ZAYCEV.NET
Wye Oak

Wye Oak

    Wye Oak — инди-рок-группа из Балтимора (США, штат Мэриленд), состоящая из Энди Стэка (ударные, клавишные, бэк-вокал) и Дженн Уоснер (вокал, гитара)[1]. Один из музыкальных обозревателей описывал их звучание как «инди-рок с влиянием фолк-музыки и отзвуками нойза и дрим-попа»[2].
    Группа сформировалась в середине 2006 года под названием Monarch, однако затем переименовалась в Wye Oak в честь самого старого в Мэриленде многовекового дуба (англ. Wye Oak)[1]. В 2007 году они независимо выпустили свой первый альбом If Children, а в 2008 году подписались на лейбл Merge Records[en], на котором в том же году переиздали If Children, а в 2009 году выпустили второй альбом, The Knot[1][3].
    Третий студийный альбом группы, Civilian, вышел 11 марта 2011 года на Merge Records в США и на City Slang[en] в Европе. Одноимённая композиция с альбома была включена в трейлер ко второму сезону телесериала «Ходячие мертвецы» и в финальную сцену одной из его серий («18 Miles Out»), а также в саундтреки некоторых других телесериалов и фильмов («Быть человеком», Safety Not Guaranteed[en], Underbelly Badness, 2nD iNitiative).

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство