ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
Marchelo

Marchelo

    Марко Шелич, известный как Marčelo (родился 22 января 1983 года в городе Парачин (Сербия). Hip-hop-ом начал заниматься в 1997 году, когда написал свой первый текст, про который сам говорит, что тот был ужасен :)
    Известность пришла к Марчело в 1999 году, с началом сотрудничества с группой Rhyme Animal, с которой он успешно гастролировал по городам Сербии.
    Желая начать сольную карьеру, в 2001 году Марчело оставил Rhyme Animal. После чего записал свою первую соло-композицию, и подписал её своим именем - Марчело. С той песни начинается его сотрудничество с сербским hip-hop продюсером Oneya. Oneya распознал его большой потенциал, и Марчело подписывает контракт с Bassivity Music.
    После альбомов Ulice Vol. 1 и Bassivity Mixtape Vol. 1, на каждом из которых вышло по две песни Марчело, публика имела возможность услышать, что можно ожидать от дебютного альбома этого парня. В ноябре 2003 года вышел его первый альбом: De Facto (Bassivity Music), который стал самой продаваемой пластинкой того года в Сербии. Это был первый послевоенный альбом, на котором были совместные работы реп исполнителей с бывших просторов Югославии (Edo Maajka, Elemental, Škabo, Shorty, Disciplinska Komisija, Big Boss, X3m…) С одной стороны этот альбом был полон критики адресованной обществу, а с другой стороны – личными темами, рассказанными весьма искренне и доверительно, благодаря чему, успех «De Facto» был невероятный, и принес Марчело престижный титул «Голос поколения». По глупому недоразумению Марчело оставляет Bassivity в 2004 году, и в начале 2005 подписывает контракт с музыкальным издательством Multimedia Records (для Сербии и Черногории под лицензией Universal Music).
    В декабре 2005 года Марчело издает результат своих двухлетних трудов - Puzzle Shock! (Multimedia Records). В этот раз Марчело сотрудничает с Драголюбом Марковичем (Др. Дра) бывшим членом групп Ништа Али Логопеди и Block Out), который был немного больше включен в процесс работы над альбомом нежели обычный продюсер, участвовал в вокальных партиях и играл на различных инструментах. Приглашенными гостями Puzzle Shock! были Sky Wikluh и Timjah (Bad Copy), Škabo, X-Centar, Марко Миливојевић (E-Play), привлекли так же и «молодую силу» - Министар Лингвиста и Флип Флоп, не обошлось и без дивы хорватской сцены - Реми (Elemental). Результатом стал hip-hop альбом с сильным рок, джаз и фанк влиянием, что разочаровало некоторых поклонников Марчело, которые предпочитали лишь hip-hop ориентацию De Facto, однако, одновременно с этим, альбом получил уважение многих других людей, мало знакомых с этим жанром.
    После выхода нового альбома Марчело участвует в фестивале «EXIT 06». Выпускает свой первый радио сингл Šarada, снимает клипы на песни: Otkucaji, Pozerište, Novi Vavilon и Senke. Помимо музыки, также занимается написанием прозы, изучает Сербский язык и литературу на Филологическом факультете в Университете Берграда. В феврале 2008 года был опубликован его первый роман «Zajedno sami» («Вместе одни»).
    В декабре 2008 года, вышел его третий альбом «Treća strana medalje» (Multimedia Records).