ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
Jukka Poika

Jukka Poika

Юкка Роусу (фин. Jukka Rousu; род. 1981, Торнио), более известный под своим сценическим псевдонимом Юкка Пойка (Jukka Poika) — финский исполнитель регги. Он был участником таких групп, как Soul Captain Band и Kapteeni Ä-ni. С 2007 года выпускает сольные альбомы. Его третья студийная работа Kylmästä lämpimään (2010) заняла второе место в финском чарте и получила золотой сертификат, а второй сингл с этого альбома «Mielihyvää» вошёл в лучшую десятку на родине музыканта. В 2011 году Юкка Пойка впервые возглавил финский чарт с синглом «Silkkii».

Сольная дискография

Альбомы
Äänipää (2007)
Laulajan testamentti (2008)
Kylmästä lämpimään (2010)
Синглы
«Ei kilpailuu» (2004)
«Matalaenergiamies» (2008)
«Mielihyvää» (2010)
«Ikirouta» (2010)
«Kylmästä lämpimään» (2011)
«Silkkii» (2011)