ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
Kurt Cobain

Kurt Cobain

    Курт Дональд Кобейн (Kurt Donald Cobain, 20 февраля 1967 — 5 апреля 1994) был вокалистом и гитаристом группы Nirvana. С неожиданным успехом второго альбома группы он стал известен всему миру. Его выражение «Известность ― последнее, чего я желаю» в достаточной мере выражает то, как он тяготился этой славой.

    Кобейн и Nirvana во многом помогли изменению популярной музыки в 90-х. Песня с альбома стала невероятно популярной, к удивлению группы, которая сделала титульной песней альбома . Песня была признана музыкальной прессой гимном «поколения X».

    Как лидер очень популярной группы, Курт Кобейн оказался в глазах СМИ не просто музыкантом, но «голосом поколения». Кобейну не нравилось такое внимание прессы, и он с головой ушёл в работу над третьим номерным альбомом In Utero, звучание которого сильно изменилось по сравнению со вторым альбомом, и самому Курту нравилось гораздо больше.

    В последний год жизни Курт активно пытался избавиться от наркотической зависимости, а пресса обсуждала его отношения с его женой, Кортни Лав.
    8 апреля 1994 года тело Курта было найдено в гринхаусе над гаражом его дома, через три дня после его смерти. Официальная версия его смерти — самоубийство путём выстрела себе в голову из малокалиберного ружья, но довольно необычные обстоятельства его смерти всё ещё являются поводом для активных дискуссий.