ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиDie Fantastischen 4
Die Fantastischen 4

Die Fantastischen 4

    Один из самых популярных на сегодняшний день музыкальных коллективов Германии Die fantastischen Vier всегда выделялся из общей массы. Острая на язык группа никому не позволяет усомниться в собственной «фантастичности».


    В конце 80-х, когда первые волны американского хип-хопа докатились до Европы, в Германии тут и там начали появляться собственные рэп-коллективы. Один из них, в составе двух пареньков - Михаэля Шмидта (Michael Schmidt), более известного под именем Smudo, и Андреаса Рике (Andreas Rieke) по прозвищу Andy Y., - регулярно выступал в клубах Штутгарта и под именем Terminal Team пользовался достаточно большой популярностью местной публики.



    В 1989 к группе присоединились еще два участника - Михаэль Бек (Michael Beck), он же Michi Beck, и Томас Дюрр (Thomas Dürr), прозванный Hausmeister Thomas D., - и расширение коллектива было решено отметить новым названием. Так в Германии появилась группа Die fantastischen Vier, «фантастическая четверка».



    Оптимизм и конструктивная критика



    В 1991 году рэп-квартет выпустил первый сингл под названием «Hauseister Thomas D.», а вслед за ним первый альбом «Jetzt geht’s ab», после чего популярность коллектива начала стремительно набирать обороты. Изначально основной отличительной чертой Die fantastischen Vier, равно как и главным поводом для нареканий критиков, были тексты группы. Шутливо-ироничные речитативы на немецком языке с элементами попа и хип-хопа одним казались забавными, а других заставляли кривить носом и говорить о несерьезности музыкантов.



    «Конструктивная критика и оптимистический взгляд на жизнь», так определили участники Die fantastischen Vier свой подход к выбору тем для репертуара группы. В последующих альбомах тексты «Fanta 4», как фанаты прозвали «четверку», приобрели более серьезную, даже философскую окраску, оставаясь при этом такими же жизнерадостными.

    Прорыв

    В 1992 году с выходом второго альбома «Vier gewinnt» группа совершила настоящий переворот в немецком музыкальном мире. Сингл «Die da», построенный в форме диалога молодых людей, обсуждающих на вечеринке достоинства присутствующих девушек, держался на верхушке немецкого хит-парада несколько недель.
    Затем с годовой периодичностью последовали альбомы «Die Vierte Dimension» (1993), «MegaVier» (1994), «Lauschgift» (1995) и «Live Und Direkt». Параллельно, в 1993-1994 годах группа вела собственную передачу под названием «Четверное измерение» на популярном кабельном телеканале Premiere.

    Собственный лейбл



    1996 год ознаменовался для Die fantastischen Vier переездом в Берлин и созданием собственной студии звукозаписи Four Music. Тем не менее, должны были пройти еще три года, пока в 1999 году увидел свет седьмой альбом музыкантов «4:99». Долгожданный релиз три месяца держался в первой десятке альбомного хит-парада Германии и даже достиг в ней первого места.



    В сентябре 2004 года неугомонные «фантасты» выпустили альбом «VIEL», и уже месяц спустя квартет отправился в крупномасштабное турне по городам Германии. А в 2005 году на правах группы с 15-летним стажем Die fantastischen Vier выпустили первый сборник лучших хитов, в который вошли и ранние композиции музыкантов времен Terminal Team.



    Приятное предвкушение



    7 апреля 2007 года выходит в свет очередной альбом «фантастической четверки» - «Fornika», первый сингл из которого - «Ernten was wir säen» («Мы пожинаем собственные плоды») - как всегда с лихвой оправдал ожидания фанатов.

    Instasamka дропнула альбом "Queen of Rap"

    Instasamka дропнула альбом "Queen of Rap"
    Зайцы в курсе

    Блогерша и рэп-исполнительница Instasamka презентовала свой седьмой студийный альбом.


    Instasamka выпустила сборник "Queen of Rap", который стал первым крупным релизом рэперши в этом году. В одном только названии артистка дает понять, что считает себя самой лучшей, а равных ей в игре просто нет. Это ритмичный и жесткий бэнгер, который надолго оседает в памяти, как и многие другие треки Дарьи Зотеевой.


    Релиз состоялся 1 июля. В сборник вошло 15 композиций. Сама Instasamka заявляла, что писала альбом около 15-ти дней подряд.


    Фото: обложка альбома Instasamka "Queen of Rap" / The-flow.ru
    Фото: обложка альбома Instasamka "Queen of Rap" / The-flow.ru

    На новом альбоме Зотеева объявляет себя королевой рэпа. Судя по цифрам на всех стриминговых площадках, где вышла пластинка, конкуренты действительно остаются позади исполнительницы.


    "Queen of Rap" является смешением разных стилей и множества источников для вдохновения. Трек "Pussy P", например, является своеобразной пародией и данью уважения рэперу Gunna с его "pushin P" с последнего альбома "DS4Ever".


    Несмотря на то, что Instasamka поглощает все пространство своим "Я", она также делится местом с Moneyken, который является ее возлюбленным и продюсером. В каждом треке на "Queen of Rap" стоит его имя, а сама Instasamka называет его творческим гением и своим вдохновителем.


    Фото: Instasamka / ellegirl.ru
    Фото: Instasamka / ellegirl.ru

    Предыдущий альбом Дарьи Зотеевой "Moneydealer" является коммерчески успешным проектом, особенно благодаря бэнгерам "Lipsi Ha" и "Juicy". Весьма вероятно, новый сборник провокационной рэперши также станет успешным и надолго задержится в чартах.


    Кстати, именно с синглом "Lipsi Ha" Instasamka в прошлом году подвинула в чартах Билли Айлиш, Канье Уэста и Lil Nas X.


    Обложка: Instasamka / m.fishki.net

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство