ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
ГлавнаяИсполнителиTha Dogg Pound Ft. Snoop Dogg
Tha Dogg Pound Ft. Snoop Dogg

Tha Dogg Pound Ft. Snoop Dogg

    Во время записи легендарного альбома Dr. Dre «Chronic» Tha Dogg Pound Карапт познакомился с массой толковых рэпперов, среди которых были двоюродные братья Snoop Doggy Dogg и Daz Dillinger и Warren G, младший брат Дре.

    Оригинальное название рэп-команды, которая продюсировала и записывала «Хронику», было THA DOGG POUND. Но после 1992 года о нем как-то все забыли. И лишь когда Дэз и Карапт объявили о своем намерении выступать вместе, это название вновь всплыло, как их шапка. К моменту выхода их дебютного диска «Dogg Food» в 1995 году этот дуэт уже был хорошо известен поклонникам рэпа благодаря их регулярному появлению на альбомах и синглах Dr. Dre, Snoop, Warren G., 2Pac, а также на звуковых дорожках к картинам «Murder Was The Case», «Above The Rim» и «Poetic Justice», где они дебютировали под именем THA DOGG POUND с треком «Niggaz Don Give A Fuck». После Snoop «Doggystyle» и саундтрека «Murder Was The Case» это была третья попытка переписать бессмертное творение Дре с еле узнаваемыми изменениями. В музыкальном плане это все те же глубокие доминирующие басы, скудные эффекты архаичных синтезаторов, мягкий женский бэк-вокал и среднего темпа бит, в то время как в текстах бесцеремонное обращение с молодыми черными сучками, брутальные перемолвки с другими «плохими» парнями, наркотики, немного политики и юморные базары между треками.

    Несмотря на то, что Warner Bros. под напором общественности, обвиняющей группу в пропаганде насилия и вульгарности, бессовестно кинули не только THA DOGG POUND, но и весь Death Row/Interscope Records, их альбом все-таки вышел и благодаря тому, что Interscope заключил дистрибьюторское соглашение с Priority, разошелся тиражом более 2 миллионов. С того времени много воды утекло. Пути наших героев временно разминулись. Дэз заделался важным продюсером и успел поработать с живым Тупаком («All Eyez On Me»), Снупом («Tha Doggfather»), Scarface («The Untouchable») и записать множество саудтреков («Gang Related», «Natural Born Killers», «Rhyme & Reason»). Печально, но это факт. Сейчас Дэз остался едва ли не последним рэппером из некогда мощнейшего лагеря Death Row . Теперь он - вице-президент лейбла. Летом этого года Дэз напомнил о себе первым сольным альбомом «Retaliation, Revenge And Get Back» с участием Kurupt, Snoop, Soopafly, Bad Azz, Tray Dee, WC, Nate Dogg, Too Short, B-Legit и даже с покойным 2Pac. 17 новых треков в привычном гангста-стиле, думаю, вам уже понравились. Теперь в его планах выпуск видеофильма «What It Is» (правда о жизни гангстеров), продюсирование альбомов невыходивших песен 2Pac, первым из которых будет их совместный диск MAKAVELLI AND DILLINGER. Еще он готовит альбом THA GANG, проекта, в который помимо него вовлечены Soopafly, Bad Azz и Tray Dee.

    А Карапт уехал к себе в Филадельфию и заключил новый контракт с Wall Street Records и A&M Records, с помощью которых открыл первый в истории рэп-музыки лейбл Antra Records, где стали записываться представители всех побережий. На его первом двойном сольнике «Kuruption» один диск «западный», другой - «восточный», а Antra Records, между прочим, имеет офисы как в Лос-Анджелесе, так и в Филадельфии. Примечательно, что на «восточном» диске оказался рэппер Noreaga, который вместе с Capone когда-то воевал против THA DOGG POUND, выпустив свою «L. A. L.A.» на их «New York, New York». Приятно видеть, что старая вражда в прошлом. Помимо этого, Карапт также трудится над тремя суперпроектами. Первый - 3 THE HARD WAY, где выступит вместе со Снупом и Айсом Кьюбом. Второй - THE NEW MUTANTS в составе Карапт, Кэнибус и Рас Касс. Третий - FOUR HORSEMEN - пока засекречен, но Карапт заявл, что мы сможем увидеть вместе четверых рэпперов со всех регионов, которых меньше всего ожидаем встретить в одной команде. Из новых направлений деятельности его лейбла отметим также режиссерский кинодебют «Kuruption», в котором снимутся Left-Eye (TLC), Frank Dileo (GOODFELLAZ) и Warren G. Это история о человеке, который искал убийцу своей семьи, а оказалось, что киллер - член его же организации.