ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
Soluna Samay

Soluna Samay

      Солуна Самай (полное имя Soluna Samay Kettel Ziegler) родилась в Гватемале 27 августа 1990 года в семье музыкантов. Солуна переехала в Данию в возрасте 10 лет, в 2000 году, когда её родители купили на острове Борнхольм небольшую ферму. Девушка свободно владеет датским, английским, немецким и испанскими языками. Можно сказать, что Солуна выросла в дороге – они путешествовали в семейном вагончике по всей Европе. Многому Самай научилась у своего отца – уличного музыканта. Герд Кеттель довольно быстро обнаружил, что его дочь талантлива и научил её играть на басу и барабанах. Это послужило началом для её музыкальной карьеры.

      В возрасте 10 лет Солуна начала писать на гитаре свои первые песни. Серьёзная музыкальная карьера началась для Самай 11 лет спустя. 23 сентября 2011 года она выпустила дебютный альбом под названием «Sing Out Loud». В альбом вошло 14 песен. В Копенгагене две песни с альбом попали в ротацию на радио.

      На музыку Солуны оказали влияние многие исполнители – от Битлз до Бритни Спирс, в результате чего появился стиль, который сама певица называет цыганской поп-музыкой.