ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
черникова

черникова

    Лариса Черникова - родилась 17 августа 1977 г. Росла и училась в Москве.

    В 1990 г. После 8-го класса поступила в Музыкальное училище имени Гнесиных на отделение Народного пения. После второго курса (1992 г.) была зачислена в состав Ансамбля народной песни Надежды Бабкиной.

    Появляется первая публикация о Ларисе в газете «Культура» с ее фотографией в русском национальном костюме. В связи с активной гастрольной деятельностью и отсутствием в «Гнесинке» заочного обучения перевелась в «Институт культуры». По окончании института работала преподавателем в музыкальной школе.

    В 1996 г. Лариса выходит замуж и берет фамилию мужа, становясь Ларисой Черниковой. Начинает сольную эстрадную деятельность, записав песню «Одинокий волк» в стиле «техно» и сняв клип на эту песню. Песня стала хитом и надолго визитной карточкой Ларисы Черниковой.

    Сразу же записывает песню и снимает второй клип «Ты полети моя звезда…», также в стиле «техно». Работает с музыкальным продюсером Сергеем Обуховым (работавшим ранее с певицей Лика Стар).

    В этом же году Лариса записывает свой первый музыкальный альбом «Одинокий волк» (рекордз-компания «Союз») с одноименной песней. Альбом становится хитом - «Русского супер-техно». Лариса также пишет музыку и слова к некоторым своим песням, ведет активную концертную и гастрольную деятельность, танцуя во время исполнения своих песен вместе с танцевальной группой. Во время записи своих песен на студии Лариса сама исполняет большинство партий-подголосков.
    В конце апреля 1996 г. в Москве образовывается фан-клуб Ларисы Черниковой.

    К лету 1996 г. Лариса записывет второй альбом - «Подари мне ночь», с одноименной песней, которая вместе с песней «Да ты не смейся» становятся хитами и занимают первые строчки музыкальных чартов. Этот альбом Лариса посвящяет мужу, трагически погибшему весной. Несмотря на постигшее ее горе, Лариса берет себя в руки и продолжает свою творческую деятельность. Снимает клип на песню «Да ты не смейся», очень полюбившийся публике.

    Осенью 1996 г. Лариса Черникова и Сергей Обухов разрывают контракт. Лариса меняет состав своей танцевальной группы. Начинает работать с другим продюсером.
    Весной и летом 1997 г. снимает клипы на новые песни «Влюбленный самолет» и «Тайна», также ставшими хитами. Смещается в своем творчестве в сторону стиля «поп-музыка».

    В августе 1997 г. выпускает свой третий альбом «Тайна», записанный на студии - «Media Star».

    С осени 1997 г. и по весну 1998 г. Лариса Черникова работает на московской радиостанции «Открытое радио»(102,5FM) ведущей еженедельных передач. Записывает шуточную песню в модном стиле «евро-дэнс» - «Жадина» в двух вариантах оранжировки. В конце года записывает и испоняет песню «Кто?!», также посвященную погибшему мужу. В 1998 году много работает в студии, записывая фонограммы к концертам, посвященным известным авторам слов и музыки к песням (Е.Мартынов, И.Матета - новая песня «Вспоминать и не надо…» - и др.)

    В 1998 году записывает фонограмы и снимает клипы новых песен «Кто?!» и «Один глоток». А в конце осени - в песню «Не буди! (не приходи)». Весной 1999 года записывает фонограму и снимает клип новой песни «Я Шура - ребенок нежный».

    Лариса участвует в многочисленных теле- и радиопередачах, дает интервью прессе, выступает по странам СНГ и за рубежом как в сольных программах, так и в многочисленных «сборных» концертах.

    В настоящее время Лариса Черникова записывает новые песни и подумывает о выпуске альбома «The best!» (Лучшее). На сегодняшний день «арсенал» Ларисы - около 60 песен.