ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
Mental Trap

Mental Trap

    Группа Mental Trap создана в 2010 году гитаристом Евгением Анжу и бас-гитаристом Артуром Тодеренчуком. На тот момент было желание играть музыку в стиле прогрессив-метал. Были записаны несколько инструментальных «демок» (пригодились мультиинструментальные навыки участников группы: Артур в совершенстве владеет игрой на ударных и бас-гитаре, Евгений, помимо игры на гитаре, сочиняет, имеет опыт сведения и аранжировки). После долгих поисков недостающих участников группы был приглашен сессионный драммер Алекс Шелест (Prime Time, Guffrick, Сoda (-ex), Free Breath (-ex)), и в таком составе была начата серьезная работа над репертуаром группы, пока без вокальных партий. Параллельно всеми возможными способами велись поиски вокалиста, обладающего нужным тембром и хорошим произношением английского языка, т.к. тексты песен — англоязычные.

    Прослушивались многие претенденты, но — безрезультатно. Удача пришла оттуда, откуда её меньше всего ждали: сразу несколько общих друзей вдруг вспомнили про отличные вокальные данные басиста группы I Gave Back Ильи Орлова. Голос певца сразу подкупил своим блюзовым тембром, а хорошее английское произношение не оставило сомнений в правильности выбора.
    К тому времени группа перешла на более легкий альтернативный стиль музыки. Как нельзя кстати под новый музыкальный материал подошел вокал Ильи, который был приглашен для записи одной песни для будущего альбома. Песня вошла в дебютный сингл «Miracles Happen», выпущенный к Новому 2012 году.

    В процессе записи участниками группы было единодушно осознано, что работа над синглом и есть по-настоящему отправная точка в творчестве группы Mental Trap, поскольку все изъявили желание продолжить работу над альбомом.

    Как сложится судьба участников группы в дальнейшем — неизвестно, но несомненно одно: у ребят есть огромное желание и возможности создавать качественную конкурентоспособную музыку, а, значит, есть уверенность, что у Mental Trap в нынешнем её составе имеется большой творческий потенциал.

    В планах группы — не дожидаясь окончания работ по записи альбома, приступить к активной концертной деятельности.

    По мере развития новых событий в группе информация будет периодически дополняться.