ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
Nazia Hassan

Nazia Hassan

    Nazia Hassan (Назия Хассан) , родилась 3 апреля 1965 года а 13 августа 2000 в возрасте 35 лет, её не стало Она была одной из знаковых пакистанских а так же индийских поп-певиц. Ее песня «Aap Jaisa Koi» из фильма Qurbani сделала ее легендой и поп-иконой в Пакистане и всей Южной Азии в 80-х, где её любили и восхищалась даже сегодня, спустя годы после ее смерти

    Ранняя жизнь и карьера

    Nazia Hassan (Назия Хассан) родилась в Пакистане в крупнейшем 11 миллионном городе Карачи, и с ранних лет проявляла интерес к музыке. Профессиональную карьеру Назия начала в возрасте 15лет, когда она спела песню Aap Jaisa Koi к фильму под названием Qurbani (1980 ), индийского режиссер-постановщика Feroz Khan (Фероз Хан). Фероз познакомил Назию со своим другом в Соединенном Королевстве. Песня была принята с огромным успехом в Индии, несмотря на то что Назия была из Пакистана, она получила признание и известность.
    Затем она сотрудничала с Biddu( Бидду), живущим в Великобритании индийским продюсером который также был композитором Aap Jaisa Koi, на многих других проектов. Бидду ранее несколько раз писал песени для различных исполнителей, как Тина Чарльз и Карл Дуглас. В 1981 году Назия выпустила вместе с Бидду первый мегаальбом , Disco Deewane. Альбом побил рекорд продаж в Пакистане и Индии, и даже возглавлял чарты в Вест-Индии, Латинской Америке и России. Ее последующие альбомы уже выходили с её совместным вокалом с братом, Zoheb Hassan (Зохаиб Хассан). К их числу относятся Star / Boom Boom (1982), Young Tarang (1984), Hotline (1987), Camera Camera (1992). Назия и Зохаиб выступили в пакистанской телевизионной программе для детей. музыка маэстро Sohail Rana’s, » Sung Sung». В 1988 году Назия и Зохаиб также участвовали в музыкальном шоу Music ‘89 продюсера Shoaib Mansoor…
    После огромного успеха , продавая миллионы альбомов по всему миру, с EMI Music International, Назия и Зохаиб, создают свою музыкальную фирму грамзаписи в Южной Азии, дают множество телевизионных интервью котоые были показаны по телевидению в Индии, Пакистане, Дубаи, Великобритании (такие известные телеведущие как David Soul, David Essex, Zia Mohiuddin провели интервью на BBC, ITV, Channel 4 и т.д.) и многих других странах.

    В начале 1990-х годов индийский композитор Бидду, с которым Назия сотрудничала в многочисленных проектах, написал песню под названием «Made in India», и хотел, чтобы Назия спела её . Тем не менее, она оказалось от предложения. Она сказала, автору песени и продюссеру Бидду, что она не может спеть что-нибудь, что могло бы оскорбить пакистанцев. Несмотря на гражданство Пакистана, Назия смогла получить огромную популярность и в Индии, а также является лауреатом престижной премии Filmfare.
    Песню в конце концов предложили индийской певице Alisha Chinai (Алиша Чинай). Песня имела огромный успех и считается началом эпохи Indipop