ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиDigital Underground
Digital Underground

Digital Underground

    Digital Underground – уникальная группа из Окленда, аналогов которой не было и уже никогда не будет, как не будет второго Майкла Джексона. В то время, когда гремели политические Public Enemy и ганстерствующие N.W.A., DU предложили нечто особенное – сочетание рэпа со своим чудаковатым и пропитанным фанковым духом Parliament-Funkadelic стилем. Многие, возможно, помнят безбашенного весельчака с пластмассовым носом и очками и прической а-ля взрыв на макаронной фабрике. Это был фронтмен команды - Shock G – человек, обладающий несколькими альтер-эго в рамках одного проекта.

    Gregory E. Jacobs (Shock G) родился 25 августа 1963 года и большую часть детства провел на чемоданах, переезжая со своей семьей то туда, то сюда по всему восточному побережью. В конечном итоге он осел в Bay Area, в Калифорнии. В старших классах он решил впервые пошутить по-настоящему и бросил школу, в результате чего в конце 70-х несколько лет ходил по кривой тропинке. Правда, в конце концов, он взялся за ум, хотя может быть вначале просто за голову. Как бы то ни было, он закончил школу и поступил в музыкальное училище, где и познакомился с Chopmaster J (сокращенно CMJ).

    В результате этого знакомства, как не трудно догадаться, в 1987 появился тогда еще дуэт Digital Underground. На следующий год они выпустили на TNT Records независимый сингл «Underwater Rimes» (би-сайдом шел трек «Your Life’s a Cartoon») и, словно по волшебству, он не прошел незамеченным. Сингл стал первым в голландском топе и парни подписали контракт с Tommy Boy Records.


    Дискография:

    «Sex Packets» / Tommy Boy, 1990
    «This Is An EP Release» / Tommy Boy, 1991
    «Sons of the P» / Tommy Boy, 1991
    «The Body-Hat Syndrome» / Tommy Boy, 1993
    «Future Rhythm» / Critique, 1996
    «Who Got the Gravy?» / Interscope, 1998
    «Lost Files» / Lil Butta, 1999

    «No Nose Job: The Legend of Digital Underground» / Tommy Boy, 2001
    «Playwutchyalike: The Best of Digital Underground» / Rhino, 2003

    Raw Fusion
    «Live From the Styleetron» / Hollywood, 1991
    «Hoochiefied Funk» / Hollywood, 1994

    Money-B
    «Money-B Presents Folk Music: Music by My Folks, Fo’ My Folks, Vol. 1» / Bobby Beat, 1996
    «Takin’ Dirty» / Bobby Beat, 1999

    Gold Chain
    «A Day in the Life of a Player» / Tommy Boy, 1992

    Big Brutha Soul
    «Live at the Fillmore» / Herb-N-Soul, 1999
    «Bruthaland [live]» / Higher Octave, 2002

    Shock G
    «Fear of a Mixed Planet» / 33rd Street, 2004
    «Shockwaves» / 33rd Street, 2005

    Markul о непредсказуемом будущем в треке "Конечная Станция"

    Markul о непредсказуемом будущем в треке "Конечная Станция"
    Зайцы в курсе

    Markul представил первый трек после релиза "Sense Of Human".


    Композиция "Конечная Станция" повествует о непредсказуемом будущем и о том, как меняется мир. Несмотря на меланхоличное настроение песни, текст довольно оптимистичный: 


    "Пока по космосу крутится одинокий шар / Новый потоп затушит новый пожар / Но он даже не почувствует", - поет Марк (настоящее имя исполнителя). 


    Напомним, сборник "Sense Of Human" Markul выпустил в октябре прошлого года. На пластинке артист столкнул своего героя с семью смертными грехами, чтобы показать слушателю, что это скорее слабости, нежели страшные пороки. 


    Пластинка стала сиквелом предыдущего масштабного релиза музыканта — альбома "Great Depression", который был представлен три года назад. Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: smartik.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство