ZAYCEV.NET
Clean Bandit

Clean Bandit

Clean Bandit – это британский музыкальный коллектив, творчество которого построено на смешении классической и электронной музыки. Группа далеко не пионер в выбранном жанре, но у нее это сложное сочетание получается одним из наиболее органичных. Розоволосая виолончелистка Clean Bandit имеет тесные связи с Россией – она отлично говорит по-русски, потому что несколько лет жила в Москве и изучала в консерватории классическую музыку.

Группа Clean Bandit образовалась в 2009 году, ее членами стали студенты Jesus College Кембридского университета: Grace Chatto (виолончель), Jack Patterson (клавишные и бас-гитара), Luke Patterson (ударные), Milan Neil Amin-Smith (скрипка).

Началось все с того, что Джек Паттерсон начал миксовать песни Чатто с электронной музыкой, и первым достойным внимания результатом такой работы стал трек «Mozart’s House». Он был выпущен в 2010 году и попал на 17-ю позицию UK Singles Chart, после этого успеха квартет всерьез решил развивать свое творчество.

Грэйс Чатто в момент образования группы встречалась с Джеком Паттерсоном, они некоторое время жили в России. Там пара хорошо запомнила фразу «полный придурок», при переводе которой на английский язык получилось название группы - Clean Bandit.

В 2012 году выходит сингл «A+E», который попадает на вершину UK Singles Chart, он вместе с «Rather Be» и другими хитами вошел в первый альбом «New Eyes», выпущенный в 2014 году. Clean Bandit сотрудничают со сторонними музыкантами, например, в 2015 году группа исполнила на Coachella Festival песню «Disconnect» вместе с британской певицей греческого происхождения Marina and The Diamonds.

В конце мая 2016 года Clean Bandit выпустили сингл «Tears», его исполнительницей стала Louisa Johnson, молодая британская певица, победившая в 2015 году в шоу талантов The X Factor. Этот трек считается главным синглом с предстоящего альбома группы.

В октябре 2016 года о своем выходе из группы объявил Нил Амин-Смит, который является открытым геем и встречается с Olly Alexander – фронтменом британской группы Years & Years. Уже через два дня после официального ухода скрипача Clean Bandit выпускают новый хит «Rockabye» - он становится вторым треком в истории группы, поднявшимся на первую позицию британского чарта. В создании «Rockabye» поучаствовала британская певица Anne-Marie и ямайский дэнсхолл-исполнитель Sean Paul.

В марте 2017 года выходит еще один заметный трек Clean Bandit под названием «Symphony», для исполнения которого приглашена шведская певица Zara Larsson.

Niletto и Брутто выпустили социальный клип "Панда"

Niletto и Брутто выпустили социальный клип "Панда"
Зайцы в курсе

Популярный рэп-исполнитель Niletto и фронтмен группы "Каспийский груз" Брутто представили совместный клип на песню "Панда".


Сюжет видео — трогательная история мальчика, который растет далеко в не самых лучших условиях и с далеко не самым лучшим отцом, но все равно продолжает мечтать о чем-то большем.



"Мы сняли очень важный для нас мини-фильм, о духе того времени, глазами двух друзей детства. Если вы внимательны, то проследите цельную историю, показанную в видео... а если нет, то просто насладитесь атмосферой. Для нас это очень важная работа", — поделился в своем Instagram Брутто. 


Сингл Брутто и Niletto "Панда" стал частью нового альбома участника хип-хоп-группы "Каспийский груз" Брутто "Гаддем 2", который музыкант представил в сентябре этого года. Пластинка является сиквелом релиза "Гаддем", который был дебютным сольным альбомом рэпера. 




В начале месяца популярный российский хип-хоп-исполнитель Niletto представил новый клип на песню "Все РЕшеНО", которую написал за пять минут. Каким получился "быстрый трек" и как его приняли поклонники творчества молодого рэпера — читайте на ZAYCEV NEWS.


Обложка: Брутто / The Flow