ZAYCEV.NET
Dead Kennedys

Dead Kennedys

    Группа появилась в Сан-Франциско в 1978 когда вокалист Jello Biafra (настоящее имя - Eric Boucher) и басист ответили на объявление в журнале, размещённое гитаристом East Bay Ray. После чего к ним присоединился барабанщик Тэд, так была сформирована одна из самых известных хардкор-панк-групп 80-х.

    Результаты деятельности команды были экстраординарны. Биафра, воспитанный частично на брит-панке 70-х, частично на творчестве местных коллективов из Сан-Франциско типа «Crime» и «Nuns», был законченный фронтмен. Его действия никогда нельзя было назвать безопасными: то он крыл матом свою аудиторию, то прыгал со сцены в толпу. Вот еще некоторые известные «проделки» Джелло: сначала он устроил себе свадьбу на кладбище, затем баллотировался на мэра Сан-Франциско (причем оказался на четвертом месте по результатам голосования), потом развел толпу, чтобы его раздели прямо на сцене.

    В своих текстах «Dead Kennedys» всегда находили уязвимые места в обществе. Ярким примером их сатиры является песня против нейтронной бомбы, «Kill The Poor». Дебютный сингл группы, «California Uber Alles», был посвящен «новой эре фашизма», процветавшего при губернаторе Калифорнии Джерри Брауне. Последовавший «Holiday In Cambodia», беспощадно пародировал шикарную жизнь студентов колледжа на фоне безразличия к страданию других людей, вызванному внешней политикой США. Несмотря на полное отсутствие в эфире, композиция группы «Too Drunk To Fuck» попала в британский Топ 40. После непродолжительного сотрудничества с американской «I.R.S. Records» и английской «Cherry Red Records» Биафра основал свой собственный лейбл «Alternative Tentacles Records», на котором стали также записываться коллеги-альтернативщики типа «TSOL», «D.O.A.», «NoMeansNo» и «Beatnigs».
    Тогда же из группы ушел Сесингер (основавший впоследствии «Wolverines»), так и не сумевший вписаться в музыкальную динамику «Dead Kennedys». Его заменил Даррен Пелигро (Даррен Хенли; экс-«Nubs», «Speedboys», «Hellations», «SSI»), игравший раньше на гитаре в «Jungle Studs» и даже успевший побарабанить в ранних «Red Hot Chili Peppers».

    Если дебютный альбом группы, «Fresh Fruit For Rotting Vegetables», был сделан в традиционном музыкальном формате, то на «In God We Trust, Inc.» звучали некоторые элементы трэша. Диск «Plastic Surgery Disasters» хотя и не разделял непосредственности «Fresh Fruit», но содержал несколько ошеломляющих песен, таких как «Trust Your Mechanic», с типично апокалиптической подачей Биафры, напавшего на ценности сферы услуг, и «Well Paid Scientist», в которой Джелло издевался над карьеризмом. Альбом «Frankenchrist» был более продуманным со значительными композициями типа «Soup Is Good Food». Краеугольным камнем сессионных работ «Dead Kennedys» явилась «Stars And Stripes Of Corruption». Тему этого сингла Биафра потом постоянно использовал в своем сольном творчестве. Диск «Bedtime For Democracy» оказался последней студийной работой группы. На нем «Dead Kennedys» вернулись к агрессивной скорости предыдущего мини-альбома.

    После этого Биафра погряз в судебных разборках по поводу оформления «Frankenchrist». В конце концов, ему удалось оправдаться, но к тому времени группа практически распалась. Впоследствии Биафра имел эпизодическую сольную карьеру, отмеченную сотрудничеством с «D.O.A.» и «NoMeansNo». Флорид выпустил три альбома на «Alternative Tentacles», а Ист Бэй Рэй основал проект «Scrapyard».

    Русский фан-сайт Dead Kennedys: https://deadkennedys.ru



    Markul о непредсказуемом будущем в треке "Конечная Станция"

    Markul о непредсказуемом будущем в треке "Конечная Станция"
    Зайцы в курсе

    Markul представил первый трек после релиза "Sense Of Human".


    Композиция "Конечная Станция" повествует о непредсказуемом будущем и о том, как меняется мир. Несмотря на меланхоличное настроение песни, текст довольно оптимистичный: 


    "Пока по космосу крутится одинокий шар / Новый потоп затушит новый пожар / Но он даже не почувствует", - поет Марк (настоящее имя исполнителя). 


    Напомним, сборник "Sense Of Human" Markul выпустил в октябре прошлого года. На пластинке артист столкнул своего героя с семью смертными грехами, чтобы показать слушателю, что это скорее слабости, нежели страшные пороки. 


    Пластинка стала сиквелом предыдущего масштабного релиза музыканта — альбома "Great Depression", который был представлен три года назад. Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: smartik.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство