ZAYCEV.NET
Digitalizm

Digitalizm

    Digitalism — парижская сенсация, родом из Гамбурга. Они просочились на электронную сцену с ворохом фантастических мелодий и заработали хорошую репутацию практически сразу.
    Digitalism — это 23-летний Йенс «Дженси» Мёлле (Jens «Jence» Moelle) и 26-летний Измаил «Изи» Тюфекджи (İsmail «Isi» Tüfekçi). Они познакомились в 2001 в главном гамбургском музыкальном магазине Underground Solution. Начали сотрудничество в 2002. Их первый бутлег «Seven Nation Army» был весьма удачным. Затем парни записали «Idealistic», в который включили трек со своевольным и дерзким вокалом («I Have An Idea That You Are Here, I Have The Idea That You Were Near…»). «Idealistic» оказался настолько сильным, что был достоин собственного релиза.

    На дуэт обратил внимание лейбл Kitsuné (прославившийся тематическими компиляциями: Love, Midnight, X, Maison и делающий ставки на молодые таланты со всего мира) и, быстро подписав контракт на выпуск этой пластинки, взял ребят под свое крыло.
    Их фундаментальная эпопея «Zdarlight», величественная, основанная на коротком сочном ритме и нервных гитарно-синтезаторных партиях, покорила ди-джеев разного уровня и вкусов. Минималистичная, с замысловатой напряженностью, эта композиция, выпущенная на французском лейбле Kitsuné, стала первым клубным хитом и, в конечном счете, оказалась одним из гимнов андеграунда в 2005.

    Особо стоит отметить ремикс Digitalism на «Technologic» группы Daft Punk, который подтолкнул дуэт к идее снабдить «Zdarlight» особым эффектом.

    Были приняты на ура переделанные ими в подобном же духе композиции таких музыкантов, как Tiga, Futureheads, Cut Copy, MUNK и Martin Peter.

    Эти уверенные в себе ребята все делают с завидной легкостью, с какой-то врожденной интуицией, которую не купишь за деньги. Их музыка несет в себе освежающую и озорную подростковую энергетику, сочетающуюся с традиционным дерзким панковским звучанием родного города и, в то же время, преодолевая эти границы, уходит намного дальше. Острые рифы и волнующий вокал гармонично сосуществует с грувом и обнаженной, неприкрытой основой. Получается своего рода грязный электро-инди панк, построенный на отличных ритмах и блестящих секвенциях.
    Пока прошло не много времени, чтобы так говорить, но мы, может быть, являемся свидетелями рождения еще одного легендарного дуэта а-ля Chemical Brothers или Daft Punk.

    Период 2005 - 2006 гг. был для Digitalism очень насыщенным. Они ди-джействовали в таких клубах, как F.U.N. (Берлин), I Love Neon (Монреаль), Fujirock (Япония), Fabric (Лондон), Culture Club (Гент), Maffia (Италия), Paris Paris (Париж), Bar Rouge (Шанхай), а так же выступили с живым концертом на известном инди-рок фестивале «Les Inrockuptibles» (Париж), и не так давно на Rock Werchter Fest @ в Бельгии 03-06/07/2008.

    Instasamka дропнула альбом "Queen of Rap"

    Instasamka дропнула альбом "Queen of Rap"
    Зайцы в курсе

    Блогерша и рэп-исполнительница Instasamka презентовала свой седьмой студийный альбом.


    Instasamka выпустила сборник "Queen of Rap", который стал первым крупным релизом рэперши в этом году. В одном только названии артистка дает понять, что считает себя самой лучшей, а равных ей в игре просто нет. Это ритмичный и жесткий бэнгер, который надолго оседает в памяти, как и многие другие треки Дарьи Зотеевой.


    Релиз состоялся 1 июля. В сборник вошло 15 композиций. Сама Instasamka заявляла, что писала альбом около 15-ти дней подряд.


    Фото: обложка альбома Instasamka "Queen of Rap" / The-flow.ru
    Фото: обложка альбома Instasamka "Queen of Rap" / The-flow.ru

    На новом альбоме Зотеева объявляет себя королевой рэпа. Судя по цифрам на всех стриминговых площадках, где вышла пластинка, конкуренты действительно остаются позади исполнительницы.


    "Queen of Rap" является смешением разных стилей и множества источников для вдохновения. Трек "Pussy P", например, является своеобразной пародией и данью уважения рэперу Gunna с его "pushin P" с последнего альбома "DS4Ever".


    Несмотря на то, что Instasamka поглощает все пространство своим "Я", она также делится местом с Moneyken, который является ее возлюбленным и продюсером. В каждом треке на "Queen of Rap" стоит его имя, а сама Instasamka называет его творческим гением и своим вдохновителем.


    Фото: Instasamka / ellegirl.ru
    Фото: Instasamka / ellegirl.ru

    Предыдущий альбом Дарьи Зотеевой "Moneydealer" является коммерчески успешным проектом, особенно благодаря бэнгерам "Lipsi Ha" и "Juicy". Весьма вероятно, новый сборник провокационной рэперши также станет успешным и надолго задержится в чартах.


    Кстати, именно с синглом "Lipsi Ha" Instasamka в прошлом году подвинула в чартах Билли Айлиш, Канье Уэста и Lil Nas X.


    Обложка: Instasamka / m.fishki.net

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство