ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
Zeki Muren

Zeki Muren

    Zeki Müren вознес турецкую музыку на новый уровень. Показал всему миру , что Турецкая песня ни чуть не хуже , чем все остальные и на сколько прекрасно может быть её исполнение.

    Родился Zeki Muren 6 декабря 1931 года в Бурсе. Прославился на всю Турцию как прекрасный певец , талантливый композитор и неотразимый актер. Известность ему принес его неотразимый голос , Zeki Muren мог исполнять отличнейшим вокалом как классические произведения Турции так и современные. Кстати сказать не думайте , что это так легко , на самом деле классический певец редко может переквалифицироваться под современные мотивы. Но не будем отрываться.

    Zeki Müren родился в Бурсе , там же он провел и свое школьное время , где поступил в школу декоративного искуства. Но вскоре после окончания школы началась его музыкальная карьера. И в 1951 года он записывает свой первый альбом. Так же является постоянным исполнителем песен по радио. В Турции пользуется большим уважением и получает звание «Артист года» на протяжении многих лет , но слава Zeki Müren не останавливается за пределами Турции , он безумно популярен в Греции. И в странах Европы. За 45 лет свой музыкальной карьеры он сочиняет более 100 песен и делает более 200 записей.Zeki Muren являлся еще и прекрасным актером , за всю свою творческую карьеру он сыграл в более чем 18 фильмов. А так же написал множество тем для сопровождения фильма музыкой.

    Не смотря на то , что Zeki Muren был весьма почитаем , среди старого общества Турции , был также за принятие гомосексуализма в Турции , так сказать был первопроходцем и не стремился писать отказное письмо от своих убеждений. Любил одеваться в женские наряды и украшения.

    Умер это прекрасный турецкий артист и актер во время живого выступления в Измире 24 сентября в 1996 г. Тысячи Турок выходили на улицы , чтобы простится с любимым исполнителем. Так же стоит сказать , что Zeki Muren еще и прекрасно рисовал , но живопись считал своим хобби. Но все таки после его смерти был основан его Художественный музей. Который посещают люди со всех частей света.

    Zeki Muren очень напоминает Фредди Меркури , в общем у них был одинаково великий талант и в принципе одни и те же взгляды на мир. И грустно осознавать , что таких людей больше нет и никогда больше мы не увидим и не услышим их творчество , только записи приоткрывают нам занавес , тайн.