных блюз-роковых альбомов: «Blues Tracks», «Just a Touch», «Blues Magnet», «Halfway To Somewhere», «Lookin’ Up», «Blues Tracks 2», «Don’t Feed The Alligators».
    В 2001 году Трэверс попробовал себя в новой ипостаси, вживую отыграв сольный акустический сет, изданный под названием «Pat Travers Solo». Чуть позже Пэт принял участие в туре «Voices of Classic Rock» наряду с такими монстрами рока как Гленн Хьюз, Джо Линн Тернер и другими. В 2003-м Трэверс организовал проект «Power Trio», исполнявший каверы знаменитых троек типа «Cream» и «ZZ Top», а на следующий год объединился с барабанщиком Кармайном Эппайсом под маркой «Travers & Appice».
    Дискография:
    Pat Travers - 1976
    Makin’ Magic - 1977
    Putting It Straight - 1977
    Heat In The Street - 1978
    Go For What You Know - 1978
    Crash And Burn - 1980
    Radio Active - 1981
    Black Pearl - 1982
    Hot Shot - 1984
    School Of Hard Knocks - 1990
    Boom Boom, Live At The Diamond Club - 1991
    BBC Live In Concert - 1992
    Blues Tracks - 1992
    Just A Touch - 1993
    Blues Magnet - 1994
    Halfway To Somewhere - 1995
    Lookin’ Up - 1996
    King Biscuit Live - 1997
    Blues Tracks 2 - 1998
    Don’t Feed The Alligators - 2000
    Pat Travers Solo - 2001
    Power Trio - 2003
    PT=MC2 - 2005
    P.T. Power Trio 2 - 2006
    Stick To What You Know - Live In Europe - 2007

    Kid Cudi, Denzel Curry и JID на одном треке: слушаем!

    Kid Cudi, Denzel Curry и JID на одном треке: слушаем!
    Зайцы в курсе

    Американский продюсер Dot da Genius объединил усилия Kid Cudi, Denzel Curry и JID для создания трека "Talk About Me".


    Композиция длительностью чуть более трех минут представляет собой три энергичных куплета, собранных в органичное попурри, под психоделическое звучание. В своих партиях рэперы рассказывают о популярности, женщинах и о привычных ритуалах. 


    "Что, эти люди знают обо мне? / Все в квартале говорят обо мне / Когда-то давно ты сомневался во мне (Ух, ух) / Теперь, когда ты видишь, что я на связи, ты хочешь меня уничтожить", - поют Кади и Кюрри в припеве. 

    Сингл сопровождается сумасшедшей экранизацией.



    Интересно, что Cudi и Dot da Genius сотрудничают более 10 лет, а вот работа с Denzel Curry и JID (у которых 5 совместных композиций!) для него стала дебютной. 


    Напомним, в начале июня Кади представил композицию "Do What I Want" из своего будущего альбома "Entergalactic". Подробности - ЗДЕСЬ! 


    Обложка: кадр из клипа Dot Da Genius ft. Kid Cudi, Denzel Curry & J.I.D. - Talk About Me / YouTube

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство