ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
ГлавнаяИсполнителиDragN feat. WitchcrafT
DragN feat. WitchcrafT

DragN feat. WitchcrafT

    Существует две группы с таким названием

    1) Witchcraft - шведская группа, образованная в 2000 году в городе Эребру. Бессменный лидер группы, Магнус Пеландер, начинал в шведской стонер-дум-метал-группе Norrsken в середине 90-х. За несколько лет они выпустили три демки и один сингл, после чего благополучно распались, так ничего существенного и не добившись.

    В 2000 году Магнус основывает Witchcraft с целью записать трибьют для Бобби Либлинга и Року Эриксона из Pentagram. Первым релизом молодой группы стал сингл «No Angel or Demon», выпущенный в 2002 году ограниченным тиражом на семидюймовом виниле лейблом Primitive Art Records. Эта запись попала в поле зрения Ли Дорриана с лейбла Rise Above Records, который тут же и подписал контракт с группой.

    Год спустя к группе присоединились братья Арнесен - Йонас и Матс. Йонас занял место первоначального ударника Йенса Хенриксона, а Матс заменил басиста Олу Хенриксона. В таком составе началась работа над дебютным альбомом. Запись проходила в студии, находившейся в подвале, на винтажном оборудовании, что придало материалу звучание в стиле семидесятых. Сразу после окончания записи Матс покинул группу. Он также был ударником в сёрф-трио The Hollywoods и ретро-ансамбле Eva Eastwood & The Major Keys.

    В середине 2004 года группа гастролировала по Европе вместе с Orange Goblin и Grand Magus.

    Свой второй альбом группа записывала в Англии. Он был выпущен лейблом Rise Above в июле 2005 года и получил название «Firewood». В том же году Witchcraft прокатились с туром по Великобритании в поддержку американцев Corrosion of Conformity.

    В середине 2006 года Йонас Арнесен покидает группу, и вместо него за барабаны садится изначальный ударник Йенс Хенриксон. Позднее в том же году Witchcraft гастролируют по Штатам вместе с группой Danava. В ходе этого тура 11 ноября 2006 года Witchcraft выступали в Rock and Roll Hotel в Вашингтоне. На бис они сыграли кавера Pentagram, «When the Screams Come» и «Yes I Do», вместе со своим кумиром, лидером Pentagram Бобби Либлингом, который исполнил партии вокала в этих каверах.

    Вернувшись из тура, ребята отправились в студию и записали сингл/мини-альбом «If Crimson Was Your Colour», выпущенный лейблом Rise Above на семидюймовом виниле 6 ноября 2006 года. Вслед за этим релизом Йенс Хенриксон опять покидает группу - да что ж такое-то! - и новым ударником Witchcraft становится Фредрик Йансон, бывший участник шведской стонер-метал-группы Abramis Brama.

    Третий и последний на сегодняшний день альбом, «The Alchemist», ставший примером практически идеального ретро-рока, был выпущен всё на том же Rise Above Records 8 октября 2007 года. В Японии за выпуск отвечал лейбл Leaf Hound Records, а в США - Candlelight Records.

    Спустя некоторое время после выпуска «The Alchemist», 13 ноября 2007 года лейблом Kemado Records был выпущен 12-дюймовый сплит Witchcraft с группой The Sword. На этом сплите были представлены три песни Witchcraft, две из которых ранее были запрещены в Швеции.

    В 2009 году группа играет на главной сцене фестиваля Ozzfest.

    В 2010 году лидер группы, Магнус Пеландер, с помощью лейбла Svart Records выпустил сольный четырёхтрековый мини-альбом, «A Sinner’s Child». Сейчас он работает над сольным полноформатным альбомом.

    Другие действующие участники Witchcraft, Ола Хенриксон и Джон Хойлс, вместе с бывшим участником Йенсом Хенриксоном создали новую группу, Troubled Horse. В начале 2010 года они выпустили семидюймовый сингл, «Bring My Horses Home / Shirleen».

    Гитарист Джон Хойлс также играет в группе Spiders вместе с ударником Graveyard. Йенс Хенриксон также состоит в группе The Wait вместе с басистом Dead Man, Йоакимом Димбергом.

    2) Witchcraft - black metal команда из Венгрии.

    Дискография:

    2001 …on the Path of Fogs Demo

    2002 Revelations Through the Veil of Oblivion Split

    2003 Carpathian Fire Demo

    2006 Years of Blood Full-length

    2007 Mortuus EP

    2008 Under the Crust Full-length