ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
зарубина

зарубина

    Зарубина Ольга Владимировна родилась 29 августа 1958 года в Москве. В школе участвовала во всех музыкальных конкурсах и спектаклях. После школы Ольга закончила Московское медицинское училище, имеет медицинское образование (получила профессию медсестры).

    В студенческие годы Ольга Зарубина работала в эстрадных коллективах, таких как - «Почтовый дилижанс» и др.
    Однажды на одном концерте на Ольгу обратил внимание Давид Тухманов и вскоре написал для неё песню «Так не должно быть», которую Зарубина исполнила в дуэте с Михаилом Боярским на телевизионном «Голубом огоньке» 1 января 1979 года. Эта песня стала хитом и Ольга Зарубина проснулась известной.

    Зарубина была солисткой ВИА «Музыка». В конце 80-х-солистка Москонцерта. Другим хитом Ольги Зарубиной стала песня «На теплоходе музыка играет…».

    Зарубина многократно участвовала в программе «Шире круг» (в том числе была ведущей в программе к 7 ноября 1983). Неоднократно участвовала в передаче «Утренняя почта» (1982, 1985, 1986).

    В 1985 выходит миньон «Кукла», изданный фирмой «Мелодия», широко известной стала песня «Заговорные слова». Наибольший успех приходит в конце 1980-х когда Ольга дважды выходила в финалы телевизионного фестиваля «Песня года» (в 1987 — с самой популярной своей песней «На теплоходе музыка играет», в 1988 — «Разгуляй»). В 1998 году на экраны вышел фильм «Приморский бульвар», в котором Зарубина спела две песни, одну из них («Почему мы не вместе») дуэтом с автором стихов — Евгением Головиным. Впоследствии песня стала популярной.
    В 1991 сыграла в фильме «Безумная Лори».

    Выпустила несколько альбомов (в том числе «Ожидание», 1992, в России в 1994, «Дурман любви» (не издан), «Три гвоздики»).

    Уехала в США в начале 90-х годов и ушла из шоу-бизнеса.
    Получила медицинское образование и работает медсестрой.

    После 15 - летнего отсутствия стала участником телешоу-конкурса «Ты суперстар»(телеканал НТВ-2007).