ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
ГлавнаяИсполнителиBob Sinclar feat Gilbere Forte
Bob Sinclar feat Gilbere Forte

Bob Sinclar feat Gilbere Forte

    Человека, который придумал Боба Синклера, зовут Крис. Боб Синклер его второе лицо, гламурное, яркое, шокирующее и известное повсюду, где звучит хаус-музыка.
    Крис родился в Париже, и до сих пор очень любит район, в котором прошла его юность - гей-квартал Le Marais. По его словам, это место, где бьется пульс жизни Парижа. Неудивительно, что юноша, выросший в таком месте, довольно рано начал вести клубную жизнь. С того самого момента, как он впервые увидел в Le Palace ди-джея, играющего за двумя вертушками, он понял, что вся его дальнейшая жизнь будет принадлежать шоу-бизнесу.
    Так оно и получилось. В 1994 году Крис, вместе со своим приятелем DJ Yellow, создает лейбл «Yellow Productions», ставший первым лейблом, который начал развивать французскую клубную музыку 90-х, сотрудничая с такими артистами, как Dimitri From Paris и другими. «Мы равнялись на такие лейблы, как Blue Note, Prestige и Mo Wax. Нам очень хотелось достичь такого же имиджа, как у них, опираясь при этом на французскую музыку».
    К 1998 году он принял решение отойти от фанка и эйсид-джаза, и, уже надев маску Боба Синклера, выпустил дебютный LP, вызвав бурю восторга на европейских танцполах треками «GymTonic», посвященным Джейн Фонде, и «The Ghetto». В то время Боба Синклера очень занимали атрибуты сладкой жизни: мощные машины, красивые девушки, танцующие под его музыку, дорогие клубы.
    Два года спустя он выпускает «Champ Elysees «. Эта работа отличалась от всего предыдущего более сложным звуком и более серьезным, обдуманным подходом. В этот раз им уже двигало не только желание быть узнаваемым на всех без исключения танцполах. «Первый альбом был просто набором треков, - говорит Крис, - я торопился закончить его, и даже не думал об этом материале как о цельном альбоме. Но вот второй - это результат годичной работы, и он проработан от начала до конца».
    Последняя пластинка Боба называется «III». Тринадцать треков качественной клубной музыки с говорящими названиями вроде «I’m Not Perfect» или «Kiss My Eyes» стали долгожданным хорошим подарком для любителей хауса, да и просто для любителей потанцевать в хорошем клубе и весело отдохнуть. Немного ностальгии по 90-м, немного самых модных звуков, чуть-чуть неуловимого французского флера - таков последний альбом Боба Синклера. Турне, посвященное выходу этого релиза, включало в себя самые разнообразные выступления. В Москве Боб обещает сыграть хаус, включая дискотечную классику, оригинальные африканские записи с собственного лейбла, и, под конец, еще немного электронной музыки.