ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
Karamazov Twins

Karamazov Twins

    Группа Karamazov Twins - это коллектив, первоначально прописанный по адресу город Майкоп, столица Адыгеи. Сейчас группа перебралась в Москву и уже успела войти в топ-листы совершенно разных людей от режиссера Сергея Лобана (фильм «Пыль») до Петра Мамонова.

    Музыка группы - это дворовые песни людей, интеллектуальный уровень которых не просто высок, а зашкаливает. Представьте себе, что пел бы Jay Jay Johanson, если бы он жил в Таганроге или Воронеже. Наверное, только такими дикими параллелями можно описать творчество группы. Описать, но не понять. Возникает русская душевность, новая реальность, в которой уже позабытые предметы и люди (кассеты TDK, комментатор Маслаченко) обретают новую жизнь, как в пещере Платона.

    Сами музыканты говорят, что их задачей является сочетание несочетаемого, они творят на пересечении совершенно различных музыкальных вселенных, и получается что-то свое, с одной стороны, гармоничное, а с другой - авангардное.

    В их музыке трогательная рок-лирика в духе Джей-Джей Йохансона совмещается с эстетикой русской дворовой песни, и нелепость этой комбинации не только смешит, но и наводит на размышления, образуя сбой в системе. Karamazov Twins - из южного города Майкопа, и тут песни группы действительно поют дворовые ребята, не всегда зная, кто их автор. Сегодня группа живет в Москве, но концерты дает редко, предпочитая играть там, где им нравится, например, в клубах Амстердама.

    Один вид харизматичного лидера группы и автора песен Жака Полякова вгоняет вас в полутрансовое состояние. При этом песни порой потрясающе наивны, смешны, порой нелепы и просты до невозможности.