ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
Dan Wilson

Dan Wilson

    Даниэль Додда «Дан» Уилсон (родился 20 мая 1961 года в Миннеаполисе , штат Миннесота ) является мульти-инструменталист, вокалист, Грэмми композитор и продюсер. Он как сольный исполнитель и солист группы Semisonic , для которой он написал хиты «Closing Time», «Секретные Улыбка» и «Химия». Уилсон также был членом инди любимые поездки Шекспира , начиная с середины 1980-х годов до начала 1990-х годов и колледж танцев животных групп, Любовь монстров и плавающей мира в начале 1980-х.
    В настоящее время Уилсон, пожалуй, самый известный за его соавтором и сотрудничество с другими артистами. Он внес три песни с альбома 2011 года 21 британской певицы композитор Адель , который был самым длинным Top 5 перспективе в истории на чарте альбомов Billboard. 21 номинирована в 2012 году премию Грэмми за альбом года . Уилсон является частью этого Грэмми команды, как он написал в соавторстве и подготовил хит «Someone Like You», который состоялся позиции № 1 в течение 5 недель в США и остался в Top 20 Billboard Hot 100 месяцев. Песня возглавила чарты во многих других странах, включая Великобританию, Австралию, Францию и Германию. Уилсон стал соавтором песни «Home» на Диркс Бентли , второй сингл альбома в 2012 году Bentley, Главная , и песня в настоящее время # 11 Singles Chart Страна Billboard. Уилсон стал соавтором шести песен в 2010 году Josh Groban альбом Illuminations , включая синглы » спрятаны «и» Высшая окна «, оба из которых наметили на Billboard Hot Adult Contemporary диаграммы. Уилсон стал соавтором шести песен с Дикси Чикс для их альбома 2006 года , принимая долгий путь , который получил желанную Альбом Года в 2007 году на Grammy Awards . Уилсон сам получил в 2007 году премию Грэмми за Песня года за » не готовы сделать Ницца «, одна из песен, которые он написал совместно с Дикси Чикс. Его признание как композитор вырос с успехом со своими Semisonic группы. В 1999 году Уилсон был номинирован на премию Грэмми за лучший рок-песня для Semisonic в «Closing Time», который достиг # 1 на диаграмме современного рок и № 6 в Top 40 Chart в целом.
    Уилсон сотрудничает с широким кругом других артистов, включая The Band Перри, рек Куомо из Weezer, Jason Mraz, Keith Urban, Кэрол Кинг, Джеймс Моррисон, Gin Wigmore, Мисси Хиггинс, Gabe Dixon, Mike Doughty, KT Tunstall, Audrae Mae, Николь Аткинс, и Рейчел Ямагата.
    Критиками первого Вильсона сольный альбом бесплатно Жизнь была выпущена в октябре 2007 года. Он продюсировал альбом сам, известный музыкальный гуру Рик Рубин, выступающей в качестве исполнительного продюсера и писать буклете. Одноименный заглавный трек, «Свободная жизнь», была показана в ряде американских телевизионных программ. Уилсон в настоящее время работает над своим вторым сольным альбомом.