ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
Deva

Deva

    Группа Deva приобрела свою первоначальную форму, когда оперная певица Beatrice Palumbo (воспитанница Миланской консерватории имени Джузеппе Верди) встретила гитариста и композитора Federico Salerno и бас-гитаристку Miriam Stallone. Троицу объединила идея создания оригинальной концепции смешения оперного вокала и прогрессивного метала.

    Первым шагом группы стала запись пяти оригинальных треков, за которыми последовали несколько концертов, а также участие в конкурсах и фестивалях, где итальянцы сумели заявить о себе как о подающей надежды молодой музыкальной банде. После этого ребята решают дополнить состав группы клавишником Marco Castiglione и ударником Thomas D’Alba. Так Deva превратились в дружный квинтет.

    В середине 2009 года музыканты отправились на студию для записи дебютного альбома. Цели были поставлены достаточно амбициозные: скомбинировать агрессивную динамику с разнообразными и неожиданными аранжировками прогрессивного метала, добавить сильный и эмоциональный оперный вокал, чтобы в конечном результате альбом пришёлся по вкусу даже тем слушателям, которым чужд представленный жанр. Запись была завершена в конце 2009, сведением и мастерингом занимались Lorenzo Ardoni и Alberto Cutolo. Альбом получил название «Between Life and Dreams».

    Релиз альбома состоялся 12 марта 2010 года на лейбле RNC Music/Orion’s Belt Records. Дебютник получил несколько восторженных отзывов в вебзинах и журналах Великобритании, Голландии, Греции, Бразилии, Мексики, Франции, Уругвая, России, Дании, Польши, Австралии и США, в большинстве из них была отмечена особенность группы Deva, их попытка привнести что-то новое в такие стили как прогрессив и готик-метал. В поддержку альбома Deva провели тур по городам Италии, где были тепло встречены местной аудиторией.

    «Between Life and Dreams» был издан на российском лейбле «Союз» для распространения в России и Украине, также альбом вышел в Германии, Австрии и Швейцарии на лейбле Black Bone Records. Чуть позже диск был издан в Великобритании, Южной Корее, Японии.

    В конце лета 2011 Deva вернулись на студию, где записали сингл «What Have I Become», который стал официальным саундтреком к фильму «Dark Resurrection», премьера которого состоялась 8 сентября 2011 года. Скопировано с Dark-World.ru. В
    конце октября группа была приглашена открывать несколько шоу команды Trivium.

    Состав группы:
    Beatrice Palumbo - Soprano Vocals, Violin
    Federico Salerno - Guitar, Piano, Vocals
    Myriam Stallone - Bass, Backing Vocals
    Marco Castiglione - Synthesizers
    Thomas D’Alba - Drums