ZAYCEV.NET
Demon Hunter

Demon Hunter

    Коллектив Demon hunter был собран всего за один месяц, заявив о себе официально в феврале 2002-го. Когда проект только готовился, никому не были известны имена членов группы, но после официального старта состав был обнародован: братья Дон и Райан Кларк из Training For Utopia, Крис МакКаддон из Embodyment и менеджер A&R Джон Дан. К группе присоединился еще и Джесси Спринкл, известный по Poor old Lu. Сведением первого альбома Demon Hunter работу вел Аарон Спринкл на Solid state records, и, не смотря на то, что он больше любитель классического и британского рока, с “тяжелыми” Hunter’‘ами ему понравилось работать. Все участники коллектива были людьми бывалыми, и не новичками в музыке.
    Райан играл не только в TFU, но и в Focal Point, Opposed, Forklift и прочих командах, а Дон был членом Offset for awhile, еще до того, как стал играть вместе с братом. Оба росли на музыке Machine head, Sepultura, Roadrunner, Danzig, Fear factory, Pantera и Prong.

    Звучание дебютного альбома Demon Hunter критики сравнивали со Slipknot. Знаком группы стала простреленная в лобовую кость голова “демона”, но на самом деле это голова коровы, над которой грамотно поработал Райан, который ко всему прочему является еще и профессиональным компьютерным дизайнером.

    Весь материал был написан братьями Кларк, а единственным приглашенным музыкантом для записи альбома был Джесси Смит из ZAO, который исполнил ударную партию в Through The Black. Когда Demon Hunter упаковывали свой состав, Джесси официально получил приглашение на место ударника, но из-за загруженности ZAO, он вежливо отказался.

    Клип на главный хит Infected получил ротацию на MTv и Fuse, а альбом был номинирован на Dove awards, в категории “Лучший тяжелый альбом года”. Первый широкий тур Demon Hunter прошел при участии Extol и The Agony Scene.

    Когда проект Demon Hunter задумывался, Кларки хотели чтобы группа отличалась от основной массы христианских металл-групп. Парни черпали вдохновение из металла, хотя с возрастом стали большим фанатами творчества британских команд: Radiohead, Coldplay, Oasis и The Verve.

    В перерыве между записью нового релиза братья занялись своей основном работой - веб-дизайнерством, сделав новые сайты для P.O.D., Blindside, Puddle of Mudd и для лейбла Tooth and nail, а также приняли участие в записи готовящегося альбома группы Blindside.

    В 2004-м в свет вышел новый альбом Demon Hunter - Summer of darkness. В записи альбома принял участие Говард Джонс из Killswitch Engage и Брук Линдау из 36 Crazyfists. Сильный сингл My Heartstrings Come Undone, в корне отличающийся от всех остальных песен альбома, стал “Песней года” по итогам CR и официально вошел в саундтрек к сиквелу фильма “Обитель Зла – Апокалипсис” (Resident Evil: Apocalypse).

    Когда состав группы покинул Джесси Спринкл, присоединившийся к Dead Poetic, вакантное место барабанщика занял Тимоти “Йоги” Уоттс из The Lonely Heath (бывшие Holland). Первый тур в защиту второго альбома прошел при участии Dead Poetic и Haste the Day.

    Вышедший в 2005-м альбом Triptych был посвящен Димибегу Дарреллу из Pantera, Sepultura и легендарным христианским дэз-металлистам Living Sacrifice. Сведением альбома занимался Machine, известный по работе с Lamb of God и White Zombie. Над дизайном обложки альбома работал Дэн Сигрейв, который прославился обложками к альбомам Morbid Angel и Benediction.

    Покинувшего группу МакКаддона, заменил Итан Лак, бывший гитарист O.C. Supertones. Triptych разошелся тиражом в два раза привышающим Summer of darkness, а клип на главный сингл Undying попал в мощную ротацию Mtv. В защиту нового релиза Demon Hunter отправились в тур с Zao, Becoming the Archetype, August Burns Red и Spoken.

    В 2005-м Райан Кларк даже получил номинацию на Грэмми за оформление обложки к альбому O’God, The Aftermath группы Norma Jean.

    Члены группы:
    Jon Dunn
    Ethan Luck
    Ryan Clark
    Timothy «Yogi» Watts
    Don Clark

    myspace: www.myspace.com/demonhunter
    official site: www.demonhunter.net
    wiki: https://en.wikipedia.org/wiki/Demon_Hunter
    russian fan-site: https://demonhunter.my1.ru/