ZAYCEV.NET
Deftones

Deftones

    В 1988 году трое студентов высшей школы из Сакраменто, Стивен Карпентер (гитара), Эйб Каннингхэм (ударные) и Чино Морено (вокал), начали устраивать совместные джемы. Басисты на первых порах менялись довольно часто, и лишь с появлением Чи Ченга четырехструнная вакансия была закрыта. В начале своей карьеры квартет ориентировался на традиционный хэви, но с наступлением 90-х к обычному металлу стали примешиваться влияния «The Cure», «Tool», «Rage Against The Machine» и «Faith No More». В течение нескольких лет группа гастролировала, пытаясь заключить контракт с каким-нибудь лейблом. Коллектив наконец-то привлек внимание представителей «Maverick Records», и в октябре 1995-го этот лейбл выпустил дебютник «Deftones» — «Adrenaline». Спродюсированный Терри Дэйтом («Metal Church», «Soundgarden», «Pantera») альбом имел относительно скромный успех, и поэтому команде пришлось поднимать свою популярность по старинке — с помощью бесконечных концертов.

    Настоящий успех группу ждал после выхода второго альбома — «Around the Fur». Благодаря хитам «My Own Summer (Shove It)» и «Be Quiet And Drive (Far Away)» группе удалось занять свое место в ню-металлической лиге.

    С выходом альбома «White Pony» звучание команды заметно изменилось, и в ее прежний стиль звучания влились компоненты, позаимствованные у «Cure», «Smiths» и «My Bloody Valentine».Альбом стал платиновым, а за песню «Elite» группе вручена «Grammy» (в номинации «Best Metal Performance»).
    Одноименный диск «Deftones» вышел в свет в мае 2003 года. Диск получился достаточно разноплановым, и наряду с тяжелыми боевиками в него вошли трип-хоповые вещи типа «Lucky You» и печальные номера вроде «Anniversary of an Uninteresting Event».

    Осенью 2006-го вышел «Saturday Night Wrist». Диск получился еще более экспериментальным чем раннее творчество.

    В конце 2007-го Deftones приступили к подготовке пластинки с рабочим названием «Eros», но из-за того что Чи Ченг серьезно пострадал в автомобильной аварии, запись была отложена на неопределенный срок. Временно на его место был принят Сержио Вега (Quicksand), группа бросила все силы на новый альбом «Diamond Eyes», который увидел свет в мае 2010 года. C «Diamond Eyes» вышло четыре сингла — «Rocket Skates», «Diamond Eyes», «Sextape» и «You've Seen The Butcher» . На все синглы были сняты клипы.

    Состав:
    Camillo Wong Moreno („Chino“) — вокал, гитара
    Stephen Robert Carpenter („Stef“) — гитара,клавишные,бас,барабаны
    Chi Ling Dai Cheng — бас
    Abraham Cunningham („Abe“) — барабаны
    Frank Delgado — вертушки,клавишные

    Дискография:
    Adrenaline, 1995
    Around the Fur, 1997
    White Pony, 2000
    Deftones, 2003
    B-Sides & Rarities, 2005
    Saturday Night Wrist, 2006
    Diamond Eyes, 2010

    Официальный сайт Deftones:
    https://www.deftones.com/

    "Будет чертовски мягким": Deftones — о новом альбоме

    "Будет чертовски мягким": Deftones — о новом альбоме
    Зайцы в курсе

    Клавишник группы Фрэнк Дельгадо и ударник Эйб Каннингем рассказали о планах на ближайшее будущее.


    Музыканты дали интервью за кулисами Download Festival — ежегодного рок-фестиваля Великобритании.


    Участники Deftones признались, что у них всегда есть что-то новенькое, чтобы продолжать работу. Более того, уже даже есть планы на продолжение нашумевшего альбома 2020 года "Ohms".


    По этому поводу Дельгадо сказал, что группа "еще только царапает поверхность" их последнего сборника:


    "Такое ощущение, что мы только начинаем. Мы открываем альбом новой песней. ("Genesis") — это бэнгер, и мы считаем, что он заслуживает внимания".


    Если в альбомах 2012 года "Koi No Yokan" и 2016 года "Gore" группа экспериментировала с синтезаторами, то "Ohms" стал возвращением к тяжелому и несколько агрессивному звучанию их ранних работ. Однако от следующей работы придется ждать совсем иного:


    "Следующий альбом будет чертовски мягким", — ответил Каннингем, шутя. "Все будут рыдать без остановки в течение нескольких месяцев. Во всем мире будет дефицит платков".

    При этом барабанщик признался, что для них нет никаких правил или предвзятых мыслей, в основном они просто играют и смотрят, что получится в итоге. Однако и тут приходится соблюдать токную грань между весельем и выгоранием:


    "Когда мы собираемся вместе и пишем, то на 70 процентов все сводится к тому, чтобы оттянуться. Если все идет хорошо, выходит дерьмо. Когда это перестает приносить удовольствие, это проблема. Бывали и такие моменты. Это часть долгого, долгого существования, поэтому мы стараемся, чтобы в эти дни все было не слишком весело".


    В завершении Фрэнк сказал, что сейчас группа просто наслаждается собой, радуется свободе и возможноти продолжать творить:


    "Нужно преодолевать эти проблемы, и я думаю, что у нас это очень хорошо получается. Мы просто хотим быть вместе, веселиться, и из этого обычно что-то выходит".

    Этим летом Deftones планировали приехать в Россию — группа была заявлена одним из хедлайнеров фестиваля "Park Live". К сожалению, мероприятие было отменено из-за сложной ситуации в стране и в мире.


    Обложка: deftones.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство